緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

5歲小朋友沒感冒症狀但一直發出清喉嚨的聲音

我是小職員
愉甘媽咪 2014-07-10 10:19:31 #11F

那請問各位媽咪

如果是妥瑞症是須要吃藥控制嗎

還是大一點自然會好

目前吃了一個禮拜耳鼻喉科的胃藥(說可能胃食道逆流)

想停藥後再轉別科看

想確定是妥瑞症還是過敏?

那我該掛小兒科還是???

謝謝大家

我家老大症狀很明顯時(小3下學期)~去看台南私人精神科!

裏面醫生有看妥瑞症的.

一開始吃了一星期睡前半顆的~降保適.

讓他晚上好睡.轉頭跟翻白眼有改善.

翻白眼部分我還有帶去看眼科~點過敏的藥水!

一星期回診~又開了一個月.

但吃了幾天~開始說白天頭痛(副作用).

所以開始尋求中醫治療.

今年4月開始中藥粉跟水藥(診所代煎的中藥湯).

現在就輕微轉頭跟清喉嚨聲音.

小3確診前~中西醫的各種說法~過敏.氣管弱.胃酸逆流.慢性咽喉炎.

反而確診後~真的放鬆很多了!

建議媽咪可以掛小兒神經科!

lovely baby
lovely baby 2014-07-10 15:28:20 #13F

天啊~我兒子也會耶

我都說他喉嚨會發出怪怪的聲音,我們一直以為他是故意的

他也是有過敏

有陣子很明顯,都是睡前一躺著就發出聲音,睡著就不會

也被幼稚園老師說了,這樣會吵到同睡午睡

我是很怕他養成習慣,一直糾正他

最近有好了

咩咩~咩
幸運小子! 2014-08-29 13:00:56 #14F

看到這篇我好開心,終於有資訊可以分享了,我家弟弟快二年了(下星期上小一),中西醫不知看了多少!真的是不到30秒就咳一次的型,問他會不會覺得那不舒服,他都說不會,兒子每咳一次我心痛一次,真的沒辦法讓弟弟好起來嗎!!

大部分的醫生診斷出的就是過敏,鼻涕到流,上個月爬到一篇相關,所以開始往妥式症去查,長庚的王輝雄跟本掛不到號,後來看到一篇馬偕何醫師的文章,立馬帶去看。醫生是憑經驗就說是妥式症,也開了藥。要我填一些有關小孩是否有似妥式症的問卷,不過我看了問卷,自覺問卷上的問題弟弟好像除了咳、清喉嚨其他都不像,因為大部分的小男生本來就比較皮和過動~~

所以藥先沒給小孩吃,不死心趁弟弟去高雄放暑假時請家人帶去看,醫生說是有東西卡在扁桃腺,用機器清,不需吃藥,後來的一星期還真的沒咳了,怎麼知最近帶回台北上課,這兩星期又咳又清喉嚨的(睡覺就沒聽到聲,入睡前和早上快起床都會)

我真的心又亂了,不知接下來又該怎麼繼續?往那個方向?有沒有媽媽可以再提供方法,或介紹醫生?

求求媽媽們提供感恩~

遇見似水年華
雲中歌 2014-08-29 14:24:06 #15F

妥瑞氏症在西醫事沒藥醫的病,只能運動或是吃b6,

症狀複雜的妥瑞,醫生會開靠,但開的藥是精神科用藥,不適合小朋友吃,而且只能治標不治本,沒吃症狀又都出來了。

但我知道中醫對妥瑞氏症效果不錯

我朋友的小孩就是看中醫調理,

調理的不錯,

從發病時看中醫調理,調理一段時間後,

到現在已經二年多了,幾乎沒再出現妥瑞症狀。

給板媽參考看看。

(原作者於 2014-08-29 14:26:53 重新編輯過)

我是小職員
愉甘媽咪 2014-08-29 14:55:19 #16F

雲中歌媽咪,那請問您在哪裏看中醫呢

幸運小子! 媽咪:

妥瑞症沒什麼~~但是當家長的會覺得有什麼.

有Tic時需要身邊的人~忽視再忽視再忽視.

你越提醒他~越責問他~他只會壓力越大.症狀越持久.

在臉書社團~還滿多妥瑞兒都有鼻子過敏的問題.

我兒也有~所以有看中醫治療過敏.

也跟醫生提他有妥瑞症.

醫生說~~~有些孩子在青春期過後就會自己好.

(我就是自己好的~我兒子遺傳到我)

媽咪試著放鬆自己的心情~你的反應會讓他症狀更嚴重!

我兒整整3~4年沒間斷的清喉嚨.

從一開始的驚慌~到後來都免疫了.

直到3年級增加了其它的Tic

老師不斷的跟我反應~我才帶去確診.

今年暑假~我也帶去驗血~看銅離子高不高?

但指數全都正常.長庚醫生也說了.

除非嚴重到影響生活~才來吃藥.

媽咪現在要做的是~讓他運動~讓他消耗!

開始禁食:含咖啡因的東西(茶類.巧克力....).色素也要注意.

他的Tic很頻繁時~~試著轉移他的注意力.

這是不自主的行為~請不要叫他控制.

最後~~最重要的是~~他身邊的人(包含媽咪妳)

要溝通好~不要責問他~不要過渡的詢問.

媽咪~~加油喔!

我也還在適應.

認識妥瑞氏症

http://www.parenting.com.tw/article/article.action?id=5020017&page=1

咩咩~咩
幸運小子! 2014-08-29 16:01:04 #18F

17F媽媽

謝謝您回覆,我是不會覺得妥氏症很怎樣也不會不能接受

我現在煩的是我根本不確定醫療的方向,整天看小孩咳成這樣心好庝,怕他呼吸器官會受損

我也有讓他吃中藥調整過敏體質,但還是一直在咳,一整個沒信心了

唉~媽媽們大家加油~

貶幅霞
天天兄弟 2014-08-29 22:33:36 #19F

17F媽媽 謝謝您回覆,我是不會覺得妥氏症很怎樣也不會不能接受 我現在煩的是我根本不確定醫療的方向,整天看小孩咳成這樣心好庝,怕他呼吸器官會受損 我也有讓他吃中藥調整過敏體質,但還是一直在咳,一整個沒信心了 唉~媽媽們大家加油~

幸運小子!發表於2014-08-29 16:01:04

媽咪您好,

其實,你小孩吃了那麼久的藥都沒好,你壓力很大,小孩子心中也是

妥瑞的小孩被長期關注TIC症狀,則症狀加劇

妥瑞的家庭也沒有所謂的醫治方法,只有消極的接受它(tic)

和積極地成為運動家庭5歲小朋友沒感冒症狀但一直發出清喉嚨的聲音_19F_img_15歲小朋友沒感冒症狀但一直發出清喉嚨的聲音_19F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走