緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

五歲開始讀幼稚園會跟不上嗎??

小蘋果3隻小豬
小蘋果3隻小豬 2014-08-01 17:04:07 #11F

我的三個小孩都是中班開始上幼稚園,

上學前我已教會他們唸認注音,唸認數字1-10,數數1-100,唸認ABC:26個字母,基礎運筆寫直線、橫線、波浪線,寫數字1-10,摺被子、自己脫換衣服;

上學前灌輸上學的內容:學聰明、認識新朋友、可以玩遊戲、在學校吃飯午睡....

所以第一天上學時,他們都是自己放開我的手,自己走進教室,放學回家的第一天,都告訴我:上學真好玩,明天我還要去

老師也說,媽咪教的好,她不用在個別教導他們趕上舊生進度

性情中人
不想再生了 2014-08-01 17:26:18 #12F

不會

我家就是五歲讀

讀也不是要去學功課

是因為獨生子希望要跟其他小朋友玩

現在六歲了

也很好

沒有跟不上

話說

小時一兩年跟不上

長大就會跟不上嗎

孩子小學整個階段是都還未定的呢

有些小學國中很混了

念到博士妳沒聽過嗎?

版媽多心了

我覺得要看小朋友個性,還有你要讓小朋友讀什麼幼兒園。

如果是全美的話……5歲才去讀不妥。

我家雙胞胎妹妹是中班去讀的。

我只有要去試讀的前三天,教她們認自己的名字,及認數字0~9。

ㄅㄆㄇ & ABC 完全不會,也看不懂字,數字也不會念。兒而且只會說台語,聽不懂國語。連字都沒寫過。

去幼兒園前,我都沒教她們。每天都在玩,電視沒給看,手機沒給用,睡到自然醒。

其他的常規我會管就是了。

還有很開心的去上音樂、舞蹈、畫畫。

試讀不到三天,回來會念ㄅㄆㄇ & ABC 了。

直到畢業,她們都是被老師稱讚,任何方面都做得好跟得上,不需老師一直叮嚀操心。

跟幼幼班就開始讀的,我們不會比不上,反而還在前面。

現小一升小二。兩個不同班。

小一也不會很差,大考都有前五名(前三名較多)。

(原作者於 2014-08-01 18:20:17 重新編輯過)

(原作者於 2014-08-01 18:21:17 重新編輯過)

我的意見是。如果是4歲可以先讀公幼。五歲再上私幼。不過還是要看私幼教什麼(如有沒有教ㄅㄆㄇ)不然私幼就白上了!

我家是都上公幼。就是沒有教正音。而我自己教他總是不會。教到我快抓狂。所以再上小一前暑假我讓他去上正音班!

而我同學的小孩是上私幼。可是小孩沒有學到很多耶。所以她暑假還是讓小孩去上正音班喔(︶︹︺)

還有公幼我覺得他的制度不錯。而且如果有什麼傳染病一定會停課。不會隱瞞!給你參考~

Debby Chen
Debby Chen 2014-08-01 19:53:38 #15F

我家的今年才要去上大班, 因為要念公幼, 我不擔心, 基本的注音, 英文字母, 數學加法都已經會了, 我沒教他寫字, 但若打算念私幼, 建議最晚中班就要送.

我是只有一個孩子, 如果你是兩個孩子, 建議你大的可以送了, 除非你能妥善地顧好兩個孩子的需求, 不然你會天天都在處理糾紛, 如果有經濟壓力, 看公立最小收到幾歲大的就幾歲去念, 

kiki-mama
kiki-mama 2014-08-01 21:26:11 #16F

媽媽在家自教的話,當然就沒問題!中班已經學會認注音符號和寫注音,數字1~20會寫,還有數學數量認知,其實這些都學會了,直接念大班,是沒有問題的!

私幼就會再加上英文字母認知和寫,其它就一些線條描線什麼的,但我覺得現在的私幼都握筆握太多,中班開始就要寫一堆東西,蒙特索利的幼兒園就不重視輸寫,媽媽可以多參觀比較,幼稚園真的百百種,全美語、雙語、公幼,一大堆的,不多看,多比較,很容易誤選

A3950
A3950 2014-08-02 12:04:49 #17F

的確

我女兒也是大班才上全美

結果每天要上補救班 

別人 ㄅㄆㄇ...都ok 我家....

還好兩歲前在國外

跟鄰居五歲哥哥天天玩 

美語還可以 (回國還是有請家教 教英文)

當時資訊不是很全 (其實國內有很多幼幼親子閱讀班)

不然真的一整個累

還有更扯的 她大班同學乘法表都準備好了

所以當然都在班上墊後 每次收到幼稚園成績都是 p25 

不過努力加強  現在小學也還好

(原作者於 2014-08-02 12:07:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力