緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
羊芋片
羊芋片 2014-08-14 01:21:20 版主 337

小孩不太挑食、不太吃點心、三餐之間愛吃水果,有何方式提高正餐食量?

paggy
paggy 2014-08-14 09:04:10 #1F

增加活動量 帶去公園玩

鴨捲媽
ayaya888 2014-08-14 09:05:49 #2F

多運動

屁寶媽咪
屁寶媽咪 2014-08-14 10:27:49 #3F

九尾草雞湯、苦茶油拌麵線

多帶去活動,消耗熱量,肚子餓就吃得多

liaschen
liaschen 2014-08-14 10:41:43 #4F

增加活動量

一對寶的娘
一對寶的娘 2014-08-14 11:12:05 #5F

多運動,吃飯時別看電視

多讓他跑跑跳跳,偶爾胃口真的很不好時,我有給她吃表X鳴。

o小魚兒o
o小魚兒o 2014-08-14 22:41:01 #7F

我婆婆常煮"四神丸"魚湯給我們家小孩吃,好像還滿開胃的

作法很簡單,用四神粉跟魚肉攪拌成泥狀,再捏成丸子,跟魚骨湯一起煮

我婆婆說四神是可以開胃的,對小孩子很好

除了這個之外,她有時候也會用九尾草去熬雞湯給小朋友喝

我也有喝過,味道有點甜甜的,我家小朋友都滿喜歡的

也不曉得是我婆婆很會煮還是很會照顧,我家小孩滿壯的唷,哈哈哈

羊芋片
羊芋片 2014-08-15 00:43:59 #8F

九尾草雞湯+運動,如何提高小孩食量?_8F_img_1謝謝大家

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過