緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2014-07-14 10:44:56 #51F

最近才開始去露營

說實在的~我的確沒有很喜歡!

但是小孩很愛啊!

不過我算好命~~老公搭營~朋友煮飯~我大概只有打雜跟洗自己的小孩

因為事情沒做太多~所以也沒什麼好抱怨的!

vione
vione 2014-07-14 13:09:45 #52F

為什麼喜歡露營?

因為孩子愛,孩子在戶外跟別的孩子玩成一片

追逐,吹泡泡,玩沙,玩水,東奔西跑....

流得滿身大汗,但笑容卻一直掛在臉上

就是這種笑容,讓我們大人再累也要帶孩子露營

露營住的是帳棚,冬天如果沒有好的睡袋很冷,夏天如果沒有電風扇很熱,也有很多蚊子

舒適度絕對沒法比

吃的是媽媽汗流夾背努力變出來的食材

絕對無法跟餐廳的或飯店的比

大人收帳立帳,收東西其實都很累

但就是孩子們的笑容讓我們繼續下去

那種在外頭奔跑到全身髒cc

全部孩子玩成一片(在現在都市中孩子已很少有機會像我們童年那樣呼朋引伴的自在玩耍)的笑容

我的孩子也愛住飯店,也愛吃美食

但飯店偶爾住就好,他們最愛的還是露營

首露是老大6歲多,老二1歲半左右

現在老二都3歲多了,還是非常愛露營

我們己經露20幾次了......

我露營過一次

發現很多家庭帶電鍋, 豆漿機, 烤肉爐, 大小冰桶, 幾乎所有廚房的”家私”都搬出來了.

我只是很好奇, 出來露營不就是要輕鬆嗎? 怎麼搞的跟大搬家一樣? 這樣真的有休息放鬆嗎?

我觀察過ㄧ家子, 早上起來準備很豐盛的早餐, 洗洗切切…吃完了, 整理一堆的鍋碗瓢盆後又開始準備中午的烤肉食材, 看的我都覺得累了~

另外, 經過這一次,

1.晚上有些小孩high翻天, 凌晨還在玩, 影響別人睡眠

2.廁所 洗手台 浴室那些設備要輪流使用, 我沒耐性等那些! 另外也遇上廁所和洗手臺不太乾淨!

3.我們剛好遇上下雨, 溼答答的, 進出帳蓬都要很小心!

總之 那次印象沒有很好!

lovely baby
lovely baby 2014-07-14 14:19:10 #54F

我只有在學生時期露營過好幾次

通常都沒洗澡

煮菜時比較令人難耐,費時

都餓到頭昏眼花才吃到晚餐

我也有想過帶小孩露營

我想等小孩大一點,國小吧! 可以處理日常生活大小事了

也有足夠的能力分擔家事

再來進行這種需團隊合作的活動會比較有意義

重點是不會只累到老媽一個人~

目前光是住飯店都覺得累了為什麼喜歡露營??_54F_img_1

Waitin n waitin
Waitin n waitin 2014-07-14 15:50:23 #55F

我平常其實不太會晚上去尿尿, 但是很奇怪, 露營的時候就會特別想上廁所, 一個晚上至少都會去個三四次,   所以我在挑營位的時候, 都會專門挑那種離廁所近一點的, 但是又不要太近(怕有味道), 總之我覺得晚上想尿尿不是甚麼大問題, 想上廁所就去啊。

小魚丸 的媽發表於2014-07-09 09:31:20

半夜會起床上廁所的媽媽可以考慮用"Go girl",可以像男生一樣尿尿,尿在尿壺裡

雖然有點麻煩,但也不用半夜爬出帳篷了

用習慣的話很快就解決...

我其實對露營也不是那麼愛(睡不好),主要是有一次我兒子開心的對我說:媽咪,我覺得露營好好玩喔!

那笑臉我永遠忘不了,所以為了孩子才去露,幸好我的朋友們都很罩,什麼雞絲都有也很會煮,

大家分工合作,忙也就只有吃飯及收拾的時間,晚上大家聊聊天很開心的哪!

三思而行
三思而行 2014-07-16 13:22:44 #56F

以前我也不喜歡露營,原因:生完孩子脊椎不可躺硬的地板。搭帳篷不會搭,很累。

現在,超喜歡露營,露營不是因為便宜,(裝備全部加起來就要十萬),而是和孩子們的互動,對話;可以一起去探險,在客廳帳裡寫生,說故事;晚上看星星,早上看日出,非常愜意,至於我的脊椎,現在有露營用的充氣床,所以沒有問題。

幻術媽
幻術媽 2014-07-16 14:01:33 #57F

39F媽咪的初次露營經驗蠻慘的,

我們通常會避開週末,連假或太熱門的營地,

特別是有電供應的營地,總會出現帶著全套影音設備聽音樂看電影的露友,

不過一般營地會規定十點以後禁止喧嘩.

有的朋友露營是走高級路線,比在家還舒服,

不過我家是從簡,只有基本配備的睡覺煮飯工具和桌椅,收東西比較不累.

我剛開始露營時也不好睡,半夜最高紀錄出去尿了四次,

後來有了充氣睡和枕頭,加上夏天的吊扇,

露營時我比在家睡得還好.

至於蛇或昆蟲的問題,我倒覺得是給孩子很好的自然教育.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力