緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
喵喵
喵喵 2014-07-28 01:22:24 版主 1718

我是一個忙碌的單親假日媽媽,小朋友即將回來上小學了..保母原為熟識的親戚..但卻在兩個月前告知我說 她認為小孩留在她家才是正確的選擇(她們家有一名收養的十一歲女童跟我家寶貝感情很好)...再者,小孩也不想要跟我回家..請我放棄帶小孩回家的念頭..說小孩是不會跟你們走的....同時也跟我母親說一樣的話..我們都覺得荒謬至極..於是我決定要以較激烈的方式帶回...但卻又怕小孩心理層面受到傷害...我是否可以循法律途徑把小孩帶回來呢?

喵喵
喵喵 2014-07-28 09:37:45 #

保母費 每個月都定期在月底就付 每個月平均是給三萬包含學費

喵喵
喵喵 2014-07-28 10:06:41 #

剛才回復了落落長的文章不知道跑去哪了@@

我相信保姆是真心疼我女兒,但要我放棄跟女兒一起生活已經是超出我容忍的範圍...

我本身娘家家境算不錯..於是我在兩個月前已辭職打算專心帶小孩..這六年來每個假日我們都會帶小孩回來或是出去玩..小孩對我絕對沒有陌生的問題...但是 把我跟保姆放在一起的時候..小朋友看我的眼神就會變得很冷漠...我不敢說小孩是否有被洗腦,但一定有被告知回來就見不到保姆以及保姆家的姊姊..總之保姆多次要我放棄把小孩帶回來的念頭我已經是忍無可忍..想說 等到幼稚園畢業典禮後便要帶回來...保姆卻再次告訴我"妳是帶走不走的" 說真的我備感威脅以及害怕..我不曉得有甚麼好的方式 可以讓我把小孩帶回來...我朋友告訴我保姆無法侵占我的小孩 她已經觸犯我的親權..才會說是不是要走法律途徑..不過已有其他媽媽建議我可以請警察同行..唯一的顧忌是怕嚇到小孩...

喵喵
喵喵 2014-07-28 10:08:39 #

1.為了褓姆費? 2.因為愛小孩.捨不得小孩被帶回? 3.小孩父親的關係?

♪° 辰辰。夏安 ♥° 媽咪發表於2014-07-28 10:00:19

小孩父親在小孩出生前就沒有聯繫了...

喵喵
喵喵 2014-07-28 10:45:11 #

那為什麼不趁最近的一次假日不要送回去就好?

晴天兔兔發表於2014-07-28 10:41:45

上週五小孩畢業典禮後 保姆說這周他們有安排節目 請我下周再來帶 但經由這幾天不愉快的溝通..我想直接從幼稚園接小朋友回家(保姆未經我同意又擅自幫小孩報了同幼稚園的暑期先修班) 或許是一個比較平和的方式...

喵喵
喵喵 2014-07-28 14:08:23 #

謝謝各位媽媽的建議..每個建議都很寶貴我都很感恩做為參考!!

喵喵
喵喵 2014-07-28 15:09:16 #

家中經濟不錯,有房子住...但自己的小孩也是得靠自己養

也得為小孩未來的教育費打算

也是因為這些年工作存了些錢 現在能夠暫時地當專職的媽媽

這六年當中我有四年半工半讀完成了自己的大學學業

也是為了就業著想 我想每個媽媽都是愛孩子的 所做的一切也都是為孩子將來設想..

只是如果有機會 我會想辦法自己帶大小孩 不會再假他人之手

喵喵
喵喵 2014-07-28 19:03:09 #

謝謝大家的幫忙,就在今天下午已跑了幼稚園一趟,保母早一步將小朋友接走了。就直接到保母家帶小朋友,雖然經歷一番大吵,我還是將大哭的小朋友帶回來了。幸虧有家人跟侄子陪伴,小朋友在半路已經不哭了。希望未來的日子一切順利,謝謝大家的鼓勵^_^

喵喵
喵喵 2014-07-29 08:28:42 #

保母跟我也一樣是單親媽媽,目前小朋友適應一切都順利,也安穩好眠度過第一個晚上。真開心!謝謝大家喲,託大家的福才進行順利哦!

(原作者於 2014-07-29 08:32:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己