關於坐月子中心,如果你的另一半也像這樣回答........?

寧雨
寧雨 2014-08-19 01:23:49 版主 1184

先前朋友貼了一篇文章

https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1407950781.A.326.html

(Re: [求助]和老公結婚二年,因坐月子問題第一次冷戰 代PO---轉自PTT)

內容詳細敘述了一些女性產後可能會面臨的各種問題,

原本覺得看完以後另一半可以體會出女性產後也是很辛苦地面臨各種問題,

沒想到他看完之後,他的回答是...

{ 忽然覺得 媽媽很厲害 媽媽都沒有去月子中心呢!(摸下巴) }

這就是他的頭號感想...突然覺得...

所以去做月子就是比較.......?!

所以這是在比較說人家老一輩都沒有去了的意思嗎?? 

看完頗有無言之感...

WEN
WEN 2014-08-19 05:42:20 #1F

沒去看那個連結

看的男人這種反應的第一個念頭

就是一個小鼻子小眼不捨得花錢的男人

還會是什麼

主要是想讽刺老婆

不是你媽厲害

是你爸無能

付不起錢沒能力照顧好老婆

別學你爸啊

這麼有時間讽刺為你生孩子的老婆

用這時間去多賺點錢回家吧

先生

st
st 2014-08-19 08:58:47 #2F

媽媽那年代有月子中心嗎?

愛兒寶
愛兒寶 2014-08-19 09:43:02 #3F

版媽別氣,你老公應該只是沒搞清楚狀況而已。

如果我是版媽,我會回他說:那...媽那年代沒有冷氣,沒有電視,沒有手機,沒有電腦,只有腳踏車,我們應該都要停掉,但是版媽是活在現代的人可以繼續用,老公就擔待點活在媽媽的年代,而且上班就靠11號公車或腳踏車哦!

讓老公試試看幾天,他就知道了。

adsnew
寧雨
寧雨 2014-08-19 10:52:12 #4F

TO  ST:

應該是沒有,可是不曉得是不是月子阿姨耶?

有聽過這個詞,是到家幫產婦坐月子~

(原作者於 2014-08-19 10:57:51 重新編輯過)

寧雨
寧雨 2014-08-19 10:56:39 #5F

TO WEN:

昨晚他一直跟我說是誤會,說他不是這個意思...

不過該怎麼說,聽到當下感覺很不好。

女人生孩子是拿生命交關去換,只是現在有醫護人員的關係所以都安全比例變高了。

為什麼產後坐月子什麼的,會變成是媽媽在家坐月子比較厲害?

女人經歷生產都已經夠偉大了,結果是否去月子中心變成了一個評價@@"?

原本只是想要讓他知道,不是只有產前、產程辛苦,產後也有很多費心力的地方。

像是在家坐月子,之前看過一些媽媽說,會有壓力,

不但訪客多、媽媽跟寶寶都沒有得到充分的休息,

再者衣服換洗、一些惡露等等的問題,這些都是可以請婆婆幫忙的嗎?

應該很多人都會尷尬的吧(擦汗)

沒想到她看完第一個看見的就是現在很多人在討論的坐月子要不要去月子中心的問題。

寧雨
寧雨 2014-08-19 11:02:53 #6F

TO 愛兒寶

妮好有耐心啊>"<

只是聽完當下整個就很不舒服,

覺得當女生真的很辛苦。

我貼的這篇原PO,他決定"花自己的錢"去月子中心,

她老公還是很不高興。

女人難為啊...

WEN
WEN 2014-08-19 11:09:09 #7F

板媽現在在懷孕嗎?

"不是這個意思就好

那麼我現在打電話訂囉

信用卡拿來

你說要訂30天還是40天

人家說做40天身體會更好"關於坐月子中心,如果你的另一半也像這樣回答........?_7F_img_1

米米米拉
米米米拉 2014-08-19 11:13:22 #8F

拜託

以前老一輩的媽媽沒去月子中心(也沒有得去)結果辛苦的是阿嬤好嗎……

現在有月子中心是要讓婆婆媽媽們不用那麼辛苦幫媳婦女兒坐月子,而且現在很多婆婆媽媽都還在上班或是有自己的事情…那有空啊@@

(原作者於 2014-08-19 11:15:38 重新編輯過)

因禍得福
因禍得福 2014-08-19 11:22:12 #9F

先撇開那年代有沒有月子中心的問題

被這樣回答我可能會很想回: 那是否代表你爸也一樣小氣跟自私?

純粹心裡的OS啦, 不可能真的說出口

supermum
supermum 2014-08-19 11:35:03 #10F

我覺得男生這樣回答無須做過度聯想

的確以現在來看,自己的媽媽月子時沒有遍地月子中心可挑選

很多事情需要自己摸索、適應,的確是真的很厲害阿

我也是在當媽媽後開始體認到媽媽真得很辛苦,尤其是前三個月

上一代又沒有像我們有便宜用不完的尿布、擠乳器、濕紙巾等等

是真的很厲害阿

老實說,我看到很多收入不豐但寧願刷卡背債也要花個20萬住月子中心的人

我也覺得他們很厲害

沒有別的意思,純粹是我不敢做這樣的消費行為

很多人都把去月子中心做月子當作"幸福的基本條件"了

但事實上,月子後的考驗才多咧

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己