海芋媽咪
海芋媽咪 2014-07-07 15:11:07 #31F

看了很多媽咪們的分享  我也很想去露營看看!

但是 如果晚上一定會爬起來尿很多次的人  還適合去嗎?

唷呼媽咪
唷呼媽咪 2014-07-09 09:23:07 #32F

我也沒辦法接受露營, 覺得這根本是活受罪.

上回與朋友露營, 我也忍不住哭了.....

我告訴老公, 若你想去露營, 我OK.

但我要住露營區的飯店, 你住帳逢. 小孩也可以跟你睡.

露營時由你搭帳篷, 煮飯...等 (我不會煮飯, 上回去露營也不是我煮飯)

(有的露營區有房間, 並不是只有露營地)

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-07-09 09:31:20 #33F

看了很多媽咪們的分享  我也很想去露營看看! 但是 如果晚上一定會爬起來尿很多次的人  還適合去嗎?

海芋媽咪發表於2014-07-07 15:11:07

我平常其實不太會晚上去尿尿,

但是很奇怪,

露營的時候就會特別想上廁所,

一個晚上至少都會去個三四次,

所以我在挑營位的時候,

都會專門挑那種離廁所近一點的,

但是又不要太近(怕有味道)

總之我覺得晚上想尿尿不是甚麼大問題,

想上廁所就去啊。

我露營的次數不多

幾次都是和家人一起去

不過我家大多是由男生負責採買.準備用品.搭帳篷.升火.洗菜.烤肉.收拾......

女生則是照顧小朋友或帶小朋友先去附近走走玩玩.接觸大自然環境

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-07-09 09:45:29 #35F

我看有些媽媽很在意晚上睡得舒服與否的問題,

我是覺得只要鋪上露營地墊(很像瑜珈墊)

然後再鋪上毯子,

其實還不錯。

當然有些人是會認床,

到哪裡都睡不好,

像我老公就是這樣子,

他旅館睡不好,

帳篷更睡不好,

每次去露營的時候,

他常常陪我們躺了一兩個小時之後,

就爬出帳篷,到外面去,拿出筆電,

在月光下露營桌旁看他工作上的研究論文,

一直到快天亮時,

再爬回帳篷小睡一下。

但是他還是很堅持

每年寒暑假都要帶全家去露營,

他說,因為每當看到露營時孩子快樂開心的樣子,

就讓他有很幸福的感覺。

虛與實的交集
虛與實的交集 2014-07-09 10:59:14 #36F

我是半夜都得起床尿尿,在家裡就常常因此睡不著,露營應該更慘,廁所距離更遠,上個廁所整個人都醒了,可能再也無法入睡。而且我不喜歡出門玩還要忙東忙西,一點都沒有放鬆的感覺,所以,實在不喜歡露營,但明天就要上武陵露營,為了小孩只能勉強自己去。

(原作者於 2014-07-09 10:59:53 重新編輯過)

SAGFFMA
PEORTH 2014-07-09 11:08:29 #37F

想搭版問一下....帳篷沒有門鎖,

大家怎麼確保半夜睡到一半不會有怪叔叔怪伯伯來打擾呢?

Lulumimi
貓頭鷹咪咪 2014-07-09 12:57:29 #38F

蛇會不會爬進帳篷

個人非常怕蛇

虛與實的交集
虛與實的交集 2014-07-13 15:08:37 #39F

剛從武陵回來,好恐怖的經驗,原本定兩個晚上的營地,住了一晚我與老公都受不了,只好捨棄已付的營地費用轉住飯店。

我們營地對面的家庭超級吵,十點多了還在那裏大叫,媽,我的xxx呢?那位媽也大聲回答,完全無視於別人的存在,凡事都用吼叫的方式,聲音有夠尖銳,根本睡不著。更扯的是,一家人在我們營地旁邊在看啥小昆蟲,大聲喧嘩外加唱歌,就這樣被他們吵到半夜。好不容易他們睡著了,卻傳了很清楚的打呼聲,呼得我整夜無法入睡。隔天,他們竟然一大早六點就在彈吉他唱歌,真的是好自私的一家人。我和老公兩個人見他們沒有撤營的打算,只好我們自己逃。還要再露營?我想應該沒有下次.......

(原作者於 2014-07-13 15:09:50 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2014-07-13 15:20:50 #40F

謝謝小魚丸的媽分享

跟我猜測的差不多.........如果是農家出身的孩子,露營很難會有什麼吸引力

------------------------------------

39F媽咪

淺眠的人真的不適合露營

我們上一次就是這樣

好幾家人....朋友的孩子夠大了要整夜玩個開心

我們也不好意思說我們的孩子要睡覺,太吵會哭鬧

真的

根本是活受罪....超痛苦

睡不好

一大早頭痛的快爆炸....小孩又已經被吵醒為什麼喜歡露營??_40F_img_1

(原作者於 2014-07-13 15:37:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己