緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪後悔自願性剖腹產或是自然產的嗎?

徐乖喵
徐乖喵 2014-08-08 18:45:47 #11F

目前的我生過2胎。

第一胎是91年,第二胎是今年的103年1月生的,兩胎相隔12年。

今年我也正式晉升為高齡產婦。

兩胎我都是採自然生產,完全沒打過無痛。

第一胎有護士幫忙壓肚子,

第二胎則完完全全都是我自己使力生出來的,因為用力過度,從產房回到單人房的我還想說剛剛生女娃、生到點點血跡都噴到臉上了?用手指去摸,可是怎麼擦不掉咧?

定睛一看,哪是什麼血跡!原來是生產過程用力過度、導致臉上微血管破裂,而出現點點瘀青。

但我很感謝母親生給我一個健康的身體,讓我不但懷孕都無感平穩,連生孩子都沒有假性陣痛的困擾,生產過程都很快!第一胎進產房30分鐘後生出來,第二胎推進產房20分以內搞定!

自然生產的陣痛雖然痛,但我很享受它,因為那也是身為一個母親才能親身經歷到的過程。

如果還有緣份懷上第3胎,只要情況允許,我還是會樂意地選擇不打無痛的自然生產。 ^__^

0610 2014-08-08 20:14:36 #12F

兩胎都自然產 小孩滑出來的瞬間只能用爽字形容 所有痛與不適完全消失 還備感輕鬆

小孩都快三千 陰道也沒有鬆弛 剪1公分也沒裂傷 除了妊娠紋還摸的到 不然會忘記自己曾經生過孩子

rubymyname
rubymyname 2014-08-08 20:20:55 #13F

推自然產

但不建議時間未到卻打催生

我第一胎一直被台北某家醫院恐嚇胎兒太大 在沒有產兆甚至胎頭未下降時打催生   非常難受還痛兩天 孩子還不出來  因為血流太多  還好有個護士細心觀察到  要不然根本不管我死活  因為我沒選醫生給錢   到最後孩子是被硬推出來的  還好沒事

第二胎完全是自然產  在國外生  自然陣痛加破羊水  五個小時後就出生  非常順利

自然產身體復原較快 而且 也比較能餵母乳  對孩子跟母親都是比較好的選擇

所以選醫院很重要  但台灣這麼動不動就告醫護 對醫護非常不友善的環境 我想真的無解

(原作者於 2014-08-08 20:22:41 重新編輯過)

布咪媽
布咪媽 2014-08-08 20:52:54 #14F

我兩胎都剖腹產,親餵母奶,小孩都頭好壯壯,看到有人把自然產的孩子說很健康、手術的就抵抗力差跟過敏,我真的覺得兩者無關。我幾個親友自然產,孩子過敏的也不少,我不會因此歸納自然產的孩子易過敏。

問會不會後悔?我先生後悔,因為他覺得我身上的疤很粗,很捨不得我有這疤。

我自己不敢下定論。因為剖腹產我們自己選日子,完全沒有自然產什麼破水、落紅的緊張兮兮心情。先生上班離家車程50分鐘,我不想為了到醫院被退貨、不知何時要報到醫院這樣煩惱。生產過程麻醉是還好,但其實也很恐懼,剖腹產怕的是產婦大量出血,自然產也怕小孩肩膀卡住骨折,各有利弊。

我會很羨慕自然產很快就下床,我因為手術傷口,親餵母奶超吃力,而且傷口真的痛比較久,日後會發癢、變毛毛蟲疤痕(看體質,我會)。但如果當初選自然產,或許我會很痛、肛裂啥的(我有個朋友兩胎都自然產,都超慘!)我舅媽吃全餐,她說手術比自然產較不痛,她沒有留肥疤,只有淡淡一線。

妳可以把優缺列一列,看妳自己要哪一種。加油!

無論哪一種,都是女人拿生命去拼的。

甜蜜生活
甜蜜生活 2014-08-08 21:43:49 #15F

我是自願剖腹產,目前10年了還是很慶幸當初剖腹

也遇到好醫生,術後恢復的很好,幾乎看不見疤痕

也不用生的狼狽,妹妹上個月生產也是自願剖腹,

不過她是差點吃了全餐,因為baby提早想出來,目

前她出月子了,恢復的也很好,她說下一胎也一定

選剖腹產,傷口沒有想像中痛,比較輕鬆愉快

梨花貓
梨花貓 2014-08-08 23:30:42 #16F

我生過一胎而已,是自然生

大痛約一小時進產房五分鐘就生,算是快

但是當下我痛到很後悔沒有剖腹,歇斯底里的要求無痛(當時也來不及打了)

但生完就不後悔了!慶倖自己有撐下去

虎馬琳
虎馬琳 2014-08-08 23:47:40 #17F

我自然產

當初醫生建議我剖腹產 因為年紀大外加血壓高

孕期吃素 努力運動 最後選擇自然產

不會後悔~ 還生二胎呢..

Molly Chen
Molly Chen 2014-08-08 23:53:27 #18F

我是堅持自然產 催生花了30小時才生

反正打無痛分娩之後其實根本不痛 連短痛都快沒有

那幹嘛要剖腹來條傷口體會長痛??

但其實醫生有一直說我可以剖腹

因為寶寶大很快

但我很慶幸我的堅持

因為隔壁病床就是剖腹產

感覺她痛到床都下不了,而我當天下午已經去嬰兒室餵奶

我表姊也很後悔剖腹,她說超痛還要留疤

好妙
平安寶媽咪 2014-08-09 00:00:44 #19F

我自然產,兩胎都是只痛一小時,進產房就生,快到護士叫我要撐住,等醫生來才能出力那種(快到醫生傻眼,趕路中)。但我在陣痛那段時間還是痛到想殺了老公,叫醫生怎麼不剖腹那種…但…當小孩經過我們的用力,從產道瞬間滑出來的奇妙感覺…真的…很神奇很難形容,要再生?我還是會自然產。 此外,我有朋友剖腹,因為她說怕痛,結果,術後,她說她哪裡都沒痛到啊!什麼剖腹傷口痛?她就沒~所以,看體質吧!只是,當自然產媽媽在談論小孩蹦出來的感覺時,她也坦言體會不到,就是上手術台然後小孩就抱出來了這樣。

巧克力
巧克力 2014-08-09 00:17:15 #20F

經歷全餐的我再次選擇的話,我會選剖腹產耶,自然產的痛讓我覺得撐不了小孩生出來,我可能就掛了吧(實在太痛了),剖腹的傷口對我而言還比不上第二胎子宮收縮的痛,所以生老大吃全餐後,再懷老二,一點都不怕生產了,因可直接剖腹生,不用經歷陣痛,實在太高興了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走