緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
IVIVIV
IVIVIV 2014-07-29 02:28:14 #11F

一樓媽咪完全說中!

我才出月子就天天在聽這種話

害我都有點考慮要準備了

>"

努力打拼中
努力打拼中 2014-07-29 09:48:29 #12F

2年

nice day
nice day 2014-07-29 09:56:38 #13F

2-3年吧

紫宣
紫宣 2014-07-29 10:17:48 #14F

我隔兩年

覺得太近

很會吵

簡單~幸福
簡單~幸福 2014-07-29 10:19:58 #15F

3年左右

☆龍寶媽☆
☆龍寶媽☆ 2014-07-29 10:20:38 #16F

我是算好的,就是要隔二年左右,

預產期十月中下旬出生的話,跟大寶隔2Y2M左右

紫宣
紫宣 2014-07-29 10:21:18 #17F

差兩足歲

覺得太近

葉雨帆
雨菲媽媽 2014-07-29 10:26:10 #18F

隔2年

vione
vione 2014-07-29 10:59:59 #19F

有人幫忙帶的話當然是差近一點比較好啊

我家兩個差5歲整

大約在老大3歲多時才想生第二胎

結果不順利,中間還流掉一個,最後生下來的弟弟就跟哥哥差到5歲了

不過我覺得也還不錯

可能我家哥哥比較幼稚,而弟弟又比較早熟吧

現在哥哥小二,弟弟小班,兩個很會玩在一起吶

不覺得差5歲差很多,還是ok呢

其實只要家裡有兩個孩子,不管差幾歲,都比較熱鬧比較有伴

gilliankan
gilliankan 2014-07-29 11:13:07 #20F

以前的觀念是1-2歲,就是一次累就好,而且小孩大了可以一起玩....

但我覺得那是媽媽不用上班或有長輩幫忙比較適合....

現在雙薪家庭又沒有長輩幫忙的情況下,差3-4歲會比較好一些.....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走