緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於坐月子中心,如果你的另一半也像這樣回答........?

寧雨
寧雨 2014-08-19 15:22:51 #21F

TO 米米米拉:

網路上爬文,也有不少人說,當你吃不下的時候,婆婆叫你吃你敢不吃嗎~

也不好意思叫她幫忙清洗髒了的衣物之類的吧~

其實有時候難為就在,

中間可能會有卡到婆媳的問題。

也有些媽媽是說婆婆對他們很好,只是在家裡訪客都隨時會來,

三不五時要把小孩子挖起來,媽媽跟寶寶都沒有很好的休息。

寧雨
寧雨 2014-08-19 15:25:40 #22F

TO 因禍得福:

有時候會想說是不是懷孕、生產的是女性,

所以男性可能體會不太到那種辛苦跟過程的危險性,

還有產後調理可能對女生產生的影響?

寧雨
寧雨 2014-08-19 15:34:53 #23F

TO supermum

並不是要說前輩們的路都很簡單,

只是覺得,通常生產過程女生都是拿命在拚,

其實都已經很厲害了,為什麼後面坐月子這樣的事情還有誰比較厲害的評論~

不一樣的是上一代的社會結構是很緊密的,

現代的結構是都市生活,不像以前那樣左鄰右舍會因為你生了孩子就統統熱心地來幫忙,

也許會有但應該不會像古早社會那般熱絡。

時空背景的緣故,我覺得不管是何者,天下的女人都是偉大的。

也許她直接說" 媽媽們都好厲害啊! "我覺得很OK,

她講說 "忽然覺得媽媽好厲害都沒去月子中心,"這樣說感覺就不是那麼優。

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2014-08-19 15:43:05 #24F

30多年前我媽生我時,我爸請了一位阿姨煮月子餐給我媽吃跟幫忙照顧我,還另外請一位幫傭專門洗我的布尿布(那時沒紙尿褲)跟做家事,所以是他爸當年沒本事無誤!

(原作者於 2014-08-19 15:44:25 重新編輯過)

寧雨
寧雨 2014-08-19 16:28:46 #25F

TO windx524:

愛拿以前的來比,也要想一下,其實以前的人難產率非常的高,醫學沒現在發達。

個人覺得,科技日新月異除了帶給生活便利,也是希望提高品質、給予更多的安全與舒適。

看完這篇文章,深深感覺...健康教育是不是要多一點的懷孕過程、生產過程、產後護理以及重要性

的教學? 怎麼感覺,男生很多都不爬文看看懷孕過程辛苦、生產時拿命去比拚、產後身心壓力可能導致產後憂鬱以及為了怕老公沒性趣而拼命地恢復身材?

生產過程中也有栓塞、血崩的危險

請見下列APPLE最新新聞連結:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/international/20140813/451229/applesearch/%E7%94%A2%E5%A9%A6%E8%A3%B8%E6%AD%BB%E6%89%8B%E8%A1%93%E5%8F%B0%E7%9C%9F%E7%9B%B8%E6%9B%9D%E5%85%89%EF%BC%9F%E5%A9%86%E5%A9%86%E4%B8%8D%E5%90%8C%E6%84%8F%E5%88%87%E5%AD%90%E5%AE%AE

產婦就這樣死在產檯上。( 當時看到這則新聞哀傷頓時充滿 )

看了莫不哀傷???  不能為太太多想一點嗎~

生產完全不是簡單的事情,產後的護理也很重要,

買車買自己愛的東西都不手軟,難道妻子在鬼門關走一回,

不能多體貼點嗎?  

實在很疑惑,但不得不說,經歷生產的媽媽都很偉大!

不管自然產還是剖腹產都很厲害! 甚至很多媽媽都是還有自己的工作崗位的!

更甚者,有些人坐月子是花自己的錢,我覺得婆婆或是老公就不應該再反對了。

( PS  我對於婆婆管兒子媳婦的花費也覺得頗怪的... )

Ellen Tsai
Ellen Tsai 2014-08-19 16:32:30 #26F

我覺得男生這樣回答無須做過度聯想 的確以現在來看,自己的媽媽月子時沒有遍地月子中心可挑選 很多事情需要自己摸索、適應,的確是真的很厲害阿 我也是在當媽媽後開始體認到媽媽真得很辛苦,尤其是前三個月 上一代又沒有像我們有便宜用不完的尿布、擠乳器、濕紙巾等等 是真的很厲害阿 老實說,我看到很多收入不豐但寧願刷卡背債也要花個20萬住月子中心的人 我也覺得他們很厲害 沒有別的意思,純粹是我不敢做這樣的消費行為 很多人都把去月子中心做月子當作"幸福的基本條件"了 但事實上,月子後的考驗才多咧

supermum發表於2014-08-19 11:35:03

我也是這麼覺得

而且因為嫁外國人, 國外沒有所謂做月子的習慣

我覺得外國媽媽更厲害

尤其是我先生那個生了22個孩子沒有雙胞胎的姑婆祖! (她活到一百多歲)

我真的覺得做月子是量力而為的事

負擔得起不影響家庭經濟, 養育孩子的支出當然很好

但是如果經濟狀況沒那麼寬裕呢?

20萬可以讓孩子買奶粉尿布買到斷奶戒尿布吧?

20萬可以買多少孩子的衣服用品玩具?

生孩子不輕鬆也是件冒險的事

但是生了孩子也代表成了父母有家庭責任要擔, 要學著Get your priorities right 了

(原作者於 2014-08-19 16:37:43 重新編輯過)

(原作者於 2014-08-19 16:38:19 重新編輯過)

王子饅頭爹
王子饅頭爹 2014-08-19 16:44:10 #27F

經濟能力許可下可以考慮去住月子中心,經濟能力不許可也沒必要隨人起舞........

windx524
windx524 2014-08-19 18:59:16 #28F

TO  寧雨 :

你講的真是句句入心吶!!(讚!)

女人生產是實實在在地拿自己的一切在拚,旁人再怎麼樣,了不起也就是出張嘴的功能,也就是"站著說話不腰疼"!

呀是真的連用點同理心感同身受一下都有困難嗎?

坐月子中心真的不是去爽或者是去炫耀的!!

當然我也同意沒有那個錢就不要去坐月子中心,去消費那麼多,但是坐月子方法多的很,不去月子中心也還有其他選擇,我是更同意善待自己的身體,身體不會虧待你的論點。

Lulu‘s
布芙戀 2014-08-19 22:04:02 #29F

負擔得起當然無價呀

但如果你們家庭收入只有3-4萬

夫妻倆還要養小孩 每個月入不敷出

那坐月子借的錢怎麼還??

要當公主當初就應該找王子嫁

而不是工人...

如果當初妳的條件跟本事 可以嫁王子

那這結果也是妳自己選的...

Chanel mami
Chanel mami 2014-08-20 04:27:48 #30F

有 我小時候有被媽媽帶去看阿姨,當時阿姨在月子中心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力