緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於坐月子中心,如果你的另一半也像這樣回答........?

淡瓶香水
淡瓶香水 2014-08-20 06:47:10 #31F

恩,我也覺得孕爸只是說出想法

並沒有其他負面意思

以前人的確沒有"坐月子中心"

蘋果軟糖
螺絲 2014-08-20 08:47:51 #32F

除了傷荷包外,住月子中心好處真的比較多

我之前對帶小孩很沒自信~

所以堅持去月子中心將小孩子養胖一點~

當時我跟老公說自己出錢(存款)~

免得老一輩苦過來的婆婆有意見(不要花他兒子的錢就沒事)~

去住坐月子中心果然精神上較放鬆~

滿月回來帶~

持續月子中心四小時餵奶的原則~再加上已經練習過洗澡包尿布瓶餵等~

很快就上手~

我想當初我直接從醫院回家給婆婆坐月子~

應該會有產後憂鬱症吧

不過月子中心~因為要三小時要追奶~所以半夜也得起來擠奶~睡眠不見得充足喔(月子中心的人一直鼓吹母乳~讓媽媽無法休息)

但因為第一個月有人幫忙帶~

接下來就順手很多!

所以不管另外一半同意不同意~

為了家庭和樂~

在經濟許可下~就愛護自己一次吧~

小apple+baby弟弟
小apple+baby弟弟 2014-08-20 08:55:28 #33F

要考量到經濟許可的狀況下才去月子中心~

CathySun
CathySun 2014-08-20 09:18:48 #34F

我是一個新手媽媽,我沒有去坐月子中心,很幸運自己的媽媽可以幫忙坐月子,我對於坐月子中心跟版媽的先生有一樣的反應和感覺,覺得上一代的人真的很厲害、很能吃苦,我媽媽生哥哥時外婆有來幫忙幾天,可是生我時就完全沒有人幫忙,媽媽要帶兩個小孩,還要做家事,以前哪有紙尿布和洗衣機,所有的衣服都要自己用手洗,三餐自己料理。我的婆婆則是生完我老公第二天就去市場做生意了。我只能說現在的人生活富裕後,比較懂得享受,也比較吃不了苦,這是真的。

YUMEIH
日本國 2014-08-20 10:11:24 #35F

關於坐月子中心,如果你的另一半也像這樣回答........?_35F_img_1

charlenebai
charlenebai 2014-08-20 10:27:39 #36F

我也覺得孕爸這樣回答很正常~應該沒甚麼負面想法啦~

男生哪懂甚麼月子中心阿,想當初我要去月子中心,我老公第一句話是:我媽會幫你坐月子阿......

有些人就是臉皮厚
我要剪卡 2014-08-20 11:28:55 #37F

..

(原作者於 2014-08-20 11:35:43 重新編輯過)

Hsiang74
p223054 2014-08-20 11:39:38 #38F

如果沒人可幫忙,月子中心真的對媽媽比較好

S Liu
S Liu 2014-08-20 11:42:29 #39F

老實說, 我有預算可以去月子中心, 但我沒有選, 因為真的是太貴了, 現在在北部要住月子中心, 隨便都要 13,14萬, 我請月子阿姨來家裡幫忙, 一個月26天, 加很好的食材, 6萬初(加冷氣可能大約7萬),

對很多節儉的人來說, 應該很難理解為什麼非得到月子中心, 我只能說如果經濟宽裕, 不用為錢煩惱, 不用繳房貸, 我會選擇去住,

BTW, 我不覺得沒去月子中心就會老了一堆婦女病...

kaichung63
kaichung63 2014-08-20 11:43:34 #40F

若不差那十幾萬,當然去住阿。管老公說甚麼...

看了那篇,作者告訴大家,為了老婆好、為了養兒育女輕鬆,月子中心是一定要住的!

不過那篇文章,非常不同意作者這句話:「坦白說 如果花十幾萬(坐月子)真的會造成生活許多不便 那你根本不該生小孩....」

依此敘述,住不起、花不起這筆錢的,或者不願意花這筆錢的那些父母,生小孩根本是件錯誤的事...

生一個小孩,要花的錢說多也不多,從懷孕到小孩聒聒落地後一年,

產檢、剖腹、住院、打疫苗、孕婦用品、嬰兒用品、奶粉、尿布...大概需要20萬左右(這應該沒有很高估)。

若加上月子中心中等價位一個月約18萬(每日6千),加總估算一下,從懷孕起到小孩一歲,兩年大約「只」需花40萬左右。

此外,生小孩已經很痛苦了,那養過小孩的都知道,照顧Baby的辛苦完全不輸生小孩啊!

依作者論點,「人類不就是不斷追求生活品質嗎? 能提升生活品質有什麼不好...」那養小孩更應該交給專業的保母阿!

所以,產後就算自己帶,也要找個保母到府幫忙顧小孩,既然坐月子一個月18萬都沒差,每月一兩萬的保母費應該更沒關係了。

再回到作者那句話:「坦白說 如果花十幾萬(坐月子)真的會造成生活許多不便 那你根本不該生小孩....」

我想,台灣很多人都不該生小孩吧...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招