緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
可惡的廠商 2014-07-25 08:13:28 版主 26

於知名購物網站購入標榜有sgs  檢驗,無毒無味之產品

收到商品後

1.商品外包裝標示不全,沒產品名稱,沒地址,沒電話,連材質等都沒有

2.廠商宣稱有sgs檢驗,我查過,卻與拍賣網所賣之末檢驗之商品,有九成以上相似度(不只商品長得相同,連外包裝也有九成以上相以度)

3.廠商宣稱無毒無味,卻要消費者用熱水泡一小時以消除異味

請問

1.上述這些情況,向哪個個單位提出檢舉(我有將此情況跟購物台反應,但在剛剛看到該產品仍在販售,不知有多少人受害)

2商品外包裝標示不全可以在台販售嗎?這又屬哪個單位管??(廠商解釋是因為不來及印製,最好是這樣,我買的跟沒檢驗的長得都一樣)

3.,不實的sgs檢驗,又該向哪單位反應(廠商說已販售數仟支以上)

直接退貨

市子
市子 2014-07-25 09:39:34 #2F

先找消保官

匿名
可惡的廠商 2014-07-25 09:51:27 #3F

我會退貨

我只是擔心廠商大賺黑心錢

怕有更多人上當

匿名
可惡的廠商 2014-07-25 09:53:15 #4F

我提出的欵點

廠商都沒回應

只是說他們真的有送驗(每個廠商都是說自己商品沒問題)

我真的想知道sgs是哪個單位管?在台灣商品標示不全可以上市嗎

小百合的媽
小百合的媽 2014-07-25 11:53:45 #5F

先退貨再找消保官檢舉吧!!

哞哞公主
哞哞公主 2014-07-25 14:38:45 #6F

先找消保官檢舉再退貨吧,不然那有證據,可以先打電話問看看消保官要怎麼處理吧

匿名
可惡的廠商 2014-07-25 16:51:54 #7F

消保官負責處理這事嗎?若是的話,我再找消保官處理

我還沒退貨的原因,也是怕證劇沒了

我有跟購物台反應了,建議他們亦要去查明

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過