Simmo
蘇柏元 2014-08-13 13:47:35 版主 6672

剛升小一  我們夫妻  先生184  我也有168  家裡都是人高馬大   偏偏小孩從小就是全班最矮  目前剛破115公分  21公斤  在幼稚園  或社區小孩  跟同齡差0,5~1個頭以上  很多夫妻都很矮 160_170小孩都很高   吃東西正常  常喝牛奶  天天游泳 最近剛上小一   同班37個  又是班上最矮   對於身高  對我很困擾  常被認為是中班小孩   不知該如何改善  連2歲弟弟都快100  兩兄弟站在一起   哥哥看起來 沒高多少   從小手冊評 ㄍㄨ身高很落後   長大後就一直是矮個子  看到關中  孫女  3歲就120公分

(原作者於 2014-08-13 13:50:21 重新編輯過)

(原作者於 2014-08-13 13:55:18 重新編輯過)

米米米拉
米米米拉 2014-08-13 14:09:27 #1F

男生衝刺的時候是國高中?

訓練多運動跳繩吧?

早睡早起,習慣了青春期還不容易長痘痘

J & J
J & J 2014-08-13 14:21:07 #2F

媽媽假如擔心的話,可以找小兒內分泌科醫師看一下,我之前有到台北婦幼醫院聽過一場演講,他們會依據父母的身高,預估小孩未來的身高,也會照一張左手的X光片,看孩小的骨齡是否正常。一般來說,若孩子每年身高成長少於4公分,是一定需要去看一下的。但在一切正常之下,他們只是小時候長的較慢,很多身高落後的孩子,會於青春期抽高,長到預估的身高。

飄逸非凡
飄逸非凡 2014-08-13 15:28:44 #3F

要看版媽是兒子還是女兒,(女孩子通常這年齡要比男生高5~10CM)

是96年次還是97年次,(一個年度會差4~6CM)

我小兒子也是九月要上小一目前121CM(曲線比例中等)(96年12月)

營養要夠(少吃零食油炸食物)多喝鮮奶補充優質蛋白

運動要足(每天跳繩慢跑超過一小時)

睡眠要飽(睡夠九小時)晚上九點入睡,不要開燈最好要全黑環境

如果都有做到,可能要去給醫生觀察一下,有可能是內分泌問題

妹妹的家
妹妹的家 2014-08-13 22:56:54 #4F

我們家妹妹也只有113公分,

我是不高

我老公174公分

我也是在煩腦中

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2014-08-14 09:00:39 #5F

個人覺得小孩健康比較重要

身高不用一開始領先前頭吧

我家小孩升小一也才111cm

從小也是同齡矮半個頭的小個兒

我一度迷失在小孩身高的糾結上

看醫生、照骨齡、吃鋅片、調中藥......

後來發現小孩健康有持續身長就是好現象

當父母的莫急、莫急!!

JeanJean
JeanJean 2014-08-14 10:45:08 #6F

先別急,按你家的基因應該是會高才對!多運動多曬太陽~

宥榛
宥榛 2014-08-14 10:55:08 #7F

我覺得不會很矮耶

讓小孩有充足的睡眠和運動--跳繩或跑步.

我女兒剛升小一129cm(不過她算班上大隻的)   先生175  我167  

讀幼稚園時學校都會安排晨跑除了下雨...

(原作者於 2014-08-14 11:14:00 重新編輯過)

兩寶專線
兩寶專線 2014-08-14 11:51:15 #9F

版媽~小孩子小時候胖不是胖,你沒有聽說過嗎?我在小學的時候是全班最矮小的,在我小六的時候身高144CM,我永遠記得,但是到國中的時候突然開始長高,以前比我高的同學,目前每一個都比我矮,我現在也有167CM阿,所以只要每年都有再長高根本不用擔心喔

光旗
光旗 2014-08-14 11:56:21 #10F

男生都是潛力股

很多小時後小小隻國高中衝高到你覺得生物成長力很可怕

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招