璐琦娜
璐琦娜 2014-07-09 09:37:17 #61F

我生3個...雖然經濟壓力有點大...但看到小孩的臉時...覺得這真是甜蜜的負擔ㄚ^^

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2014-07-09 12:28:06 #62F

我也希望是兩個~

不過看來經濟還真是影響生育力

什麼時候才能付出和收入成等比?!

真不想窮忙~

大可姊
大可姊 2014-07-09 12:35:09 #63F

你可以假裝不知道阿~~如果你要迎合每個人,你只會活得很辛苦,

不要傷害別人,做自己應該做的事就好~

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2014-07-09 12:37:48 #64F

如果能只做自己就好~

人~總是不由自己

2024星星
Patty媽米 2014-07-09 23:00:39 #65F

最討厭那種管別人生幾個的人了, 尤其是路人三姑六婆.  人家生一個就說不夠這樣沒伴, 生男的就說一定要再生女兒, 有女兒的媽媽才好命. 要是生女兒就說要再生一個男的, 甚麼兒女組合三姑六婆都要嚼舌根, 隨意批評別人的人生, 完全不管別人的感受,  太自私了!

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2014-07-10 12:20:05 #66F

給樓上媽咪拍拍手~真是說出我心裡話

尤其是我家大伯~總說我只有女兒會斷香火...

礙於是長輩又不好回嘴

Ms. Q
Ms. Q 2014-07-10 23:22:01 #67F

台灣傳統的公婆對於孫子的數量當然是多多益善

一大家子團聚起來多有面子啊

生兩個以上的家庭確實是多數

但不代表生一個是異類

我本來也是帶著就是要生兩個的觀念

結果生了一個後發現本人不適合當媽媽

雖然我很愛自己的孩子,但我真的耐心有限

愛孩子的一切行為讓我違背壓抑某部分的本性

老公很早就知道我的痛苦,老早就跟公婆宣告不生了

我一度不能接受,但現在很感謝老公的堅持

讓我唯一的孩子能有一個心理健康快樂的媽媽

而非有兩個孩子但不快樂的媽媽

(原作者於 2014-07-10 23:22:54 重新編輯過)

Yolanda Lai
Yolanda Lai 2014-07-11 00:01:12 #68F

目前一女兩男(5歲、4歲、3歲),肚子還一個五個月....

其實生孩子是看個人啦!

公婆的意見可以參考,但不用百依百順...

除非生了,他們會出資幫忙養,

否則,還是看自己的情況,量力而為囉....

晏&富的寶媽
晏&富的寶媽 2014-07-11 00:15:58 #69F

3個,老大女6歲,老二男4歲,原本想應該就可以了..沒想到隔了4年又來一個妹妹..目前8個月..

薰想事宸
薰想事宸 2014-07-11 00:29:26 #70F

3胎

我認識的最近都是懷老三

我家也3個

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走