HUEI221
HUEI221 2014-07-29 14:56:27 #41F

我覺得差2歲半~3歲差不多,大的也比較懂事會聽話了。

如果只有自己顧沒人幫忙。覺得是5歲

有人幫忙的話就一起生(快)!

我家差快4歲。還小是ok。大一點就會打架吵架。氣到快中瘋

詠詠no1
謝小錦 2014-07-29 15:32:30 #43F

看媽媽的年紀吧~~也不是說要生就能生的出來的

阿翠爸
阿翠爸 2014-07-29 15:52:31 #44F

3~4歲

Redami
Redami 2014-07-29 17:21:56 #45F

打算隔一年再懷孕,年齡差2歲,之後請育嬰假,兩個各請半年,加起來總共一年,這樣一年中都有60%的薪水可以領,育嬰假一年後,老大就可上學,老二再給保母帶,負擔比較不會那麼大?但這只是用想的,希望執行上可以順利

Donna Chiu
Donna Chiu 2014-07-29 20:44:17 #46F

我是完全沒有幫手的全職媽媽,兄妹差了快四歲,兩個寶貝都是在計劃中順其自然懷上,

哥哥很會照顧妹妹也很愛護妹妹,我也很開心有將近四年的時間和老大獨處,全心陪著他做他喜歡的事情!

cactustako
cactustako 2014-07-29 21:32:51 #47F

我本來預計二寶出生時,大寶兩歲六個月

結果

應該是二寶出生時,大寶兩歲九個月.....

有時候希望不一定會馬上成真~~~呼~~~所以,還是提前點準備

哈~

☆米豆媽☆
☆米豆媽☆ 2014-07-29 23:09:38 #48F

老大老二差了3y2m,覺得還不錯

☆龍寶媽☆
☆龍寶媽☆ 2014-07-30 08:56:35 #49F

打算隔一年再懷孕,年齡差2歲,之後請育嬰假,兩個各請半年,加起來總共一年,這樣一年中都有60%的薪水可以領,育嬰假一年後,老大就可上學,老二再給保母帶,負擔比較不會那麼大?但這只是用想的,希望執行上可以順利

Redami發表於2014-07-29 17:21:56

我就是這麼打算的~~

所以,一切都在預算中~~~ 真幸運! ^^

徐乖喵
徐乖喵 2014-07-30 13:21:16 #50F

通常會隔多久哦?

呃...我的情況比較不同一些~

第一胎(91年)男,第二胎(103年)女。

目前跟先生有考慮第三胎。

但,不是為了女娃是否有手足可陪伴,純粹是我覺得多一個小生命多美好!

但懷第二胎女娃的我已經是高齡產婦了,不知道還有沒有第三胎的緣分~ 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己