叛逆人妻
叛逆人妻 2014-07-10 17:46:45 #21F

我是沒有在看...

可是我在擔心一個問題 ..

最近好像聽說我婆婆在看阿信....啊!!!!怎麼辦阿????全家一起看阿信的下場_21F_img_1

我以前是蠻喜歡看 六個孩子的 我覺得好好看 ..

不知道有沒有人跟我一樣!?

cherry 2
cherry 2 2014-07-10 18:52:40 #22F

版媽,好像中阿信的毒太深

阿信那個年代的媳婦本來就會很辛苦

當婆婆的面這樣談婆媳之間的關係很怪吧,我就會避開會不跟婆家的人一起看類似

相關的話題,因為好像說什麼都不對,自己知道就好了

凌Lynn
言煦 2014-07-10 19:04:02 #23F

記得我讀幼稚園時,阿姨每天都守著電視看阿信

前陣子我也好好的看過一遍,同情女角之餘也慶幸自己沒有這種婆婆

看完後我還估狗男女主角近年來的資料,長相都變了不少

女角演的慈禧真是好傳神啊!

*六個孩子也很好看!只是很心疼那位媽媽

有互相意愛的對象,卻為了孩子犧牲了自己的幸福

聽說這部戲真人真事改編(製作人還是導演的...)

悲哀又無奈
心痛無人知 2014-07-10 20:24:24 #24F

我是版媽

其實在阿信開播後的一週,我就已經上網全部看完了,所以對劇情的後續發展很清楚

說實話,我很敬佩阿信,非常喜歡阿信那種不服輸的個性,對於她在婆家所受的苦,不可否認是很同情,不過想想那個年代不都這樣嗎?而且阿信最後並沒有怨恨婆婆,相反對婆家還是蠻照顧的,這樣的阿信讓我更喜歡

其實從一開播以來,幾乎每晚都是全家一起看的,那不是我所願意的,因為婆家幾十年來已經習慣了吃飯配電視,而且也已經習慣一家人坐在一起吃飯,一直以來我也都是默默看著,不啃聲,前天會開口是聽婆唸好幾天了,真的忍不住了,不過也就那一次而已,其他都是等婆離開後才會跟老公講,並不是全都當著婆的面講

在這邊說說,當然會有不同聲音,刻薄也好,理解也好,那都是個人見解,這對我來說沒什麼

今天晚上在看阿信的時候,婆婆也是很安靜,老公只是說了一句,家家有本難唸的經,我想以後應該不會再有那些有的沒的了,因為阿信要離開婆家了

不能跟婆婆一起看阿信!!

因為婆媳觀點完全不同啊!!

(我婆婆也很愛看阿信 我都去摸點別的事情 他跟我討論劇情我也是有一搭沒一搭的說忘記演什麼XD)

我婆婆喜歡看偶像劇,

我與她無話可聊~~~~

那些情啊、愛啊、誇張的跌倒接吻橋段~~~

我覺得都會翻白眼不耐煩!

婆婆看地可專注呢!(國中生才愛看吧?)

阿信在第幾台?幾點播?我和婆婆來看一下好了。

南邊太陽
南邊太陽 2014-07-10 23:03:44 #27F

以前看阿信覺得他婆婆太可惡了.現在有了婆媳相處經驗來看阿信.我覺得阿信婆婆是她的貴人.沒有他婆婆對她如此苛刻.也無法造就她的決心.成就未來的超商事業!!

飛翔白雲
飛翔白雲 2014-07-10 23:26:10 #28F

我覺得版媽寫的是很真實的寫照,不需要那麼衛道或者還要求多厚道~(都被欺負有需要那麼壓抑自己嗎?)

我覺得版媽很棒了說~還煮飯給婆家吃,真是很了不起了~

阿信的故事,說實在的她沒得癌症或憂鬱症我反倒很驚訝哩!!

香雪蚊
小可愛 2 2014-07-11 14:59:53 #29F

真的很受不了 ,明明只是閒聊話題 ,總卻有人要找架吵 。這種人在bbh裡很多 ,就要搞的場面烏煙瘴氣 。

若是覺得別人抱怨婆媳問題很沒營養 ,就請提出具建設性建議 ,分享看看你有多會作媳婦 ,如何八面玲瓏 。

1 2 3 木頭人!
1 2 3 木頭人! 2014-07-11 15:28:56 #30F

應該說 婆媳不可一起看阿信

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過