緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於坐月子中心,如果你的另一半也像這樣回答........?

windx524
windx524 2014-08-19 11:57:02 #11F

原文裡的話--->>

另外 我對於"以前沒有月子中心還不是過得好好的"這類的話有點反感 人類不就是不斷追求生活品質嗎? 能提升生活品質有什麼不好 生產的辛苦和坐月子的辛苦是可以預見的 以前的媽媽想必更辛苦 是啊~ 他們都活過來了啊 沒月子中心的確不會死人 但他們過去的辛苦和辛酸誰知道? 叫他們重來一次你看他們願意不願意 如果什麼都要跟過去比較 那幹嘛買車 要去哪走路也會到啊 多花點時間還不是過得好好的 幹嘛買冷氣 以前的寶寶沒吹冷氣還不是活得好好的 幹嘛打預防針 以前的寶寶沒預防針打還不是活得好好的....

大淚推呀!!這才是人說的話呀!!!

而且還是新手爸爸的文-->>真令人感動~~

有些男生老是把以前那套拿出來講,以前可以過,的確呀!可你看看有沒有婆婆媽媽要重來一次!!

版主的文,突然讓我想到01上有一篇文,也是關於坐月子,夫婦兩人40了,作人工,得雙胞胎,女生是高齡產婦又多胞胎,希望生產後可以去坐月子中心,但男方死命堅持沒錢,非要給男方媽媽(婆婆)坐月子,不然女生就是不會替老公想的老婆!

01文-->>女生這樣的想法應該嗎… 感覺真差

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=292&t=3990675&p=1

我看到這種文感覺更差!!

~阿莉莎~
~阿莉莎~ 2014-08-19 12:04:46 #12F

有給老公看這篇文章

剛好我家的狀況是第一胎自然產在家坐月子,老二是雙胞胎我媽希望我好好坐月子所以去了月子中心

他看完文章的感想是....以後找女婿應該先問他會不會讓女兒去月子中心坐月子 答案肯定才考慮

原本第一胎我們自己帶也還可以,但雙胞胎有好好在月子中心休息他覺得很不錯...也不勞煩長輩

所以有能力的,就去月子中心吧!

我覺得可以跟老公說好,想去月子中心是為了要好好休息以免日後一堆病痛,所以白天婆婆帶加家務和月子餐,晚上小孩他來帶(因為我已經生完去掉半條命,每三小時還要擠奶很疲倦了晚上睡眠不想再中斷)那我們就可以省下這筆錢,沒有什麼非要不可的,我們各退一步。前提是,老公若是無法體諒型的就堅持全程陪產,讓他知道我們是如何搏命演出的~若連這都不願意,其實乾脆思考一下這老公有什麼存在必要。講白一點,你兒子\女兒在我身體住了九個多月白吃白住,我拼上半條命把他擠出來最後還要跟你姓拜你家祖先,你不懂感恩還跟我計較這些,我留你幹嘛?不如孩子跟我姓,是我自己的孩子,我自己養不要來搶。

我是很好命有好婆婆跟好老公,他們從第一胎就問我要不要住月子中心,我一來是捨不得花錢,二來是不想離家一整個月(戀家),寶寶生完堅持24H自己帶到產假結束加全母奶衝庫存的結果月子果然沒做好,體質變得又虛又冷,很容易累貧血也變嚴重~這胎他們就強迫我要去住月子中心了,沒得選擇。

小米(崴媽)
...我不想... 2014-08-19 12:25:53 #14F

有錢負擔的起就去吧...

如果經濟不寬裕,或是還要借錢才能去,

爽完30-40天後再還債,然後開始抱怨老公賺太少?? 又何必呢??

當初就選個有錢人還要捨得花錢的人再嫁才好吧...

如果有這方面的堅持應該婚前就約定,

就像孩子一直生才又養不起的人,令人無法認同...

Arina's mom
Angie''s mom 2014-08-19 12:35:08 #15F

我跟我老公說這是第二胎也不可能再生因為已經超過四十歲了

所以這次月子中心要住最好的房間

老公回我怎麼這麼貴

我回他我已經四十幾歲了,還拼了老命幫你生孩子,我不值得住最好的房間? (他馬上閉嘴)

又我超高齡產婦,體力比較差,要求喝滴雞精到坐完月子

老公要我自己買單

我回他,可以ㄚ,到時後小孩報戶口麻煩你簽個同意書,這小孩跟我姓就可以 (老公又閉嘴了) 哈

閒聊就好
人生就是這樣 2014-08-19 12:56:07 #16F

我想要的東西太多了,所以月子中心就被我自己排到非常後面去了~

錢就不太夠用,沒辦法。

我老公那個人一定跟我說,想去就去~但家中管錢的是我。

小 c
小 c 2014-08-19 13:02:42 #17F

我看了幾次都沒覺得妳老公的感想有什麼問題啊...他真的只是就如他說的話的字面上解釋而已吧!別想太多啦!

不過我覺得,如果以產程順利的情況來說的話,真的不用對於男人有認為這筆花費很貴的想法而感到灰心或不爽啦~因為老實說,那的確不是一筆大家都花得起的平凡開銷啊,要不然也不會有這麼多人為了這種事情煩惱。而且我也有女性朋友本身自己花不下這筆錢(她小有積蓄,老公也挺能賺的),所以生完孩子只入住一週就受不了退房了。我也是這時候才發現原來也有產婦本身也這麼想的~

然後我也有認識兩三個那種二話不說就給老婆出錢去住月子中心的男人啊~ 可是他們也並不是對老婆比較好、也不是比較有錢,就只是比較敢花而已。

反正我覺得這並不代表男人看輕生孩子的辛苦或者對老婆不好,真的純粹只是覺得"什麼!?一個月要花掉10幾萬?"而已。

不過版主貼的那篇,最後她自己出錢老公還不爽,就有點討厭了。

至於那個很體恤老婆的人寫的回覆,我覺得看看就好了。我不是說他不好哦,我只是因為也看過身邊某些例子,所以就變得不會對那段文章有特別的感覺了。

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-08-19 13:04:57 #18F

說真的

很多人是出於無奈才去坐月子中心的

因為家人沒有人能幫忙顧小孩

所以才去坐月子中心的

但如果是我老公說這種白目話

我一定先給飛踢然後跟他說「那就叫你媽去幫你生小孩」

Carolineluk
Carolineluk 2014-08-19 13:17:45 #19F

以前的人(3x~5x年次):

1)生產的時候都很年輕,所以恢復得很快

2)每日都有體力勞動,那個年代沒人提倡要每日運動30分鐘,因為大家每天都在動

3)以前親戚朋友三姑六婆都住在同一條村,鄰居間也會互相幫忙

孕爸有能力重現這三個條件才說不用月子中心吧

寧雨
寧雨 2014-08-19 15:20:10 #20F

TO WEN:

目前是沒有,

只是在做做功課而已^^"a

只是覺得...對方這樣回答,不管去不去都好感覺上會不好而已。

是說坐月子的話是40天會比較好哦?(筆記)

是體力等等的復原都會比較好嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力