緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蕾貝卡馬麻
蕾貝卡馬麻 2014-07-29 21:52:08 #11F

我最近也因為這個問題困擾好久

從懷孕一開始我就打算要去月子中心做

除了自己可以得到比較好的照顧外

當然也可以不用麻煩到雙方的家人

我娘家在宜蘭,爸媽都在做生意,沒有時間幫我做

婆家在台南,婆婆會下田工作...

我根本就不可能回台南去做月子

老公說婆婆會想幫我做月子.....不想讓大人失望

所以我只能接受月子中心20天,婆婆做10天

坦白說,讓婆婆做月子並不會比較輕鬆

我只要一想到讓婆婆做的那幾天都朝夕相處

又要適應婆婆照顧小孩的方式....

我現在想到就頭皮發麻

佑 &葳的媽咪
樂貴妃的娘 2014-07-29 22:14:17 #12F

想給娘家做..不過娘家沒人有空

只好無奈給婆家做

samule
samule 2014-07-30 01:53:06 #13F

還好選月子中心,我想給哪一邊坐月子我都會受不了

阿翠爸
阿翠爸 2014-07-30 06:38:58 #14F

月子中心坐

megumi0414
megumi0414 2014-07-30 16:52:44 #15F

主要是公婆幫我做的 第1胎全家都很開心 有空都會過來看小孩跟我

但若有第2胎 會想自己花錢去月子中心  因不想讓公婆 爸媽還有老公太累

魔小豆麻麻
魔小豆麻麻 2014-07-30 21:43:05 #16F

我是到月子中心坐月子!

clinical2004
clinical2004 2014-08-03 13:18:30 #17F

娘家

Q寳媽咪
Q寳媽咪 2014-08-03 13:21:21 #18F

做月子就是要休息,我選月子中心!!

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2014-08-03 15:43:36 #19F

婆家=老公這邊呀

我是覺得坐月子是兩夫妻自己的事情

長輩可以尊重她們

但是她們沒有義務需要拿錢出來吧!

現在很多人都會有這種錢要誰出的疑問

實在是蠻奇怪的

長輩有包紅包我們很高興的收下

沒包,也不會因此埋怨

天空藍羊羊
天空藍羊羊 2014-08-03 15:57:46 #20F

娘家媽媽如果可以幫忙當然是給媽媽做囉?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招