5歲小朋友沒感冒症狀但一直發出清喉嚨的聲音

我是小職員
愉甘媽咪 2014-07-07 18:37:10 版主 1017

妹妹一直發出清喉嚨的聲音大約一個多月了

一開始應該是有些感冒,因為她說喉嚨痛時,我吃了她剩下的食物

也跟著喉嚨痛,但過幾天後,我好了,她卻一直持續發出清喉嚨的聲音

1個多月來看了三次醫生,其中兩個醫生說是過敏

另一個醫生有用內視鏡檢查,說喉嚨兩邊秃秃的那個有點腫,正常人是扁的

懷疑鼻涕倒流,但妹妹沒有流鼻涕><

妹妹也不知是因為清喉嚨的關係,常說喉嚨痛

不知有媽咪家的寶貝有同樣的經驗可以分享嗎

爬文說可能是妥瑞氏症,但她除了清喉嚨外沒有其他症狀,

她晚上睡著後,不會清喉嚨~~

謝謝大家

我家喬~也是很小就有清喉嚨的聲音~常常~~~

沒有感冒!!!!本身是有過敏體質

有次住院~~~順便做檢查~~~  

才發現是清喉嚨的聲音是 (過敏) 的症狀之一!!

過敏鼻涕倒流,因為我就是這樣,要帶去改善體質,趁還小時還可以更改,別像我年紀大已經都固定了,常常支氣管炎。

貶幅霞
天天兄弟 2014-07-07 22:13:13 #3F

清喉嚨的確是妥瑞症的tic之一

過敏則會加劇他的症狀

睡覺時,所有症狀都會消失

恬淡
恬淡媽咪 2014-07-08 08:00:48 #4F

清喉嚨的確是妥瑞症的tic之一 過敏則會加劇他的症狀 睡覺時,所有症狀都會消失  

天天兄弟發表於2014-07-07 22:13:13

我先生就是

常常清喉嚨

現在四十幾了還如此~

睡覺的時候所有症狀都會不見

大內
fen 2014-07-08 11:58:52 #5F

我家DD5歲時也曾這樣,突然幾天一直清喉嚨類似乾咳,看了幾間診所吃了止咳藥也沒用,也沒也感冒症狀(之前常感冒),後來去大醫院是說輕微鼻涕倒流,但不嚴重,疑似妥瑞氏症,當下不知如何反應,

後來醫生說照一下X光,結果是鼻竇炎,兩邊鼻竇都發炎,吃一些抗生素無效,就用噴劑,加上每天洗鼻子

後來幾個月後才好(期間有時還會清喉嚨).所以媽媽不放心就去大醫院檢查比較好。

我是小職員
愉甘媽咪 2014-07-08 12:39:42 #6F

請問大家

若是妥瑞症,這樣清喉嚨,實際上喉嚨會痛嗎

我家妹妹說她會痛,(也不知是一直清喉嚨所以造成會痛還是她有痰會癢,)

平常沒有流鼻涕,也有可能是鼻涕倒流嗎

我是怕她食道會不會長什麼東西還是卡到什麼

上次去醫院做內視鏡,(從鼻子裏伸小型録影機進去看到喉嚨),

醫生說食道部份會看不到,後來開了胃乳,胃藥...及一罐鼻炎的藥水

那我應該再看哪一科?

Waitin n waitin
Waitin n waitin 2014-07-08 14:05:30 #7F

"是清喉嚨的聲音是 (過敏) 的症狀之一!!""+1000

我兒子小時候也常這樣

我發現是有一點小感冒or過敏

現在8歲多這情況比較少了,很久沒聽到了

選哲愛綸
選哲愛綸 2014-07-08 16:04:20 #8F

兒子小一了,3個月時也是突然出現清喉嚨症狀,因為有有鼻涕,所以帶他去看過幾個醫生,到6月時還有清喉嚨的聲音,只是時有時無,醫生說兒子是過敏且說清喉嚨太久會變成習慣,最近已沒有了。

清喉嚨的確是妥瑞症的tic之一

過敏則會加劇他的症狀

睡覺時,所有症狀都會消失.+1

我家老大上中班前半年開始.

跑了很多家的醫院跟中醫.

都說是過敏.

直到3年級增加了翻白眼跟轉頭.

才確診是妥瑞症!

讓我錯怪他好幾年~很自責!!

目前要升小5.中藥治療.

建議媽咪還是帶去給醫生檢查看看是不是妥瑞症!

因為及早治療是能控制的!

貶幅霞
天天兄弟 2014-07-10 00:18:13 #10F

很多小兒科醫生沒有確診妥瑞症的專業能力

而妥瑞症的症狀有些確實和感冒過敏很像

我當初一個月內帶兒子看了四家小兒科和耳鼻喉科

都只針對清喉嚨和氣喘的症狀開藥

只有一家從長庚出來的醫生說他沒病,要我轉妥瑞症的方向

我不死心帶去看大醫院照X光,那位醫生說鼻腔有一個發炎

但是氣喘樣子不像一般的氣喘兒,也提妥瑞症

後來我才掛長庚小兒神經內科,帶著發作的影片和小兒去

才觀察他30秒,就跟我說,你不必再帶他去處去看了

一看就是典型的妥瑞兒

不要太驚慌,我們一找到原因,接下來反而輕鬆多了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己