寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
丸丸子
丸丸子 2014-07-17 14:37:44 #31F

我跟我老公只想生一個且是女的

後來用些方法也真的讓我們生到女生

今年不小心懷孕,本來不想要.

我婆婆就說:{搞不好這胎是男生,之後要生還生不到}

後來考量這也是生命,就留下,果然是男的.婆婆很高興

我婆婆自己生四個兒子,一直想要女兒,生到老四還是兒子時,還哭了

但總還是傳統想法,認為大家都該要有一個兒子才好.

小揚揚
小揚揚 2014-07-17 14:44:02 #32F

生男生女都是福,有子,已經比生不出來的人,幸福的多!!!

我第一胎是男生,這一胎是女生,婆婆一樣(你懂得,讓人不舒服的口氣)

當下,我就變臉了,還好我婆婆很懂得看人臉色......當下馬上說   女兒也很好啦!

其實,我也想要在懷第二個兒子(懷孕初期時)   現在越接近預產期,真的覺得小孩是男是女  似乎沒那

重要了!   我只要他健康!    第一胎是男生的我,一樣有壓力!  希望你先生跟我先生是一樣的!   

很挺老婆!  那你心裡應該會更舒服一點!   婆婆那邊,先不要理他了!   小孩是自己的,你開心不開心

都會影響到他    祝你當個幸福快樂的孕媽咪!

虎馬琳
虎馬琳 2014-07-17 15:34:45 #33F

很正常呀~

如果你一直生男生 你婆婆也會要求你生個女兒

反觀想想

如果一個家庭一直生出不健康的孩子 你會不會也希望下一個孩子能健健康康

所以你是幸福的

婆婆只要求你生個兒子

*DIDIDADA*
*DIDIDADA* 2014-07-17 15:56:19 #34F

台灣的社會就是這樣

也許要一直到生男生旁邊的三姑六婆才會閉嘴吧

我第1胎是女生然後旁邊的人一定會叫你再生一個男的 

現在第二胎是男生果然目前問的人都閉嘴了因為沒什麼好討論的

的確是輕鬆不少但是同時也很感嘆這種觀念要到何時才會改變

這些老人在想什麼 傳宗接代他是一定看的到嗎 

他要幫忙養嗎要幫忙的話就多生幾個

不過我想這也是他們上一代給他的觀念 

邱兒
邱兒 2014-07-17 16:04:43 #35F

在於我麼自己.生男生女~我想懷胎10個月只要寶寶平安健康麻都好~

但是婆婆媽媽若有那種傳統觀念..老實說最辛苦的就是媳婦(而且因為他們的傳統觀念.根本聽不下去生男生女是"男方"的問題.跟我們一點關係都沒有~)

就拿我來說好了.我懷孕後~得知是女生 ..我自己的娘家(我媽)只說:有就好~男女都沒關係

等到7個月翻盤便男生~我媽..開心的跟什麼似的..還偷偷問我老公有沒有比較開心 = ='''

反倒是婆婆這邊~真的比較開明~並沒有因為男生或女生 而有特殊反應~

這說明了.很多婆婆媽媽都是..自己的女兒可以.但別人的女兒(媳婦)不可以..太多例子了(連我有時都覺得當我家的媳婦真是很辛苦啊@@)

所以妳也不必感到不舒服~孩子是妳在懷~妳在養~養個乖巧又貼心的女兒..等孩子長大了自然就知道生女兒不會比生兒子的差~

我還得因為是兒子~常常告訴自己得花更多的時間與愛去教他..因為兒子比較皮 = ='''

babyguest801285
babyguest801285 2014-07-17 16:21:53 #36F

老一輩的觀念是改不過來的

所以版媽要放寛心

不過老話一句~生男生女都好...最重要的是健康

花花草草
花花草草 2014-07-17 16:40:53 #37F

其實到現在真的還是有很多非常傳統的觀念!!

必生男不可!!!

在我們的觀念裡,孩子的健康比任何事情來的重要...

1 2 3 木頭人!
1 2 3 木頭人! 2014-07-17 16:44:01 #38F

生男又如何  孩子又不跟我姓

跟我姓又如何   我死了投胎去 姓啥有何關

所以

不用太在意男女

孩子健康

將來懂得為人處世 才是重要的

花花草草
花花草草 2014-07-17 16:44:19 #39F

抱歉!重複了

(原作者於 2014-07-17 16:44:47 重新編輯過)

renardnoir
renardnoir 2014-07-17 17:13:27 #40F

加油!不要想太多,你和你先生的想法最重要。

但是真的可以完全體會你的心情!

我剛結婚和先生一起去拜訪親戚,到某位阿姨家時,婆婆就說:「阿姨很了不起喔,生了三個男生!」

我就看著婆婆心想說,你自己明明也生了三個,一個女生兩個男生,難道這樣就不厲害嗎,不過為了表面和諧當然是沒有說出來了。但之後我老公就說,這些話真是莫名其妙,不要理會。

我現在也懷孕了,14-15週。

剛懷孕時,向家人宣布消息時,婆婆突然冒出一句話說,第一胎生男生女沒關係。當下很直覺的就回了:「不管第幾胎,生男生女都沒關係吧。」婆婆聽到後楞了一下,但是也還是回說:「也對啦。」

我先生和我一樣雖然都覺得無所謂,但是他告訴我,再怎麼樣都難避免生男生女的議題與壓力,所以他覺得有生男生的話會很好,可以避免掉這些。某方面來說,這也是一種很實際的想法吧。

我先生說,爸爸媽媽就是會有一些很傳統的想法,雖然這些想法很笨,可是他們的確有這種想法,我們要原諒他們。

老實說,如果公公婆婆真的給予太多壓力,我真心覺得那是他很笨,笨到把親密的家人聯繫給截斷,笨到把媳婦和兒子的關係給拉遠。

只是想說,加油!

不要把壓力獨吞,兩個人一起分擔壓力會開心一些。

不然,偶爾就和版上的大家一起說說婆婆的壞話吧 :p

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走