緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

蚊子叮有什麼方法能快消腫

采綸媽
采綸媽 2014-08-25 01:46:35 版主 658

小孩被蚊子叮有什麼方法能快消腫

米米米拉
米米米拉 2014-08-25 02:10:00 #1F

馬上用肥皂清洗

阿薩母紅茶
阿薩母紅茶 2014-08-25 07:59:30 #2F

我也想知道,小孩子被叮感覺都比大人嚴重…

訂閱

保母惠
保母惠 2014-08-25 09:24:01 #4F

肥皂清洗後用麵包超人貼起來

大約貼個二,三次就會好

一次藥效約四,五小時

NeowNeow
NeowNeow 2014-08-25 10:19:15 #5F

說了大家可能不相信,可是真有效。

用原子筆將蚊子叮的紅腫處圈起來,不要圈太大,紅腫最大就腫到圈圈以內,然後很快就消腫了。

不可思議吧!我也不知道為什麼會這樣。

你可能會質疑用原子筆畫在皮膚上不好,我也想過,可是太有效了,還是先畫再說了。

輕舞媽咪
輕舞媽咪 2014-08-28 16:36:51 #6F

小女兒是從小就對蚊子咬反應很大的體質

還有2次嚴重到過敏藥吃退敏藥

有一次阿嬤給她冰敷發現效果很好

現在只要一被咬發現馬上冰敷個3~5分鐘

就不會腫起來, 再擦個AD乳膏

小孩子都會自己說要冰冰!

雪之翔女王
珮憶 2014-08-29 09:20:23 #7F

我都是一發現馬上用鹽水擦擦

寶貝洪
寶貝洪 2014-11-03 17:32:11 #8F

我都是用自己做的天然驅蚊蟲膏擦就會消腫又止癢唷!

黑琵鷺
黑琵鷺 2014-11-03 18:18:54 #9F

你好,可以再被咬後擦蒜頭汁,出門時包包裡放幾個蒜頭就可以了 

只要被咬處沒有破皮都可以擦。

shewill
shewill 2014-11-04 15:05:00 #10F

說了大家可能不相信,可是真有效。 用原子筆將蚊子叮的紅腫處圈起來,不要圈太大,紅腫最大就腫到圈圈以內,然後很快就消腫了。 不可思議吧!我也不知道為什麼會這樣。 你可能會質疑用原子筆畫在皮膚上不好,我也想過,可是太有效了,還是先畫再說了。

NeowNeow發表於2014-08-25 10:19:15

這招都沒聽過耶  也太神奇了吧@@ 直接畫在身上???

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力