緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
林招弟妹
林招弟妹 2014-07-10 15:19:31 #11F

剛看了前面,本覺得有點同情你

但是看到後面那句你大姑...什麼子宮都沒了...那句

突然覺得有種一粒米壞了一鍋粥的感覺

gogi
gogi 2014-07-10 15:24:19 #12F

還好我媽沒生兒子

要不然我媽也一定是狠角色

淡瓶香水
淡瓶香水 2014-07-10 15:45:12 #13F

之前跟婆婆一起看婆媳不合的電視劇,

一起看真的很耐優

但我跟婆不會說任何評論

劇情實在太敏感了,無心說了一句啥都會讓人過多聯想

PS 前幾年韓劇有播女人天下時

婆叫我來看看,說裡面的女人多厲害,多恐怖的女人

我當時第一個想法是,是在暗示我嗎?小心要我別這樣嗎?

隨即想想,管他的,當作婆婆與我分享電視劇全家一起看阿信的下場_13F_img_1

之後就避免一起看婆媳劇了

悲哀又無奈
心痛無人知 2014-07-10 15:45:18 #14F

11樓 媽咪

我呢,確實是個壞媳婦,不過我家大姑真的不是什麼善類,

我懷姐姐的時候,因為卡在先有後婚,她可是一直慫恿老公要去驗DNA的,

從來不曾給過一次好臉色給我,還一直要我老公防著我,不能給我錢,說我會卷款落跑,

還在老公面前搬弄是非,說我要趕小叔出去,還好之前我就跟老公說過,住在這裡始終是婆家,不是自己家,想搬出去有個自己的家,

而且也因為她,我們婆媳關係一直很緊張,是後來老公發火,跟公婆說,請她以後回來有的吃就吃,有的拿就拿,不要亂講話,弄的家裡不太平,要不就不要回來了,那一刻公公才發現事態嚴重,要婆馬上打電話跟她講,回來嘴巴閉起來

我們兩夫妻也因為她的事,吵過很多次,婆身體不好,她就說她嫁出去了,娘家事幫忙不上忙,不關她的事,所以公婆身體不好醫院進出都是我這個外人在做的,婆受傷在家休息,家事也都是我在做,那時候我們已經搬出去了,可我就像遙控飛機一樣,而遙控器卻在婆的手上,她原本每週回來的,在婆受傷期間一次都沒回來..............太多太多了,所以以至於現在彼此都不講話

妞妞虎
妞妞虎 2014-07-10 15:53:05 #15F

版媽也是意外勾起傷心回憶, 別太苛責她了.

Donna Chiu
Donna Chiu 2014-07-10 15:56:25 #16F

我小時候喜歡看阿信,同情阿信、心疼阿信是因為她很善良,不似版媽指桑罵槐。

讓我想到我剛懷第二胎時,外婆故意邊看連續劇邊大罵「快流產」,實在惡毒。

現在重播時我也曾和婆婆、小姑一同收看過一段,我還很懷念地跟婆婆說我好喜歡小阿信,而且看到阿信被欺負時,我好慶幸我有個好婆婆。

冷暖自知~~誰願意當壞媳婦酸婆婆!

當然是痛到忍不住講出來!!

真話難以讓婆婆接受~~她自己沒想過原因嗎?

媳婦講的那些都事實啊!

lovely baby
lovely baby 2014-07-10 16:29:00 #18F

我也笑了~沒想到妳家還演出戲外戲

阿信我也看過幾次,都是在婚前,真的很勵志!

阿信和婆婆女兒同時生產那集實在太可憐了~~

自己的小孩沒了,還要把自己的奶餵別人的小孩

我想我現在為人母後再看一定會更有感觸

Alisa.C
Alisa.C 2014-07-10 16:49:39 #19F

原來老片的阿信也有演婆媳問題喔~

小時候看都不知道ㄟ~~~~~~~

看到版媽這樣寫,讓我好想看一看喔!哈哈

婆婆對媳婦不好,是婆婆的問題及業障。 婆媳不合卻又沒辦法得住在一起,是一種選擇。 但,媳婦對婆婆酸言酸語意有所指的把往事翻出來讓婆婆難堪,是也看不出來媳婦有多麼高尚。 這種電視本來就是分開看的,要一起看,又還要講讓人不舒服的話,是誰的問題?

F.C.發表於2014-07-10 14:01:07

這位媽媽的回覆尖銳了點,但我是認同的

老一輩有她成長視野的限制,我們不須隨之起舞

提醒自己要時時當個寬厚之人,才是最重要的吧

看個電視而已,何必讓扶養先生長大的母親,這麼受罪呢?

己所不欲,勿施於人

(原作者於 2014-07-10 16:55:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己