情怡媽媽
情怡媽媽 2015-01-19 12:16:56 #31F

那我是買30年的中古屋ㄝ

還是看地段吧

至少以前蓋的房子都很強壯

整理後也已經住了六年

房價還上漲了

因為是學區又在市中心

如果是新屋根本買不到這樣的地坪跟價格

住到小孩大了要賣

地價也應該是漲的

市子
市子 2015-01-19 13:52:53 #32F

我現在住的房子屋齡44年,重新整理前請結構技師看過,確定沒問題才動。

搬進去後,鄰居說我們那棟是樣品屋,所以蓋得特別好。

至於保值,看的是地段,生活機能,而不是屋齡。

王奇寶貝
王奇寶貝 2015-01-19 14:54:07 #33F

不會買~

依照我幫朋友顧房子的經驗,20年的房子要維修的地方很多,

而且都不是小工程,自己家的毀害也就算了,有時候牽扯到樓上樓下的問題,光是協調要誰要出面負責維修,就是大工程了~

加上老房子的建築方式有的並未設計到檢查的方便性,要維修還要拆天花板 拆地板的抓漏。。。。還不保證下次不會再犯。。。如此虐心~~寧可不買!

(原作者於 2015-01-19 14:54:44 重新編輯過)

深深的祝福
深深的祝福 2015-01-19 15:37:18 #34F

市子媽媽+1,我會買,cp值超高!我二年前買在東興國中,35坪,不到300萬,現在小孩國三即將畢業要搬走,已可賣到500萬以上,等於這三年住免錢,還賺200萬。重點是我上一間房子住四年賣掉也賺了,所以我下一間也買好了,三房二廳加車位,這是我最後一次買房了。

阿琪雪冰冰
阿琪雪冰冰 2015-01-19 17:26:45 #35F

20年真的有點老舊了…

還是花點時間找一下好了…

不然有點麻煩…

到時候修東修西的..

貓咪小駱駝
貓咪小駱駝 2015-01-20 11:06:30 #36F

台北市也很多民國五六十年蓋的老公寓

也快滿五十年了

所以重點還是

地段第段地段

小嫩逼
小嫩逼 2015-01-22 10:53:34 #37F

其實真的可以考慮跨區...

之前我們堅持在中壢看房子...

鬧區價錢高且屋齡老舊...

便宜的又超偏僻...

後來才找到平鎮大潤發附近...

離快速道路三分鐘而已...

上去後沒多久就可以接國道...

其實到其他區域都很方便...

雖然不在最熱鬧的地方但生活機能也還不錯...

重點是房價和中壢差很多...

s玲玲
s玲玲 2015-01-22 12:23:42 #38F

屋齡超過15年的就不考慮了...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走