緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孕婦一定要額外補充維他命DHA嗎?

~有情人喜相逢牽手一輩子~
企鵝Q比 2014-08-14 08:59:15 版主 508

新寶納多

還有葉酸都會補充嗎

若只喝媽媽奶粉可以嗎

鴨捲媽
ayaya888 2014-08-14 09:01:52 #1F

最好吃點鈣片

Cathy 媽.
豆子媽. 2014-08-14 09:36:21 #2F

我是買美國的牌子,葉酸+孕婦維他命+鈣+DHA …都有喔而且膠囊的味道還有點像柳橙的味道

我還沒買之前我很怕DHA魚油會腥腥的,但它一點都不會喔 嘻~現在也是每天一顆

版媽也可以買媽媽奶粉喝喔!我有喝過也可以補充一些維他命沒有的東西

(原作者於 2014-08-14 09:37:17 重新編輯過)

Q寶兒
Q寶兒 2014-08-14 10:06:23 #3F

懷孕初期只要先補充葉酸就好了

其他的就放在中後期慢慢補充

像我自己懷孕第四個月起就喝EM31液體活菌

主要是自己本身有過敏體質,所以才喝德風的益生菌

詳細你可以詢問你的婦產科醫師也會比較清楚~

蔡言
林伊娃 2014-08-14 14:27:48 #4F

我有吃,

因為我很少吃魚

所以只能吃DHA來補充

瑞沙m
瑞沙m 2014-08-15 12:52:35 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

冷風吹
萍萍姐姐 2014-08-17 23:40:49 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

懷恩楊
懷恩楊 2014-09-02 11:47:01 #7F

建議額外補充,媽媽奶粉裡的DHA量少,而且吸收又有限~~

現在有很多研究發現補充魚油對孕婦跟寶寶都是非常重要的

除了大家知道的頭腦發育,研究也說對妊娠高血壓、糖尿病等都可以預防,還可以減少早產的機率~

所以我懷孕的時候,老公做了很多功課,挑了小分子FFA的魚油給我吃~~

整個孕期都很順利,小朋友的發育也都很好,醫生說比同年齡的發展來的好~~

而且本來自己有鼻子過敏的問題也都好了~~

所以真的很推薦媽咪們要補充~~

提醒一下,要補充對喔~~不要吃到不好吸收的,會增加代謝負擔,而且一堆營養沒法吸收都浪費掉了~~

相關資訊提供給你參考囉~

https://yahoo.top1health.com/Article/87/16685

https://tw.news.yahoo.com/%E7%A0%94%E7%A9%B6-%E6%87%B7%E5%AD%95%E6%94%9D%E5%8F%96%E9%AD%9A%E6%B2%B9%E5%8F%AF%E9%99%8D%E4%BD%8E%E6%B5%81%E7%94%A2%E7%8E%87-045729134.html

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力