緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
飄逸非凡
飄逸非凡 2014-07-11 16:57:04 #11F

回樓上,

要小孩長高對於父母本身遺傳基因就高的根本不用管,

對於父母本身就矮,那就變成一件從孩子嬰幼兒時期一直到18歲的大事,

需要長期抗戰且不達目的絕不妥協,很多父母只是想讓孩子長高,但犯下兩個嚴重錯誤,

導致結果不如預期,

1.永遠知道的比做的多缺乏耐心恆心  2.只知其一不知其二最後怪天怪地

長高這種事情要付出非常大的代價,包括時間金錢耐心愛心

不要指望一年或者睡一覺就能長高十公分,除非大羅天仙下凡或者把腳打斷再接起來,

根據已知科學,不需要任何醫療系統或者藥物,可以比父母遺傳身高平均數高30%,

先透露個祕訣吧,一星期跳繩四天,每次超過30分鐘,不是跳跳停停那種,要至少持續30下持續跳才有用,

跳玩繩之後輔助以伸展操10~15分鐘,再慢跑10~15分鐘,若照此方法持續做的第一年效果最明顯,約可多長

高2~3公分,第二年效果遞減會比原來多長高2公分....但是持續下去到成年人的時候會比原來遺傳自然成

長的身高高10~20公分,你以為很少嗎?等你孩子只有150公分沒170公分高這10~20公分會影響他一輩子

aaa0927
薛巴巴 2014-07-11 18:06:08 #12F

不瞞您說,我深知運動之重要性,

因他四肢比較瘦小,

投籃球比較無力,

打羽球可能也力不從心,

有些運動受限身材影響很大,

桌球也是不錯選擇,

最近利用下班陪他踢足球,搭配跳繩

雖然nike毛毛蟲鞋開花了,

但看出有喜歡喔,

而且踢得還不錯,

所以上網幫他搜尋足球夏令營的班隊,

看出一點契機……

也協調去年游泳教練繼續學習,

希望能繼續進步,

基本上家中很少外食,

這個年紀應該有性別的差別,

經觀察,

洗完澡不小心露出小鳥鳥也不會覺得害羞,

然而小妹妹(小二升小三)換衣服都會叫我先離開,

偶而還會和奶奶撒嬌,

可能心智年齡比較像三年級,

飄逸非凡
飄逸非凡 2014-07-14 04:53:11 #13F

0~3歲是快速成長期,一年可以長高7~12公分

4~12歲青春期之前,平均每年要成長4~6公分(低於4公分就要注意了)

青春期最關鍵,每個人不同,有人兩三年青春期拉高30公分,有人三年長沒十公分

版大可能要注意,因為升小六是12歲,140公分是偏低落在平均百分比的20~30%之間,

如果父母都不高,那你孩子可能最後身高要超過170公分會有點難度,

男生青春期會落在13~15歲之間,青春期一過一年頂多就是長高2~3公分,

18歲以後幾乎就不太會長高了(這是平均狀況,有人到25歲還在長高),

我家大牛小一生小二也就是將滿八歲,現在身高126公分,現在每年長高6公分,我嚴密控制中,

預期小學畢業至少要達到150~155公分(這也只是落在台灣男生身高比例的60%上下而已)

我們夫妻也不高(平均低於160公分,對不起我老公,因為我才150),

我們家的潛規則:學歷分數不用特別高,但是身高一定要高(向180公分目標穩定前進中)

p.s 中醫的轉骨方有一定的效果,但是配方太多種,青春期開始才可服用,過早過晚都不好,

建議版大現在就可以多方探詢,了解自己孩子的體質適合的種類(我是問過很多的使用者,

確實有幫助的高達80%,可以拉高十公分以上,希望對你有所幫助)

aaa0927
薛巴巴 2014-07-14 11:59:42 #14F

~~感謝樓上飄逸非凡熱情提供寶貴意見~~

時值暑期,

運動為重要課程,

跳繩:每此為100下為基準

足球:踢出興趣,準備參加夏令營活動

游泳:離開時都喊肚子餓想吃東西

慢跑:比較掙扎

只要他喜歡的運動,

樣樣要來,

我都陪著他,

晚上由我太太輔以瑜珈練習,

9點一定闔眼睡覺,

都由我親自監督,

確定睡著了我才離開,

自己的小孩一定要花更多的心力好好栽培,

成長就這麼一次,

過了就過了,

後悔也來不急,

~~您提及中醫轉骨可否提供此資訊~~

飄逸非凡
飄逸非凡 2014-07-14 13:40:17 #15F

回版大,說真的中醫轉骨方不能聽別人說的,因為每個小孩體質不同,

最好找家裡附近或者親朋介紹有專門的中醫院,把小孩帶過去經中醫生實際看過,

開出來的藥方會比較好,有人體質是酸性有人是鹼性,有人乾躁有人太濕,

轉骨方的配法都不盡相同,市面是有大廠牌罐裝的,不過我不太建議買這種的來喝,

因為實際效果有限,在商言商你覺得大廠罐裝會給你甚麼好藥材?

aaa0927
薛巴巴 2014-07-14 13:50:14 #16F

雙腳彎曲時膝蓋很大一片,

坐地上兩腳伸直,膝蓋也無法平貼,

下方有空隙

不曉得和膝蓋骨有無關係

藍莓口味
藍莓口味 2014-07-14 15:52:47 #17F

TO 薛巴巴

我小孩也是3筆8

我現在每天一訂給她喝牛奶再加上起司

體重有變重了身高也有變高

希望對你有幫助

再不行的話可以去看中醫

aaa0927
薛巴巴 2014-07-14 17:11:54 #18F

~~感謝樓上藍莓口味建議~~

我都訂時到好事多買一大包起司,除了搭配吐司外,亦可做成焗飯,早晚各吃一顆蒸蛋,牛奶早晚各一杯4茶匙(裡面亦增加黑芝麻、麥片等),採以少量多餐,也讓他吃出成就感,餓了就吃,晚上搭配瑜珈伸展希望能見成效;台大之前帶他去看過,醫師說正常,當然正常,就是在標準以下,下標的二條線,誰希望看到自己小孩瘦瘦小小;之前常常吃到一半就喊肚子痛,甚至吃到一半跑去上廁所,詢問中醫師須解決排便問題,排的掉、排的乾淨,當然就進的去,所以當時成效還不錯,星期五有約診榮總,有在思考是不是要繼續看當初那家中醫?還是要選擇西醫?只要為他好我都願意嘗試!我不高(170)、我太太練瑜珈又長高了(164),但我希望他長比我高、比我壯。

別無所求
別無所求 2014-07-14 19:20:24 #19F

訂~

小犬也是要升小六。

上小學之後幾乎沒大批汰換過衣服,小一買的運動服現在穿還剛剛好。

最近一年只長4cm。 下排乳牙犬齒最近才剛退休...

正猶豫需不需要正視這問題...

飄逸非凡
飄逸非凡 2014-07-14 20:12:58 #20F

回樓上,你孩子目前幾公分?

小五生小六基本上低於145公分就需要特別注意了,

青春期就算長高30公分,(這是很誇張的長法)也才免強175公分,

根據統計小學畢業沒超過150公分,要長到170公分就有點困難

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過