歌劇魅影
歌劇魅影 2014-10-25 00:32:08 #401F

學區學校,樂高,數奧等全是家長下海當教練。  所以我不知道是不是每年都有。  樂高今年經過一些家長爭取,學校開放教室,讓附近的一個非營利機構,用樂高來教幼稚園到小五Stem(Science Technology Engineering Math)概念的來學校,那個就要付錢了。  數奧是免費的。  我自己下海帶樂高,材料費,註冊費等花費全是大家分擔。  我也沒收教練費或甚麼的。  因為成員幾乎都是小孩子以前足球隊的隊員,有家長當過兩年足球教練,然後累了換一個做,我們大家家長輪流,有錢出錢,有力出力,出場地等。  在這裡長大的,父母,尤其是爸爸下海當教練是很正常的。  媽媽一班是下海教語言,煮飯,毛線(那是個老奶奶),畫畫,合唱等活動。  一般只收材料費等,所以不貴,只是要有人願意出來。

至少在這裡,付錢去公文等付錢的"補習班"以亞裔占絕大多數,尤其是印度人。  小孩子數奧的教練,全是印度人,其中一個我認的,是小孩子的同學爸爸,可能是女兒要,或是爸爸要女兒參加數奧,所以當教練。  他們學一些概念,還有怎麼解題的技巧,小孩子喜歡最重要。  很像四年級的不多,多半是五年級的學生,很像四五年級考題也一樣,滿有趣的。

Bay
Bay 2014-10-25 00:51:36 #402F

我小孩目前對難的題目會畏縮

所以可能沒法去math Olympiad

我倒是對science olympiad有興趣,因小孩對science情有獨衷

不管多難的東西,不懂他就硬記

小小年紀就會問我塑化劑是什麼(講中文ㄟ),今早也跑來問我Ebola

然後跟我要baking soda, 醋,準備要作廚房化學實驗

如有這類science課程我會考慮送他去上

樂高機器人也是我們下個會參加的課程

我剛好有朋友轉業投資brick4kids,就是在做lego education課程

她本來有問我要不要去教part time,但我實在沒時間

我小孩after school在YMCA,所以大部份球類運動他都參加過

下禮拜他也會開始烹飪課,他自己要求的

我來看他會煮出什麼東西回來

(原作者於 2014-10-25 00:54:20 重新編輯過)

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2014-11-20 17:12:25 #403F

請教對國外DVD有研究的爸媽~~

有沒有好看又"有字幕"的DVD(卡通、兒童影集皆宜)

因為覺得孩子的認字速度太慢

若能在休閒看影片時加強認字一定就事半功倍了^^

謝謝

adsnew
小丸子
小丸子 2014-11-20 19:40:22 #404F

To 鏞鏞的媽咪

我家小孩很愛Peppa Pig,可以參考一下。

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2014-11-21 02:26:22 #405F

謝謝小丸子媽咪^^

peppa pig全系列之前已經看完了

孩子真的很喜歡

目前還想找其他好看的

謝謝您的分享^_^

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-11-21 06:04:42 #406F

我推薦下面這些卡通

內容活潑有趣

很適合低年級的小朋友看

大部分在露X之類的拍賣網站都買得到

如果你想知道內容大致情形的話

可以在YouTube上面找,

有很多片段可以試看

Dora(愛探險的朵拉)

Go Diego Go(迪亞哥,朵拉的表哥)

Super Why(閱讀魔法)

Leap Frog跳跳蛙系列

Bubble Guppies(泡沫孔雀魚)

Little People(快樂寶寶大發現)

Thomas and Friends(湯瑪士小火車)

Little Robot(小小機器人)

Oswald(藍色小歐斯)

Wheels on the Bus(嗶嗶巴士)

Cubeez(酷比多元智能大發現)

Peppa Pig(粉紅豬小妹)

Magic School Bus(神奇校車)

這些DVD應該都有英文字幕,

不過少數某些商家賣的是只有中文字幕的版本,

買之前要先問清楚。

(原作者於 2014-11-21 06:07:27 重新編輯過)

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2014-11-21 13:46:28 #407F

感謝小魚丸的媽

您推薦的影片我孩子應該都會喜歡

因為有一半以上有看過都超愛

其他沒看過的我再來找找

感謝

緣爸
緣爸 2014-11-26 20:37:34 #408F

查理與羅菈也有字幕。Costco 有在賣,四張一套,好像有三套。但那是英式發音,筆 Peppa Pig 難不少。

julieyang66
julieyang66 2014-11-27 09:29:33 #409F

我朋友的小孩是小三生,曾在一間ebs的烘培俱樂部裡學英文,他們沒有準備任何的教科書,反而是以實際的物品,例如麵粉、打蛋器等由外師的食材及器具介紹下,讓小朋友先熟悉每一項物品的英文名字,然後再用英文解釋物品的用途及作法,之後就帶著小朋友一起分組實作。製作的過程中,小朋友有任何的問題也會試著用英文去去問外師,外師也會用引導的方式讓小朋友說出完整的句子,在一來一往的互動中,小朋友己經將與烘培有關的英文都學起來了。活動後外師也會帶著小朋友的作品用回顧的方式再複習一次全部的單字和句子。我朋友很興奮的跟我說小朋友回家後竟然可以用著朗朗上口的英文跟她介紹整個製作過程,才三個小時的時間竟然讓小朋友在學校最討厭的英文科目學起來了,還一直吵著我朋友說還要再去”玩”。 或許可以去試看看哦!

幸福嗎?很美滿
幸福嗎?很美滿 2014-12-03 12:37:51 #410F

訂閱這版有一段時間了,期間都默默的吸收各位前輩的經驗,潛上水來是因為最近遇到難題不知該如何選擇才正確;所以想請教各位有經驗的家長。

我家姐姐今天小六,算是慢熟的小孩,像目前學校教的東西都會慢個半年才通,而英文目前更慘時態都搞的亂七八糟,文法漏東漏西(姐姐是粗線條女生)一直在猶豫是要先停一陣子在家自習把以前學過的東西搞懂,或是降級重學,請教過英文老師,老師給的建議是:英文停掉沒2、3個月就會忘光了,加上人有惰性,也怕自已督促不周,因為本身英文不是很好,自已教也是不知如何活用,且文法我都用死記的方式。

我本身是計畫自已跟姐姐一起自學,把以前的教材、網路上找的一些資源、家裡也有很多英文書籍、搭配圖書館的有聲書,用版上前輩所分享的方法學習,英文班就停掉,而妹妹上的效果不錯,也可以讓妹妹教姐姐他所學的(妹妹較姐姐有主導性和想法),其實我要求的不多,只希望姐姐保持他所學過的,維持興趣,而英文班說實在的感受不出姐姐上的效果,姐姐也不是很想去,索性停掉;但又擔心如老師所說若無持續不間斷久了就忘光了,因為下一期的學費收到了,半年費用約2萬,很猶豫,繼續學感覺是買心安的,因為看到姐姐彷彿就看到以前的我,小時候也是慢熟性,不知為何而學,偏偏爸爸在書香世家的壓力下非要我去補習,每天就補得茫茫然,我不希望姐姐像小時候的我一樣,因為時代不同了;可以請各位有智慧和經驗的家長們給我建議嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走