緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪後悔自願性剖腹產或是自然產的嗎?

張栩瑄
張栩瑄 2014-08-09 00:34:06 #21F

我年底要剖腹生,這是第一胎,我不會後悔還很期待,找對好醫生,就是上天堂

Miaokevin
Miaokevin 2014-08-09 02:52:20 #22F

我是胎兒過大剖腹

第一天在退麻藥整個人昏沈沈沒啥痛感,第二天只要翻身就會痛,但我有裝自費的止痛所以也還可接受,第三天就正常接客聊天囉。

應該聽醫生建議哦!

個人認為能自然產就自然產,我可以自然產就自然產囉!

babytsai
babytsai 2014-08-11 15:50:16 #24F

謝謝各位媽咪們的經驗分享

今天我會在跟我的婦產科醫生討論一下

畢竟已經倒數  得趕緊決定生產方式

PS:我這猶豫不決的個性  在第一胎生產方式上展露無遺啊...><

希望一直是晴天
櫻桃喵喵 2014-08-11 18:49:23 #25F

這一胎我吃了全餐,而且還花了9800打無痛,最後還是剖腹,又多花了13000的玻尿酸防沾粘貼片

我凌晨剖腹的,早上就起來餵母奶了,醫生護士都問我傷口會痛嗎?

我覺得子宮收縮比較痛,剖腹產我不後悔,我復原的還不錯

唯一讓我覺得麻煩的就是,剖腹產還要用尿袋,點滴

自然產的在醫院就能輕鬆來去自如的到處走了

babytsai
babytsai 2014-08-12 08:07:24 #26F

後來跟醫生討論的結果

我把我之前有開刀過的狀況跟醫生說

醫生說 只要不是子宮開過刀就好

還說我個頭高 骨架不小  自然產沒問題

因此就跟醫生把之前預約好的剖腹產的刀給取消了

決定讓我的小寶貝用自然的方式出生

雖然懷孕到現在  幾乎沒運動(想說都要剖腹產了)

現在既然臨時改變主意  我也得開始動一動了

希望第一胎 不要生太久 ><  也希望產程一切順利  寶寶一切健康

律律兒
小綿羊麻麻 2014-08-12 09:44:19 #27F

雖然我痛了40多個小時才生小孩

但我一點也不後悔自然產

因為剖腹產不是只在肚皮開一刀而已

必須要開好幾層才能深達子宮

然後把小孩抱出來....

光用想的就覺得好可怕

第二胎我也要自然產

babytsai
babytsai 2014-08-12 10:31:16 #28F

小綿羊媽媽

我剛上網查了一下

有人說剖腹要開五層 但也有人說開七層刀

然後再一層一層縫回去...@@

☆陳寶寶☆
☆陳寶寶☆ 2014-08-12 22:23:36 #29F

我三胎都是剖腹產!問我後不後悔⋯⋯我後悔!

因為小孩要經由產道對肺部比較好,妳爬一下文就知道⋯

當了媽媽之後才明白"手抱孩兒才知母心"這句話的道理⋯

所以非常建議妳自然產!

至於剖腹對我有什麼影響後遺症⋯沒有!

丞仔的媽
張卜卜 2014-08-12 23:29:32 #30F

我自然產,昨天才剛生完不到3小時就已經自行下床解尿。

今天已經恢復到產前的八成活力,如果不是還在排惡露,我會以為生產只是做了一場很累又很痛的夢。

雖然自然產當下痛得讓我恨不得死了算了!

但,我覺得這就是人的一種本能!從古至今人類延續生命最自然的辦法。

當然多了剖腹產可以拯救許多原本用自然產只能聽天命、看自己八字好不好的命運。

但,盡量還是不要把它當成逃避疼痛的工具,因為我深深的覺得隨便剖開自己的肚子,實在不是甚麼好主意!

人的身體本來是個最嚴實的無菌空間,何必人為去提早破壞呢?更何況妳不是別無選擇!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招