103年台北市攻佔建中,北一女人數(一免+特招),北市中正國中繼續蟬聯冠軍!

AA媽媽
AA媽媽 2015-05-27 16:12:29 #21F

北市中正國中升學率一直不錯

我以為新生設籍入學會搶破頭

可是這兩年新生入學最後設籍日都為當年度二或三月即可就讀

有人可以解惑嗎?少子?私中?

delta168
delta168 2015-05-27 19:10:23 #22F

請問中正國中今年(2015/9入學的)還是一樣2,3月設籍即可嗎?

ken69
ken69 2015-05-27 22:14:10 #23F

請問中正國中今年(2015/9入學的)還是一樣2,3月設籍即可嗎?

delta168發表於2015-05-27 19:10:23

中正國中最近三年狀況:

102學年度:分發769人, 153人改分發, 最後設籍日 98/7/31

103學年度:分發774人, 36人改分發, 最後設籍日 103/2/27

104學年度:分發767人, 20人改分發, 最後設籍日 104/3/23

mimi 2
mimi 2 2015-06-02 09:40:07 #24F

我也問了,只要入學當年度3月設籍即可喔,老師說因為近年來少子話又加上政府教育政策不確定,所以有不少人去念私中的關係

謝謝

JJ Mommy
JJ Mommy 2015-10-03 13:59:23 #25F

請教23F的Ken,

以上PO的最後設籍日是只有父母共同的獨立戶,而無權狀或租賃證明的嗎?

謝謝您!

(原作者於 2015-10-03 14:17:16 重新編輯過)

ken69
ken69 2015-10-03 21:05:28 #26F

請教23F的Ken, 以上PO的最後設籍日是只有父母共同的獨立戶,而無權狀或租賃證明的嗎? 謝謝您! (原作者於 2015-10-03 14:17:16 重新編輯過)

JJ Mommy發表於2015-10-03 13:59:23

依照這學期中正國中學校日校長的說法, 這兩年中正國中的入學審查, 只要父母兩人同時與學生獨立設籍, 就盡可能讓其入學, 所以會被改分發的, 基本上就是只有父或母與學生設籍, 或一戶有兩人以上的.

有權狀的可以優先入學, 但權狀需在前一年度年底前取得, 反而比借戶籍設籍, 當年度二三月左右, 所需時間還早. 

JJ Mommy
JJ Mommy 2015-10-04 16:54:37 #27F

依照這學期中正國中學校日校長的說法, 這兩年中正國中的入學審查, 只要父母兩人同時與學生獨立設籍, 就盡可能讓其入學, 所以會被改分發的, 基本上就是只有父或母與學生設籍, 或一戶有兩人以上的. 有權狀的可以優先入學, 但權狀需在前一年度年底前取得, 反而比借戶籍設籍, 當年度二三月左右, 所需時間還早. 

ken69發表於2015-10-03 21:05:28

感謝您的回覆!謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力