緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問高齡做試管懷雙胞胎媽媽羊穿的問題。

我請問高齡做試管懷雙胞胎媽媽當初是選擇做羊穿還是非侵入性的NIFTY?

我原本都想說要做羊穿了....但看到很多媽媽都說試管的話最好是做非侵入性的檢查比較好。

可是我又很擔心NIFTY是否像羊穿那樣準?

另一方面也覺得NIFTY檢驗沒有羊穿那麼多對染色體。

加上我又有完全前置性胎盤...所以想聽聽各位媽媽們的經驗。

謝謝。

Orange22266
Orange22266 2014-07-07 08:36:02 #1F

NlFT不能驗雙包胎。

芮芮小媽咪
芮芮小媽咪 2014-07-07 09:56:24 #2F

雙胞胎只有"同卵"雙胞胎才能做NIFTY喔~

♡ Didi 媽咪 ♡
♡ Didi 媽咪 ♡ 2014-07-07 12:06:35 #3F

我今年36歲,也是試管懷雙胞胎~

已經在6/30時,去「柯滄銘婦產科」做了羊水晶片檢查~

(沒做一般的羊膜穿刺,只有羊水晶片~)

如果是異卵雙胞胎,是無法做非侵入性檢查來確認的,所以我還是去做穿刺性檢查~

柯滄銘醫師的技術很高超,雖是異卵,但全程只刺一針,取兩個寶寶的羊水,

因為我先前曾因低位胎盤出血,所以兩管羊水的顏色明顯深淺不同,

真的讓我超佩服的^_^

珍奶麻
雙妞麻 2014-07-08 13:56:27 #4F

我是試管異卵雙胞胎馬麻,四月份找柯醫師直接做羊穿

柯醫師很專業動作也很快,記錄文提供給馬咪參考囉~

http://bartlynn.pixnet.net/blog/post/56980308

雲云
雲云 2014-07-18 15:44:24 #5F

媽咪妳懷雙胞胎是不能做非侵入性的NIFTY篩檢的。高齡孕婦國建局是建議要做羊穿,既然是好不容易做了試管懷孕,要做羊穿就一起做羊水晶片看的更仔細!只不過您有完全前置性胎盤的疑問,就需要詢問醫師適不適合囉!

謝謝各位媽咪的告知

謝謝各位媽媽的建議。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >