緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2014-09-05 12:54:39 #11F

我家妹妹小時候都用大王~

每次換尿布都會擦屁屁膏(*巴)

後來去診所打工~藥師推薦"護異兒"也不錯用

成長百科
成長百科 2014-09-09 02:56:02 #12F

我家寶貝之前也很常發生,醫生告訴我除了勤快換尿布及洗屁屁保持清潔,還可以多讓寶貝光著屁股,或者使用爽身粉和軟膏來保持乾爽,隔離髒東西~

射手+水瓶=獅子
射手+水瓶=獅子 2014-09-09 09:12:55 #13F

尿布重要~

濕紙巾也要選純水的~任何東西都不加~

每個孩子的膚質都不依樣

給媽媽參考

雪之翔女王
珮憶 2014-09-09 10:42:52 #14F

恩天氣太熱寶寶如果又是很怕熱的話其實很容易就尿布疹

所以只要寶寶一大便一發現  就馬上用水洗屁屁 比較舒服

像這幾天這麼熱 兒子早上嗯嗯完了 我馬上幫兒子洗屁屁

洗完就不包尿布了  尿尿了再換褲子就好了   給兒子舒服一下

讓小小鳥透透氣一下咩

另外天氣太熱了 媽咪們也可以多選擇透氣材質的衣服給孩子穿

丞咬金他mother
丞咬金他mother 2014-09-10 14:30:33 #15F

前一陣子兒子拉肚子拉了快2個禮拜

已經算很常換尿布了

幾乎他每次拉(甚至只有一點點)

我都會立刻幫他洗屁屁+換布布

可是他的屁股卻還是逃不過紅疹的攻擊

他一直抓一直哭說痛痛!

後來看醫生時有順便請教醫生

醫生叫我們幫他洗完屁屁後

用臉盆裝溫水加一點點碘酒讓他泡一下屁屁

擦乾水分後抹上"厚厚"的一層凡士林(參考黃瑽寧醫生的書)

大概不到一天,兒子的紅屁股已大大改善囉~又尿布疹_15F_img_1

彣彣媽咪
彣彣媽咪 2014-09-12 14:39:54 #16F

媽咪,我現在用一條修護霜還蠻好用的耶~~有時候看屁屁有點紅紅的就擦一下,隔天再看就好很多~~

我在佑全藥妝買的,當初是要買嬰兒用凡士林,店員介紹這一條修護霜(進口的),也有很多實驗證實,

想說試試看,結果還不錯喔~~

雖然是進口的但價格還不太貴3百多,可以用很久喔,因為都擦薄薄一層就可以了~~

你可以去問問看喔~~又尿布疹_16F_img_1

水果女孩
水果女孩 2014-09-12 20:19:08 #17F

我們家寶寶之前也是常會尿布疹,天氣悶熱也是有關係,所以我通常都會隨時注意寶寶尿布有沒有溼,大約3~4小時就幫寶寶幫尿布,之前是聽很多人說COMBI 的護臀膏好用,所以有買給寶寶擦,真的滿有效的,擦沒多久疹子就慢慢消失了,你可以試試看

mamahappy
mamahappy 2014-09-14 14:01:41 #18F

尿布疹真的要勤換尿布,尤其是之前這麼熱天氣

有時我家如果沒開冷氣,寶寶都會常冒汗

我也是給我家Baby用Combi 的屁屁膏,每次幫他洗完澡就擦很有效

elegancecy
elegancecy 2014-09-14 16:25:31 #19F

如果真的嚴重.還是先盡量別包尿布.比較通風..只是比較辛苦要一直換褲子.

希薇亞海娜
希薇亞海娜 2014-09-14 17:34:57 #20F

1.不要用爽身粉,會越嚴重,而且還會有吸入性肺炎,尤其是已經產生傷口更不行

2.我兒子現在小學一年級了,他小時候也常會夏天起疹子,夏天我會用噴瓶明星花露水稀釋1:10,或是夏天讓他洗澡玩水滴個幾滴在盆子裡,起來後用噴瓶噴他的身體,再迅速擦乾,隔天疹子都會消掉~很有效~大概用個2~3天就都沒疹子了~冬天的話我都會用化妝棉噴點花露水稀釋液輕擦他的屁股~

3.蔻羅蘭那條我覺得是不錯~不過都要擦很多天才看的到效果~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走