[台灣中部]我當了清境笨蛋: 痛心吐血的一夜7160元, 你是下一個冤大頭嗎?!

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-09-01 00:49:01 #61F

[台灣中部]我當了清境笨蛋: 痛心吐血的一夜7160元, 你是下一個冤大頭嗎?!_61F_img_1

[台灣中部]我當了清境笨蛋: 痛心吐血的一夜7160元, 你是下一個冤大頭嗎?!_61F_img_2

[台灣中部]我當了清境笨蛋: 痛心吐血的一夜7160元, 你是下一個冤大頭嗎?!_61F_img_3

[台灣中部]我當了清境笨蛋: 痛心吐血的一夜7160元, 你是下一個冤大頭嗎?!_61F_img_4

類似這樣 只要花點錢找木作 不然單買要30000多 用訂做的可以把空間運用的很好 系統家具也有這樣的訂做

(原作者於 2014-09-01 00:53:31 重新編輯過)

自責無助的媽
心平清淡 2014-09-01 00:55:35 #62F

那很簡單 姐接睡上舖的話就用淺藍色格子或點點做上舖的簾子(如果要做床的窗簾 長度要多加才有縐褶感)妹妹就幫她選粉紅點點水玉的布 其他公共共用的就選白色系鵝黃色系都好 這樣整體也很鄉村風啊

屋塔房老媽媽發表於2014-09-01 00:28:25

我正想說:  我沒有設計天分  很難想像

您就貼相片給我看了

您是這一行的嗎?  已偏離主題,  不宜在此討論, 可以到我留言板聊聊.

(原作者於 2014-09-01 01:04:20 重新編輯過)

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-09-01 01:07:36 #63F

我不是這一行  別誤會啦  只是我很喜歡看佈置家居 google打小孩房上下舖就會一堆圖片 

我一個朋友家就是有佈置一間姐姐妹妹的上下舖 姊姊要升高二妹妹要國三 姐姐也是不喜歡粉紅色 妹妹喜歡粉粉嫩嫩的 他們房間是木頭色+淺色 姐床單是天藍色 妹妹是粉紅色 也不是貴的Y拍一堆 不過平時他們還是全家打地鋪睡一起習慣了!寫功課在餐廳旁邊的文昌位是書桌!

Kenny把拔
Kenny把拔 2014-09-01 01:18:01 #64F

題外話

我覺得家中佈置美美的公主房跟出去度假住公主房是不可混為一談的

我的家也非常舒適,而許多民宿也沒有自己家來得舒適

但是度假就是挑脫出平常的生活,也許是很鄉村、也許是很奢華、也許是很幽靜

若是家中就佈置成公主房,那麼反而度假時未必要選擇相同的風格了

正因為家中沒有公主房,所以度假選擇公主房的風格是非常合常理的

舉個例,我們家也沒有公主房

所以我們最近也預訂了公主房的民宿要前去度假呢~~~

http://www.sigmacastle.tw/index.htm

自責無助的媽
心平清淡 2014-09-01 01:23:09 #65F

題外話 我覺得家中佈置美美的公主房跟出去度假住公主房是不可混為一談的 我的家也非常舒適,而許多民宿也沒有自己家來得舒適 但是度假就是挑脫出平常的生活,也許是很鄉村、也許是很奢華、也許是很幽靜 若是家中就佈置成公主房,那麼反而度假時未必要選擇相同的風格了 正因為家中沒有公主房,所以度假選擇公主房的風格是非常合常理的 舉個例,我們家也沒有公主房 所以我們最近也預訂了公主房的民宿要前去度假呢~~~ http://www.sigmacastle.tw/index.htm

Kenny把拔發表於2014-09-01 01:18:01

哇  又是一個美美網站的民宿  城堡風......

聽您回來的心得報告了

祝順利~~~ (抖音~~~  我真的怕了)

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-09-01 01:33:33 #66F

當然 版媽起初是想彌補妹妹 所以想找個公主房  但是出去玩房型怎樣倒是其次 整體感 乾淨最重要

浴室這樣有頭毛超打槍 還馬通不通....

不過去宜蘭如要住宿 我會選晶英吃烤鴨也可以有地方讓孩子玩!住民宿就是要有沒room service的心理準備 有的屋主也住裡面就要嚴守住宿規則 像在住宿舍 這樣就很沒度假風

要找口碑好有風味餐的民宿也要看部落客的風評好不好  有的只為賺錢亂寫"葉佩雯"  真的就是騙人家花大錢 一晚4.5千+油錢 還是高鐵+小黃  玩一玩不輸出國!

Kenny把拔
Kenny把拔 2014-09-01 01:37:21 #67F

哇  又是一個美美網站的民宿  城堡風......   聽您回來的心得報告了   祝順利~~~ (抖音~~~  我真的怕了)    

心平清淡發表於2014-09-01 01:23:09

版媽

這次度假我們訂了兩間民宿,另一家是 http://www.rothenburglodge.tw/index-1.html

這兩家都有拍過偶像劇或是廣告,我也查過網路風評還不錯

希望不會踩到地雷

Kenny把拔
Kenny把拔 2014-09-01 01:48:38 #68F

當然 版媽起初是想彌補妹妹 所以想找個公主房  但是出去玩房型怎樣倒是其次 整體感 乾淨最重要 浴室這樣有頭毛超打槍 還馬通不通.... 不過去宜蘭如要住宿 我會選晶英吃烤鴨也可以有地方讓孩子玩!住民宿就是要有沒room service的心理準備 有的屋主也住裡面就要嚴守住宿規則 像在住宿舍 這樣就很沒度假風 要找口碑好有風味餐的民宿也要看部落客的風評好不好  有的只為賺錢亂寫"葉佩雯"  真的就是騙人家花大錢 一晚4.5千+油錢 還是高鐵+小黃  玩一玩不輸出國!

屋塔房老媽媽發表於2014-09-01 01:33:33

宜花東的住宿,我倒是跟您的喜好不一樣

近幾年東部旅遊我都偏好民宿

不過您說的沒錯,住民宿好像是住別人家要嚴守住宿規則像是宿舍一樣

但也因為民宿主人的個性不同,住民宿也像是交朋友一樣

通常我會比較喜歡由民宿主人自己經營的民宿,而不是聘請管家經營的民宿

因為跟民宿主人的互動也是住民宿的樂趣之一喔~~呵呵~~~

(原作者於 2014-09-01 01:49:38 重新編輯過)

自責無助的媽
心平清淡 2014-09-01 08:57:15 #69F

版媽 這次度假我們訂了兩間民宿,另一家是 http://www.rothenburglodge.tw/index-1.html 這兩家都有拍過偶像劇或是廣告,我也查過網路風評還不錯 希望不會踩到地雷    

Kenny把拔發表於2014-09-01 01:37:21

不好意思  不是故意打槍  純屬個人選擇個人喜好

這兩家民宿的風格和價位  我都不會考慮

我不嚮往歐風  也不憧憬城堡  而且在台灣看到的歐風建築啦  城堡風格啦  都讓我很不蘇胡[台灣中部]我當了清境笨蛋: 痛心吐血的一夜7160元, 你是下一個冤大頭嗎?!_69F_img_1

至於價位  超過4000的民宿四人房  我都不接受  我現在可務實的咧!!

又聽到偶像劇廣告拍過的  這種行銷加持的  我更不會去助長它們的氣焰.

真心祝您旅途愉快......

自責無助的媽
心平清淡 2014-09-01 09:12:45 #70F

當然 版媽起初是想彌補妹妹 所以想找個公主房  但是出去玩房型怎樣倒是其次 整體感 乾淨最重要 浴室這樣有頭毛超打槍 還馬通不通.... 不過去宜蘭如要住宿 我會選晶英吃烤鴨也可以有地方讓孩子玩!住民宿就是要有沒room service的心理準備 有的屋主也住裡面就要嚴守住宿規則 像在住宿舍 這樣就很沒度假風 要找口碑好有風味餐的民宿也要看部落客的風評好不好  有的只為賺錢亂寫"葉佩雯"  真的就是騙人家花大錢 一晚4.5千+油錢 還是高鐵+小黃  玩一玩不輸出國!

屋塔房老媽媽發表於2014-09-01 01:33:33

店家有沒有職業道德  設施會說話:  你怎麼準備好待客的環境來迎接客人?

不要再跟我說什麼要開民宿交朋友之類的  就是營利機構  那就當個善盡職守的營利機構

做為營利機構也並不可恥  各自做好本分: 你盡責地當個店家  我心甘情願地付我該付的錢

至於某些部落格文章  想想人家也是在餬口  而且易地而處  如果我住人家吃人家的都免費  當然什麼都覺得超值

作為消費者  還是以房價做把關啦  尤其是當過冤大頭的消費者  我會更嚴守價格  不再相信高價民宿真有什麼特別高的價值?

對了  "葉佩雯"又是什麼意思?? [台灣中部]我當了清境笨蛋: 痛心吐血的一夜7160元, 你是下一個冤大頭嗎?!_70F_img_1[台灣中部]我當了清境笨蛋: 痛心吐血的一夜7160元, 你是下一個冤大頭嗎?!_70F_img_2

(原作者於 2014-09-01 09:17:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力