a529190
a529190 2014-07-17 00:06:19 版主 11K

婆婆一直以來,都要我生男生,連產檢確定是妹妹後,婆婆還是說,搞不好生出來會翻盤,其實,我也希望為這個家生個男寶寶,但,為什麼壓力都在我這裡,今天產檢完,再一個禮拜預產期眼看就到了,可是胎頭還是沒下來,婆婆知道後,沈默了,我說:我姊生了二個妹妹,也都超過預產期才出生,結果,婆婆居然說:我們這邊都是生男的,都是提早,所以不知道。

好傷我的心,婆婆不也是女的嗎?女生有什麼不好,真的不好受,或許婆婆不是故意的,但,又或許婆婆的內心就是這麼想,所以才會說出口。為什麼一定要生男生_img_1

uknan
uknan 2014-07-17 00:48:31 #1F

我自己已經有三個女兒,目前懷孕33週第四胎,醫師說寶寶已經超過2600克,所以隨時會早產

剛懷孕時婆婆當著左右鄰居..親戚朋友面前都說其實有生就好(堂姐兩個都不孕),但有時還是會唸說如果第一胎生女兒,那第二胎就該去做試管嬰兒,至少生男機會高一點,特別我是長媳..小叔女友還沒進門就已經先生一個兒子,大姑二姑甚至是堂哥都有兩個兒子,所以每次懷孕都讓我倍感壓力..這胎我根本連問都不敢細問是男是女?做了很多胎夢,夢到了蟒蛇..男孩子,還去廟裡(專門求生男有名的廟)求白花,有註生娘娘的廟從還沒懷孕就一直拜,拜到懷孕,每次問神明腹中胎兒是男是女?連三個聖爻都說是男(不同廟裡也一樣),抽籤也都是生男,前三胎不會孕吐,這胎吐到翻掉,前三胎懷孕愛吃蔬菜水果,這胎只愛吃肉..身邊有生兒子的親朋好友或鄰居都說這胎一定是男的,可是我還是很不安..畢竟沒出生都不能百分之百肯定(懷老二五六個月都說是男生到八個多月翻盤),娘家父母都替我感到緊張,畢竟彰化地區有些傳宗接代壓力是有的

我媽媽也是生三個女兒(我是老大),爸爸在98年因為外遇跟我媽離婚,爸爸都五十多歲還是希望能有個兒子,可是被兩個女人把錢全部騙光,他才發現要個兒子很難,有女兒..是好的,所以他反而會安慰我"有子無子天註定"要我順其自然吧~~

upm
umeko梅子 2014-07-17 04:42:24 #2F

長輩想用這種傳統壓力綁架妳,

連妳自己也要綁架自己嗎?

如果妳堅決做自己,她們又能耐妳何?

如果酸言酸語的諷刺妳不會生兒子,

就直接回嗆:性別決定在爸爸精蟲裡的基因好嗎?沒知識拜託也要看有營養的電視!

女兒又有什麼不好?

大家都要生兒子,然後搞成以後男多女少,男人都只能當同志或娶外籍,會比較好嗎?

我也是長媳,公婆開明的說男女都好,健康就好,

但我知道他們還是想要男孫,我也不會有壓力,

因為小孩是我要生要養的,

只會用嘴巴養小孩的非父母都沒資格說話!

從懷孕我就一直期待是女兒,結果真的是,我超開心的!笑的合不攏嘴,

當下老公跟醫生說:老婆想要女兒,現在超開心,但是我爸要失望了…

我馬上回:我生小孩不是為了給誰交代才生的,誰想要男要女不會自己去生嗎?

現在人是肯生就很好了,

甚至是會生就是神明保祐了!

看看多少夫妻辛苦求子卻苦求不到,很心酸的!

不管女兒還是兒子,都是自己辛苦懷胎生下來的,

都是心頭肉,都是寶貝,

別再自己用不公平的狗屁傳統關念來綁架自己,

用嘴巴生小孩的,就別理他們了!

再囉唆就回:

硬是要我生到兒子,那我所有小孩的養育費用,你們要付嗎?一個1000萬,拿來!沒要付就閉嘴!那麼愛生自己去生啊!

upm
umeko梅子 2014-07-17 04:42:25 #3F

長輩想用這種傳統壓力綁架妳,

連妳自己也要綁架自己嗎?

如果妳堅決做自己,她們又能耐妳何?

如果酸言酸語的諷刺妳不會生兒子,

就直接回嗆:性別決定在爸爸精蟲裡的基因好嗎?沒知識拜託也要看有營養的電視!

女兒又有什麼不好?

大家都要生兒子,然後搞成以後男多女少,男人都只能當同志或娶外籍,會比較好嗎?

我也是長媳,公婆開明的說男女都好,健康就好,

但我知道他們還是想要男孫,我也不會有壓力,

因為小孩是我要生要養的,

只會用嘴巴養小孩的非父母都沒資格說話!

從懷孕我就一直期待是女兒,結果真的是,我超開心的!笑的合不攏嘴,

當下老公跟醫生說:老婆想要女兒,現在超開心,但是我爸要失望了…

我馬上回:我生小孩不是為了給誰交代才生的,誰想要男要女不會自己去生嗎?

現在人是肯生就很好了,

甚至是會生就是神明保祐了!

看看多少夫妻辛苦求子卻苦求不到,很心酸的!

不管女兒還是兒子,都是自己辛苦懷胎生下來的,

都是心頭肉,都是寶貝,

別再自己用不公平的狗屁傳統關念來綁架自己,

用嘴巴生小孩的,就別理他們了!

再囉唆就回:

硬是要我生到兒子,那我所有小孩的養育費用,你們要付嗎?一個1000萬,拿來!沒要付就閉嘴!那麼愛生自己去生啊!

大齡剩女
大齡剩女 2014-07-17 06:52:54 #4F

我聽過家裡都生男孩的婆婆,超愛孫女欸…真的是轉個念,結果不一樣…

ㄚ銘哥&婕妹
ㄚ銘哥&婕妹 2014-07-17 08:23:59 #5F

生男生女都一樣健康最重要

zneuwmp
zneuwmp 2014-07-17 08:29:58 #6F

有時候我在想…一定要生男生的意義為何??

男生比較會賺錢嗎??現在好像未必

男生才能養家嗎??現在好像未必很多家庭都是雙薪家庭一撐起家裡的開銷啊

男生比較孝順嗎??孝順不分男女

男生才可以傳宗接代嗎??

傳宗接代的定義是什麼??是姓氏??現在跟父跟母都可姓,小孩長大後也可有自主權決定

是血脈??不就是流著父母的血各一半

女兒嫁出去是潑出去的水?男生結婚是娶進來媳媳??哈…我看太多的例子,現在不是這樣了。

最後…生男生女誰決定??是男生精子裡的染色體(xy)來決定。

生不出男孫…怪你兒子吧…搞不清楚狀況。

心寬體胖
心寬體胖 2014-07-17 08:48:23 #7F

上一代的觀念就是要傳宗接代,很多人的公婆或父母已經被這個想法催眠了半個世紀以上,要他們一夕之間改變是很困難的.

不用去怪長輩重男輕女,自己保護好孩子最重要. 我生了二個女兒,家中的長輩(含我的父母)雖然嘴裡說著不在意男女,但是很明顯地明示暗示我要生一個男的.

我只回他們,我老公說不想生了,要不我去外面生,你們拿回去帶.現在爸媽跟公婆都不敢再跟我提起.

yayaduck
yayaduck 2014-07-17 08:53:47 #8F

只能自己轉念,別太在意婆婆的話,對你們夫妻而言,是第一個寶寶,那麼就應該開開心心的迎接寶寶的來臨。

第一胎有很多的產婦都是超過預產期才生,我倒覺得和性別無關啦!!

Lauretta
Lauretta 2014-07-17 08:58:58 #9F

我婆婆也是.目前懷第三胎.前兩胎是女兒.她是從我生完第二胎就希望我能去做精蟲分離.不過人算不如天算.我意外懷孕了…目前還沒公布.我最多生三胎.沒有版媽這麼有勇氣.生完就要請醫生幫我動結扎手術.男女都好 .健康就好.我是這麼想的…雖然老人家會怕以後沒人拜.但他們為什麼都不擔心以後的人不結婚生小孩呢?我公公有五兄弟一個妹妹.但全生女兒.只有我婆婆生到我老公一個男的.我兩個小姑也未婚.所以他們有多期待是可想而知.不過…唉.有時不是想要什麼就會有什麼.

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2014-07-17 09:13:29 #10F

老人家的觀念是改不了的

除了希望老了可以靠兒子

也希望有人可以捧斗

即便沒有祭拜的問題

老一輩的人還是覺得沒生兒子會被笑

我們這一代可以充分扭轉這個觀念

我同學嫁給長子

連生兩個女兒

都是一出生就放在鄉下由婆婆照顧

夫妻倆在北部上班

婆婆希望我同學再生一個

看能不能生個兒子

我同學很果斷直接回答我不生了

媳婦不生誰都沒辦法

沒有非生兒子不可

我朋友連生三個女兒生到哭

可是現在她非常以三個女兒為傲

我婆婆只有兒子沒有女兒

所以我公婆反而比較疼孫女

我連生兩個兒子他們竟然說失望

失望是他們的事

我自己生的兒子是我的寶貝

我不管別人怎麼說

自己的想法最重要

至於別人要怎麼想那是他們的事

你不是為婆婆生小孩

婆婆高不高興不重要

把小孩教好

將來她們會讓你引以為傲

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走