Debby Chen
Debby Chen 2014-07-07 12:14:32 #21F

20F媽媽, 謝謝妳的釋疑, 不過, 我們夫妻不想露營的主要因素, 還是因為想要完全的舒適, 有舒服的空調, 有舒服的房間衛浴, 有專人打理的餐廳, 有舒適的休閒設備, 可能真的是老了, 城市人的思維呀... 不過即使如此, 我還是很肯定露營的價值, 還好年輕的時候有體驗過, 只是沒法跟孩子一起體驗囉!

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-07-07 12:33:21 #22F

To Debby Chen

其實我跟我先生也是台北生長的都市人,

現在在新竹,也是都市生活,

不想露營沒關係,

孩子想要體驗露營生活的話,

以後可以自己去參加夏令營,

他們一定會喜歡的,

我兒子曾經跟我說過,

他覺得最快樂的親子時間

就是每次去露營的時候。

John 2
John 2 2014-07-07 12:37:01 #23F

我們家常去露營,但我個人是偏好一家人獨露的方式。

因為就像是網友說的,只要是出遊的團體多,為了遷就大家的生活習性,往往是累得半死且反而得不到寧靜。另外,雖然一堆人一起露營,大人小孩都有伴,卻也因此失去一家人共享天倫的時光。

我個人的建議是,喜歡清閒的家庭,秋天露營絕對是一個享天倫又舒適的好季節。

情怡媽媽
情怡媽媽 2014-07-07 12:50:00 #24F

你的孩子應該還很小

所以幫不上忙

我的孩子都是小學了

所以我们出去露營

他们會骯忙搭帳棚

組裝東西

也會幫忙準備吃的

好吃簡單的煎煮,我女兒跟兒子都很愛幫忙

我想愛露營是喜歡晚上

一家人聚在一起喝茶聊天

白天小孩一起玩球,下棋

我们喜歡這樣的時光

ps:當然電腦之類的不能帶去

雲姐姐
雲姐姐 2014-07-07 13:12:08 #25F

我覺得露營是有露營的樂趣啦~

不過地板很硬真的會睡不好 我覺得野餐比較好!!

Nina
Nina 2014-07-07 13:26:29 #26F

我們露營 都是男生做一些粗活 , 女生就準備一些吃的 , (洗碗也是粗活之一喔 ~~ )

看著孩子在大自然的環境 跑跑跳跳 , 玩水捉蟲 , 再辛苦都覺得值得 ...

搭帳篷 , 拆帳篷 , 搬重物 .... 我老公把它當成運動 , 所以他也心甘情願 周末就帶著我們上山下海,

另外 , 因為我老公很愛買 , 所以 我們家設備齊全 ,  做啥都很方便 

跟對的人出門 , 大家都開心 ,  晚上大家一起 喝紅酒吃牛排 ,  有時泡個茶聊個天  ,人生不就如此

其實已私心來講 , 我應該要跟大家說   "千萬不要去露營  !!  一點都不好玩  !! 千萬不要去喔 "

這樣 好的營地 才不會有人跟我們搶阿  ~~~~~ 為什麼喜歡露營??_26F_img_1

木耳媽咪
木耳媽咪 2014-07-07 13:41:02 #27F

不知小孩到了"國中"是否還願意一起去 ?

想請家有國中生的露營家庭分享一下

or 去露營時觀察過其他家庭的"大孩子"是否會想參與?

謝謝^^

快樂快了
快樂快了 2014-07-07 13:53:33 #28F

露營是另一種生活方式的體驗

我覺得還滿好玩的阿

而且如果去山上露營還可以更近距離接觸大自然呢

田心巧宇
田心巧宇 2014-07-07 14:30:59 #29F

露營的第一大理由也是省錢..一晚1000左右有的營區還免費...住宿一家最少都3000起跳..所以可以每個月出遊...

第二:親友同聚感情更融洽...沒有電視所以有更多的聊天時間..共食時..各自展示拿手佳餚...比吃飯店更味道....住宿會因為價格昂貴所以好友無法常聚在一起...露營因為便宜所以可以說就走..所以好友相聚的時間也更多了~~

第三.有更多的體驗....露營因為省錢所以外出的次數就多..次數多孩子的體驗就很多..做愛玉、搗麻吉、看銀河、螢火蟲、朔溪....等這都是很難的的體驗..

還有很多很多..所以我們愛上了露營...

風之輪舞
風之輪舞 2014-07-07 14:35:17 #30F

露營的好處1.省錢2.自己動手做3.帶孩子到戶外走走+1

因為露營對象是老公高中死黨,

人都分散在南部跟北部,

於是我們六個家庭平均二個月露營一次趁機當做聚會,

而且孩子們年齡相近,

一起去戶外玩水槍、堆沙就玩得很開心,

收搭帳篷都是爸爸們的工作,

媽媽們負責炊事,

也有不善煮飯的媽媽們,

就負責照顧玩耍的孩子們跟洗碗,

到了晚上孩子們入睡後,

大人可以小酌、閒聊,

現在的床墊也都很好,

我們買的是歡樂時光的床墊,

睡起來根本不覺得是睡在野外,

夏天怕熱就往緯度高的地方去,

保證晚上還要穿外套,

白天我們會去附近的景點玩,

所以也不會待在帳篷裡;

冬天有暖爐、睡袋再外加火鍋,

這已經是我們家固定的休閒活動。

(原作者於 2014-07-07 14:36:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己