緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問第一胎的媽咪還會想再生第二胎嗎?

哞哞公主
哞哞公主 2014-08-21 11:44:29 #11F

我剛生完第一胎的時候真的一點都不會想再生+1 ,我是因為經濟壓力及小孩沒有人幫忙帶,第一胎娘家媽媽帶的,但是她很擺明叫我不要再生了,她不要帶,目前大寶中班了,但去年經濟狀況好一點了,又看大寶都自已一個人玩,只要看到其他小朋友就一直吵著要跟他玩,總覺得大寶很孤單,所以今年開始努力二寶,順利的話二寶明年4月會出生,差了快五歲

想開一點~
想開一點 2014-08-21 12:39:07 #12F

咪咪2
咪咪2 2014-08-21 12:41:37 #13F

nice day
nice day 2014-08-21 12:45:46 #14F

簡單~幸福
簡單~幸福 2014-08-21 12:47:06 #15F

會想生 ,希望隔2年

~紫琳~
~紫琳~ 2014-08-21 15:52:43 #16F

我也一直問自已這個問題...到底要不要生第二個...

~RubyBaby~
~RubyBaby~ 2014-08-21 15:59:54 #17F

會想讓小朋友有伴會再生

希望理想能隔2.3年再生

有寶真好
有寶真好 2014-08-22 02:58:39 #18F

第一胎時從待產到坐月子都很痛苦,

但是看到大寶那麼可愛,

決定生第二胎(差2歲),2個孩子有伴比較好

想到一切要重來就會有壓力,

希望第二胎的經驗可以比第一胎來得好,

很羨慕有雙胞胎的媽媽,不用受2次苦就有2個寶貝了.

(原作者於 2014-08-22 03:00:16 重新編輯過)

米豆豆
米豆豆 2014-08-22 09:37:12 #19F

很多媽咪不想生第二胎好像都因為懷孕很辛苦,

但其實並不一定每一個的症狀都一樣吧!

像我自己月底準備生第四個了!真的每個都不同,

但是很幸運我都沒有太辛苦的症狀~

只有這一次,接近高齡了,懷孕起來真的感覺有累到~

不然以前我都還是正常生活,人家都說我一點都不像孕婦~

百無禁忌,還經常爬上爬下,追小孩跑步過馬路...

胖胖甯的媽~
胖胖甯的媽~ 2014-08-22 09:44:54 #20F

原本生下第一胎時,也想不要再生了~好累~

但第一胎一歲多時,又覺得只生她一個,她沒伴可陪好孤單~

所以還是下定決心生第二胎了~

等她長大,家裡有什麼事,她也好有個商討的對象~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招