緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mini★
mini★ 2014-08-01 17:49:16 版主 2769

我相信應該也是有不少愛狗狗的媽媽,

我自己本身養了4隻臘腸,

其實算起來是不算少…

原本是只養一隻(母),

但當時候的老公(也是當時候的男友)自發性的想養幼犬,

所以讓狗狗生,

生了5隻留了3隻。

我結婚後和老公、小叔在外面住,

沒和婆家住一起,但房子是婆家的。

婆婆本身不喜歡寵物,

他覺得寵物會掉毛、會有細菌、髒…

之前小叔曾和女友養貓在房間,

小叔女友搬走以後婆婆親自打掃小叔的房間,

邊掃邊念都貓毛等等等…

我們一開始是4隻狗都養在房間裡(3f),

我婆婆不定時會來我們住的地方尋視,

會來看看環境有沒有髒亂,

看完會跟我說哪裡太髒之類的。

有時候會順便打掃客廳。

也會進來我們房間(我們不在家也會),

然後會抱怨房間養狗又臭又髒~環境差(4隻狗的體味重),

也會一直洗腦叫我們把狗狗送人(但狗已經不是幼犬了),

養狗真的是愛才會養,

我們也有每天清大小便,

但婆婆就是沒辦法接受,

後來有計畫要懷孕的時候,

房間裝了新的冷氣,

婆婆也有新的話題念我,

他認為狗養房間以後對小孩不好(狗毛、環境…),

我也不想老是讓婆婆在念我養狗的事,

所以我們把狗移到了陽台,

但婆婆還是念,他說在陽台也一樣,

而且狗毛會跑到冷氣裡面把冷氣弄壞掉…

所以又念了一陣子,

後來真的懷孕了以後,

一方面也怕小孩生了怕狗狗會吵到寶寶,

現在懷孕5個多月,

也想說把狗狗移到1樓門口應該婆婆就不會說什麼了。

結果婆婆還是沒辦法接受,

一下子是說會吵到鄰居(但狗狗太吵我們會制止或打,因為4隻狗一起叫是真的吵),

不然就說狗味還是很重(已經在室外開放空間了),

再不然就說我們狗狗放出去散步都沒把大便清乾淨。

關於清大便這一點真的很冤,

整個社區從我搬進來住到現在,

不止我們家有養狗,

但我只看過我們家帶狗散步有在清大便的!!

用這一點來說真的很牽強。

還是那句話希望我們把狗都送人,

我婆婆還因為我養狗而說什麼我去做一些有的沒的產檢還不如把狗處理掉…

我做的都是一般產檢項目…

並不是怕得什麼病而追加一堆檢查項目…

聽到這話實在有點難過…

但我真的不願意因為我懷孕或因為我婆婆不愛狗而把狗送走,

那真的是很沒責任感,

我也做不到…

所以我和老公都能拖就拖,

我老公也叫我不要理他媽

請問有養狗的媽媽們都怎麼處理

於2014-08-01 21:50:39 補充發言

to:檸檬不加糖

我曾經嘗試過把其中一隻狗送人養,我挑了我最喜歡的一隻,而且我竟然讓他出去兩次。第1次收養的主人住農舍,是婆婆的朋友,但沒把它關好,半夜跑了出去,我真的嚇死了,因為那是一個牠完全陌生的環境,狗狗一定很害怕,而且那天晚上還下了雨,我擔心的找了娘家媽媽一起去找,幸好後來自己有跑回來,我婆婆他們知道以後把狗帶回來,看我緊張似的還說風涼話,說對方擔不起把狗丟失的責任,還教育我說狗狗送人就沒我的事了,弄丟也不關我的事…聽了真的很心寒,畢竟我還是聽他的話試著把狗送給他朋友養的…

第2次是送給我自己的朋友,他跟我說他們家之前一隻臘腸後來死掉了,知道我養臘腸所以問我有沒有要讓人認養,還給我看了他之前狗的照片,是一張在床上拍的照片,我想會讓狗狗在床上活動應該是會疼狗的人,沒想到抓去大概也不超過1個月,他跟我說他要把狗還給我,說狗太皮了,會把桌上東西全掃下來,我心想若真養的合不來就抓回來也沒差,狗狗回來的時候嚇到我,全身有超多牛壁那種跳蚤,我實在沒辦法想像狗狗是到什麼環境,心疼死了…

我做的讓步,我婆婆完全無感,老是對我施壓要叫我把狗送走…他覺得狗籠佔了走道,我們就把狗籠移了靠邊的位子,清出通道了,他還是不滿意…

mini★
mini★ 2014-08-02 08:58:50 #

謝謝大家的回應,

婆婆的窗口對我是因為他兒子可以對他很皮、發脾氣什麼的,

但媳婦是他發洩的管道懷孕養狗(文長)_1F_img_1

我也看很多人懷孕、家裡有小朋友,但還是有養狗,

也有很多人一樣養在房間、一樣沒特別把狗和小孩隔開…

可是不喜歡狗的人就是覺得那樣對小孩不好什麼的,

如果狗的清潔有做好應該也不至於影響小孩吧!

我婆婆還一直叫我上網送養,

說據他所知有朋友的狗送養找到不錯的家庭,

很疼愛狗狗也常去看狗,

但畢竟是可遇不可求,

並不是像他不愛狗的可以做到送人就不關己事…

我會盡量拖延我婆婆,

因為我也真的沒辦法接受就這樣把他們送人…

mini★
mini★ 2014-08-02 14:19:15 #

to:wen

我沒有和婆婆住一起~

我和老公跟小叔住婆家另外的房子,

同縣市不同鄉鎮,

可是婆婆還是會來尋頭看尾,

沒住一起還是很介意…我也不知道怎麼辦,

因為不是養在婆家~

應該是婆婆本身就對寵物沒好感

mini★
mini★ 2014-08-06 18:58:09 #

別理妳婆婆了妳讓步太多了,所以她就得寸進尺妳不需頂嘴或頂狀她,只要說(嗯) 或說我會跟xx(老公)說

好天氣發表於2014-08-04 01:30:38

我在婆婆面前裝乖應付一次算一次,我婆婆應該也知道我不想送走,不過他不會體諒養狗人的心情,希望我不要遇到像偷把我的狗抓走的情形就萬幸了!!

mini★
mini★ 2014-08-06 19:02:59 #

1.跟婆家分開居住   2.叫妳老公硬起來,不要老是讓婆婆針對妳   3.乾脆一點,狗通通送走。送走之後就不要再管,讓妳婆婆沒話可講       對我們夫妻來說,狗就只是寵物,不會像狗奴們一樣愛到走火入魔   如果狗不威脅到兒子的健康或安全就會養到她生命結束,否則就送走       版媽為了狗的事情一天到晚跟婆婆不合,妳不覺得煩或累嗎?   我看了都覺得累...

夕妍發表於2014-08-04 14:06:30

可能每個人觀念不同…但我覺得養狗也是一種對他們生命的負責,不能能養狗的養是狗奴,狗養久了都知道狗的性情,狗本身如果不是有什麼傳染病或會咬傷人…我想應該不至於會威脅到小孩的,我沒辦法讓步到把狗送走還不聞不問,畢竟都是有感情的,所以會繼續革命下去…

mini★
mini★ 2014-08-06 19:08:19 #

我娘家有養狗,我媽都對人說它是么女 我哥我姐前後三個小孩白天都在我家寄養 我媽說狗狗還會幫忙顧小孩,媽媽在別的房間或午睡時,寶寶哭或亂爬,狗狗都會跑去叫我媽,真的超貼心。三隻小鬼身體壯健得不得了,也沒有氣管或其他問題(我家狗狗是放養的,家裡每個地方都可以去),小朋友也比較有愛心,知道愛護小動物  最印象深刻的是我有看過狗狗跟寶寶一起睡,寶寶醒了找不到人哭了,狗狗在旁邊不知所措的樣子,讓人看到心都融化了 樓主請堅定立場,只要有足夠的相應措施(例如懷孕期間不接觸便便,不要親親,吃東西前洗手等)讓你婆婆沒話講,好讓狗狗們留下來吧

Carolineluk發表於2014-08-04 18:28:20

謝謝你的支持~我娘家的家人也是都很喜歡寵物的,即便我帶著4隻狗回娘家都很討喜,現在只能見招拆招了,能推給我老公的盡量讓他去跟他媽講,因為我老公也知道我很疼我的狗

mini★
mini★ 2014-08-06 19:13:30 #

真的~ 狗和孩子都是油麻菜子命 遇到怎樣的主人和怎樣的父母 就會決定狗和孩子的一生..... 不懂得尊重命的人 也不會被人尊重 每一個生命都是獨一無二的 沒有誰可以替代誰 多美多漂亮又如何~~~ 養狗養孩子...不論哪種都是一種責任 本來就有責任和義務要把他們照顧好 從來都只有人類的自私 會為自己找理由和自圓其說 狗怎麼能跟人比 (狗怎麼能跟孩子比) 有什麼好比的?? 愛狗就好好愛  不愛就不要養 養了就是要好好照顧他們一輩子 有些愛 是有些人永遠無法懂的 但看到有些人的言論 真的忍不住會想多說幾句=    = 從我養狗開始 所有生命中的一切計劃都算狗一份 連我要交往時的另一半 婚後買車買房 所有的一切都有考量到我的狗子們!!! 有了孩子~~狗一樣是寶貝 這是一種責任一種態度 以後我也會教育我的孩子 要有愛  不止愛人  也要愛護動物      

檸檬不加糖發表於2014-08-06 00:52:56

真的!

如果當初知道我婆婆會因為我懷孕而要我把狗送走…

那真的會讓我減少生小孩的欲望,

手心手背都是肉…怎麼能因為他的成見就要別人捨棄重要的東西,

要我送人我真的捨不得…

mini★
mini★ 2014-08-06 19:17:21 #

我不了解妳所面臨婆婆的狀況和老公的熊度 我相信妳一定有妳的難處 其實送養狗  真的風險很高> < 要找到愛狗的不是沒有  但也不是那麼容易 如果妳老公的熊度是叫妳不要理婆婆 那我想  我會請老公去跟婆婆說 去說他(老公)不可能會把狗送走 我的狗上床跟我和老公睡 多次婆婆也說  這樣不好  不可以 但我也只是笑笑聽過 我說  從小就上床睡了  都老狗了也沒辦法改 能再睡也睡沒幾年 多次婆婆也說  太多狗了 不然把"某某"送人 我也只是笑笑聽過 我說  這隻太白目了  送出去等於死路一條 我跟我婆婆說 我的狗真的養太多了 但是我也真的不能沒有他們 每一隻對我都很重要 所以.....就是這樣(攤手) 只是說 不是每一個人都能這樣跟公婆說 家家狀況都不一樣 我要表達的是 如果妳和妳婆婆之間的關係如果沒有很好 就請妳老公去當壞人 畢竟他是兒子  婆婆再怎樣生氣 也不會怎樣 妳先和妳老公討論出共識 再看怎麼去面對妳婆婆的問題 如果妳老公是說不用理婆婆說的就沒事了 那妳要確保 婆婆會不會莫名其妙把狗帶去送人或丟了 這個部份有媽媽有切身之痛 所以是要注意的~~~~~~~~~~~~ 如果最後真的真的不行 就只能找會愛會珍惜的新主人了> < 不過我覺得  如果你們也很愛這四狗 真若送人... 以後你們會遺憾會心痛(有朋友就是這樣) 祝福妳和狗子們都能平安 幸福 加油~~~~~~~~~~~~~~~~      

檸檬不加糖發表於2014-08-06 01:07:09

我會盡量請我老公去協調,

因為以前真的有過親自把狗送人的經驗,

尤其還自以為找到好主人,

結果對方把狗帶走以後就斷絕聯絡…

連想知道狗過的好不好都無從得知,

我真的後悔死了,

現在要逼我把狗送人我真的不願意,

都是有感情的家人,

怎麼說都像自己的小孩…

我也希望我婆婆不會是那種會趁機把我狗丟掉的人…

mini★
mini★ 2014-08-06 19:21:03 #

17樓的真的沒資格養寵物~ 也拜託妳,以後如果小孩說想養寵物也別答應, 因為你們沒資格~   另外,to版媽, 其實你們跟婆婆又沒住一起, 而且看起來老公也是站在妳這裡的, 何必庸人自擾呢? 她愛唸就讓她唸, 左耳進右耳出就好, 還是照原來的方式養吧~ 狗狗的毛並不會造成過敏, 反而會增加嬰幼兒對外在過敏原的抵抗力,   別再因為什麼懷孕,小孩等爛藉口而棄養了 ps,對我來說,送給別人養也等於棄養~

牛媽媽 2發表於2014-08-06 02:58:38

我會這麼擔心是因為我婆婆在這個家是當家,

所有大大小小的事都會經過他、知會他,

有時候我老公也講不贏他,

婆婆太強勢…

所以我還在試我婆婆的底限在哪= =…

就怕像有媽媽的婆婆一樣把狗偷送走,

我也會哭死

(原作者於 2014-08-06 19:22:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過