緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
恩亨媽
恩亨媽 2014-07-31 00:59:08 #11F

沒錯 我婆婆就是早婚生3個 23歲就結紮…

可能是她的觀念 才會要我去結紮

但抱歉 我真的無法>

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-07-31 09:41:16 #12F

如果怕懷孕,

也不一定真的要結紮啊,

像我是植入一個什麼東東,

(我還真不知道是什麼XD)

反正只知道可以避孕,五年要去換一次,

雖然不到百分之百避孕,但也有90幾%了~

以後想懷孕再拿出來就好了~

大部份婆婆都是這樣。我剖腹要生第二胎。也是叫我結紮。說是順便啦。。說她27歲也就結紮了。。

真想跟她說妳少管我。為什麼都要女生去做呀(︶︹︺)

立志做辣媽
立志做辣媽 2014-07-31 09:58:43 #14F

她再問你就說 妳老公已經結扎好了 不用擔心~

judyliuma
judyliuma 2014-07-31 10:24:54 #15F

我去產檢時

有年輕的孕婦問

醫師建議還年輕不要太早結紮

裝避孕器就好

以後想生的時候拿出來還可再懷

總是人生無常

未來的事誰也無法預料

版媽也不需要和婆婆爭論

以免壞了感情

kiki-mama
kiki-mama 2014-07-31 10:40:12 #16F

別了,你還年輕,醫生也不會同意的,會勸你多考慮

Nancy Wu
哲哲&莛莛媽 2014-07-31 10:43:47 #17F

我生老二前,我婆婆就叫我生完順便結紮。因為我婆生四個後有結紮。(哪有順便!我自然產耶)但我聽同事說結紮會容易變老、變胖,我才不要咧!但老公也不想結紮,感覺會失去男人的雄風。總之,就是自私啦!

婆跟老公說叫我結紮的時候,我老公 還跟她說:她就不結丫!怕變胖丫! 妳們看看~~白不白目丫

是不是人家小孩的身體不是身體丫!我都冒死幫他們生了小孩還要多開那一刀,我不是傻子好嗎?

emma emma
emma emma 2014-07-31 10:59:02 #18F

這個是大部分婆都會幹下的事

好怪

當年們自己做過什麼..經歷什麼

媳婦熬成婆時

很多婆會忘記

自己當時當人媳婦的初衷

而反過來要求媳婦

= ="

(原作者於 2014-07-31 11:07:31 重新編輯過)

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2014-07-31 12:42:13 #19F

不想就不要~請老公去溝通一下

joyce0516
joyce0516 2014-07-31 13:09:10 #20F

是我...........我也不要!!

為什麼要我去...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力