[台灣中部]我當了清境笨蛋: 痛心吐血的一夜7160元, 你是下一個冤大頭嗎?!

自責無助的媽
心平清淡 2014-09-01 08:57:15 #

版媽 這次度假我們訂了兩間民宿,另一家是 http://www.rothenburglodge.tw/index-1.html 這兩家都有拍過偶像劇或是廣告,我也查過網路風評還不錯 希望不會踩到地雷    

Kenny把拔發表於2014-09-01 01:37:21

不好意思  不是故意打槍  純屬個人選擇個人喜好

這兩家民宿的風格和價位  我都不會考慮

我不嚮往歐風  也不憧憬城堡  而且在台灣看到的歐風建築啦  城堡風格啦  都讓我很不蘇胡[台灣中部]我當了清境笨蛋: 痛心吐血的一夜7160元, 你是下一個冤大頭嗎?!_21F_img_1

至於價位  超過4000的民宿四人房  我都不接受  我現在可務實的咧!!

又聽到偶像劇廣告拍過的  這種行銷加持的  我更不會去助長它們的氣焰.

真心祝您旅途愉快......

自責無助的媽
心平清淡 2014-09-01 09:12:45 #

當然 版媽起初是想彌補妹妹 所以想找個公主房  但是出去玩房型怎樣倒是其次 整體感 乾淨最重要 浴室這樣有頭毛超打槍 還馬通不通.... 不過去宜蘭如要住宿 我會選晶英吃烤鴨也可以有地方讓孩子玩!住民宿就是要有沒room service的心理準備 有的屋主也住裡面就要嚴守住宿規則 像在住宿舍 這樣就很沒度假風 要找口碑好有風味餐的民宿也要看部落客的風評好不好  有的只為賺錢亂寫"葉佩雯"  真的就是騙人家花大錢 一晚4.5千+油錢 還是高鐵+小黃  玩一玩不輸出國!

屋塔房老媽媽發表於2014-09-01 01:33:33

店家有沒有職業道德  設施會說話:  你怎麼準備好待客的環境來迎接客人?

不要再跟我說什麼要開民宿交朋友之類的  就是營利機構  那就當個善盡職守的營利機構

做為營利機構也並不可恥  各自做好本分: 你盡責地當個店家  我心甘情願地付我該付的錢

至於某些部落格文章  想想人家也是在餬口  而且易地而處  如果我住人家吃人家的都免費  當然什麼都覺得超值

作為消費者  還是以房價做把關啦  尤其是當過冤大頭的消費者  我會更嚴守價格  不再相信高價民宿真有什麼特別高的價值?

對了  "葉佩雯"又是什麼意思?? [台灣中部]我當了清境笨蛋: 痛心吐血的一夜7160元, 你是下一個冤大頭嗎?!_22F_img_1[台灣中部]我當了清境笨蛋: 痛心吐血的一夜7160元, 你是下一個冤大頭嗎?!_22F_img_2

(原作者於 2014-09-01 09:17:32 重新編輯過)

自責無助的媽
心平清淡 2014-09-01 09:45:25 #

三個字是作為「業配文」的諧音字 版媽,出去玩要多爬文, 01那邊有很多地雷分享,可參考, 有些部落客還算有良心,開頭會註明"這是邀約文" 有些寫的太誇張的我就會跳過避開了,例如:"民宿主人很熱情的邀我共進晚餐"

七過屋饅頭發表於2014-09-01 09:39:37

再次受教了!

01是什麼?

自責無助的媽
心平清淡 2014-09-01 10:10:13 #

版媽 是四個字○○○園嗎? 我懂版媽的心情 我先覺得7160不是重點 像我昨天去燙頭髮 花了2700 坐了6個小時 屁股都痛了(椅子又很難坐) 結果燙出來的捲度有燙跟沒燙一樣 瀏海也是一個大失敗 花錢事少,但時間跟心情卻被弄得很糟 心裡只有一個字可以形容  

求進步阿敏發表於2014-09-01 09:53:06

又貴又爛的店名都不會在這裡提及, 我也不知道您指的是哪家

.

我的錢  時間  心情都嚴重受損, 這個版面就不要再被這店名汙染了.

自己逛到"疑似"就要避開, 我只能點到為止, 很多看官都已經心領神會.

至於您心裡想的哪個字, 應該和我想的是一樣的吧. [台灣中部]我當了清境笨蛋: 痛心吐血的一夜7160元, 你是下一個冤大頭嗎?!_24F_img_1

自責無助的媽
心平清淡 2014-09-01 12:15:53 #

我剛剛去看這家的網頁了 那所謂的公主房也不過是掛了"蚊帳"啊 那種蚊帳在網拍上到處都有人賣啦 我自己也買過才幾百而已 你去買一個回家掛就好了啦 不要再去想啥公主房了

小禎的媽發表於2014-09-01 11:23:52

經過這次事件

我不會再去追逐華而不實的事物了 (其實, 有時根本一點也不"華")

我自己得到教訓  也希望成功攔阻別人荷包不失血  還有一些觀念讓大家思考一下

那這次的"笨蛋"當得或許小值一些~~[台灣中部]我當了清境笨蛋: 痛心吐血的一夜7160元, 你是下一個冤大頭嗎?!_25F_img_1

自責無助的媽
心平清淡 2014-09-01 15:57:10 #

我住到了一處人心無法和山景比美的地方.

其實, 我個人最想住的是蕓蘆或駿亦, 不知道實際如何啦, 至少房價在原先設定範圍之內.

自責無助的媽
心平清淡 2014-09-01 17:07:29 #

版媽住的那間應該是普羅旺斯的鄰居吧! 因為你提到老英格蘭也是鄰居,讓我有點怕怕的 因為老英格蘭旁邊也有一間打算要去住呢 後來看到價錢...這價錢是不是平日入住的價格?? 若是的話我就知道哪一間了 感謝你的分享

阿霆媽咪發表於2014-09-01 16:58:44

平日價錢

平日就這麼慘了[台灣中部]我當了清境笨蛋: 痛心吐血的一夜7160元, 你是下一個冤大頭嗎?!_27F_img_1

自責無助的媽
心平清淡 2014-09-02 11:13:19 #

這間所面對的山景真的很美, 大自然是無辜的, 我不能因商家而抹煞這點.

但是!  再強調: 在陽台觀景時,  視線控制住,  稍稍往下掉, 就會看到扣分的長物.

又貴又爛的大賣點就是山景, 但是這山景又不是它們獨享的, 附近鄰居都看得到, 絕大部分也不用花到這種價格.

真要看那片山景, 駐足停留觀賞即可.  而且, 也不是獨獨這片山景美, 人心美處處皆有情.

這是我的真實感受, 我也只能做到這裡, 剩下的, 就是閱聽者的選擇了.

開學很忙, 大家下次假期可要從長計議啊,  屎運到此為止. [台灣中部]我當了清境笨蛋: 痛心吐血的一夜7160元, 你是下一個冤大頭嗎?!_28F_img_1

(原作者於 2014-09-02 11:17:05 重新編輯過)

自責無助的媽
心平清淡 2014-09-02 23:17:21 #

謝謝分享~ 我也當過.... 八千的 日月潭呆瓜@@  

lily發表於2014-09-02 19:28:17

哪一家呀?

若給暗示  線索多一點  你知道我不是很聰明

或者私訊我?

謝謝!!

自責無助的媽
心平清淡 2014-09-02 23:23:18 #

po松雪樓的價格給你看  

小禎的媽發表於2014-09-02 21:42:40

其實我一直很想去合歡山  然後再從花蓮回台北  可是身體狀況真的不允許

因為我和女兒很容易暈車  常常在平地都有頭暈目眩的毛病  很怕犯高山症

看到你們可以這樣遠征  真好耶

(原作者於 2014-09-02 23:24:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招