Philomena S
明惠明惠 2014-11-19 13:38:47 #21F

平常在家會自己弄,出門就是直接帶現成副食品

滿推薦昊寶食堂的副食品,分量很OK攜帶也滿方便的

紹芬媽咪
紹芬媽咪 2014-11-20 17:06:08 #22F

只買過田 X 香+主要自己煮

等有二寶才會再看看其他牌吧

imsmellyfish
imsmellyfish 2014-11-20 20:08:24 #23F

買的or自己做的都試過了

我女兒只愛現做的~

買來的都不吃~

Hsiang74
p223054 2014-11-20 22:29:17 #24F

自己做較安心

cinnie mama
cinnie mama 2014-11-21 11:01:15 #25F

能力時間許可的話,當然還是選擇自己製作副食品最好,

自己製作食材、製作過程都是自己可以掌控的,食品安全媽咪自己把關

土小熊
吳小慧慧 2014-12-02 13:50:20 #26F

會買阿但是平常還是自己做居多

要出遠門的時候就會直接買現成的

買過好多家喔!!!現在有太多選擇了

不過現在是買昊寶食堂

李桑莫
李桑莫 2014-12-02 23:53:47 #27F

其實真的要看寶寶買不買單,很多媽媽做得辛苦,孩子卻有一口沒一口的,真的會做得很氣餒。

我家小人胃口很好,所以我都自己做。

我是覺得「外購副食品」等同於「調理包」的意思耶,因為真的不知道它到底添加了什麼東西進去 大家會買副食品嗎?_27F_img_1

Grace^-^
*柚柚媽咪* 2014-12-03 01:06:31 #28F

自己做唷?除非要出去玩好幾天才是買外面的

兔馬麻
兔馬麻 2014-12-03 12:30:07 #29F

做冰磚+1

等進階到可以吃硬一點的米飯後,就是她的先撈起來,大人的再調味。

所以不會太麻煩,也比較省錢+安心

如果版媽是外食的話,可以考慮一人份的小燉鍋,我之前買過一個,

只煮寶寶,一天剛剛好,通常就是南瓜燉雞腿,清燉枸杞魚湯,後來不用了也可以煮銀耳甚麼的,

請參考囉

兔魚魚
兔魚魚 2014-12-06 16:13:36 #30F

當然是自己做的比較能顧到安全及衛生啦!現在外頭黑心商品那麼多,畢竟是自己小朋友要吃的,我會比較注重食材的來源,盡量用檢驗合格零污染的安全食材。而且自己做的變化性也比較豐富,小孩才不會厭食阿!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過