Baby_Fiona
Baby_Fiona 2014-07-04 11:03:49 版主 122

終於跟大哥翻臉了

從姪子出生以來,我們這邊不斷的退讓

卻換來大嫂不停的"軟土深掘"

昨天下班回到家,看到大嫂哥哥的女兒坐在我的房子裡吃飯

霎那間理智真的斷線

要我媽帶妳娘家的小孩,就說大家都是親戚,不要那麼計較

但當我媽住在我哥妳老公家的時候,幫妳帶小孩還得被妳擺臭臉

我心疼媽媽,於是買了房子接媽媽出來住

現在竟然還是被妳欺負的那麼徹底

當下真的忍不住打電話給大哥發飆:

"你老婆會那麼欺負媽媽,就是因為你寵出來的,所以你也是個爛人,枉費媽媽那麼辛苦提拔我們到大

你不配為人子"

我的激動只換來電話另一頭的沉默

掛掉電話,即便到現在我的眼淚還是忍不住

如果兄妹的緣分就這樣淡了,我真的也看開了

於2014-07-04 12:08:33 補充發言

直接把小孩帶到門口按電鈴,當下有說不的方法嗎?

難道真要當小孩的面把門關上?

搗蛋妹的媽伊
搗蛋妹的媽伊 2014-07-04 11:44:35 #1F

每個人都有說不的權利。

除非妳媽拒絕說我不要!

沒有人拿槍去逼她要做。

手足也是不同的個體戶。

這才是處理事情的源頭。

妳只會兩面都不是人的。

妳看開,但人家無知覺。

辛苦心疼但沒有回報的。

小米(崴媽)
負負得正 2014-07-04 12:10:15 #2F

如果媽媽並不生氣,之後還是依舊往來...

那反而是妳兩面不是人了.....因為媽媽總希望手足感情融洽.....

不過有些事還是說開的好.......

搗蛋妹的媽伊
搗蛋妹的媽伊 2014-07-04 12:19:42 #3F

我不懂為什麼不能說不?

如果有事或是要出門呢?

不是常有推銷的來敲門。

都敢拒絕不要強迫中獎。

小孩不是比大人好處理?

告訴小孩妳們沒有約好。

現在阿姨有事情要出門。

所以不能招待妳留下來。

顧面子收留下來不要怨。

甘願收就歡喜的去接待。

邊收邊怨這樣妳快樂嗎?

妳硬一次就不會有下次。

adsnew
sharon81
sharon81 2014-07-04 12:41:13 #4F

我婆就是硬把大姑的小孩拖來我家

讓我下班不得閒

狂按門鈴請先生講也沒用

直到有一次我病倒心寒不開門才有用

對臉皮厚的人請直接拒於門外

還有妳大嫂確實很誇張她娘家的孩子干你媽什麼事?

(原作者於 2014-07-04 12:44:58 重新編輯過)

lemonlama
lemonlama 2014-07-04 13:23:46 #5F

幫忙帶娘家小孩有給錢嗎? 沒有的話,真的就吃人夠夠....

不過你哥或許也是夾在中間的人!你生氣之餘,有想過嗎?

我也曾經因為哥嫂和大嫂的婆媳問題,跟哥嫂鬧翻....

我哥可惡卻也可憐,後來他們因為一些因素離婚了...我哥消極了很長一陣子~~~

過了兩年,現在他們又復合同居了(還沒再婚) 大嫂也從此不踏進我們家

其實這樣也好,免得大家見面尷尬,也相安無事!

身為小姑的角色,最好是能不管就不管,要嘛把自己媽媽顧好就好了

媽媽自己能說不要最好,但是否媽嗎也顧慮到不想影響你哥嫂的感情,不讓你哥為難而

勉強接受? 你這樣跟大哥翻臉 會不會也其實讓你媽難做人了?

妳看開了,但妳媽處境………我在娘家完全不出聲……媽媽的抱怨會幫助開導她看開一點,不會幫她搶出頭,也不會傳話,但是家理付出都是主動跟哥哥一起分攤照顧責任,除非不妥之處會跟哥哥商量,最後還是讓哥哥決定,相對哥哥承擔後果,我覺得版媽問題很矛盾,也許希望哥哥擔起責任,但生活細節上妳是擔起哥哥的角色,認為哥哥處理不恰當,要哥哥聽妳?我知道我媽來自傳統,她心理向兒子又怕女兒不高興,所以我尊重媽媽,但我更知道現在媳婦是現代觀念,所以我跟哥哥一起出錢出力,不會覺得我有付出,為什麼我不能出聲?因為我知道我出聲的後果,倒霉是自己媽媽!我哥我嫂跟我互動都很好,因為跟他們互動好,受惠的是父母!

因為版媽的媽不會說“不”

所以一直讓大嫂有踩進你地盤的機會跟空間

版媽還是努力讓自己的媽媽學會拒絕

不然的話

氣傷身體的,只有版媽自己

被使喚而做壞身體的,也只有版媽的媽吧!

至於哥哥......也是無解

他沒辦法換老婆

也沒辦法保護媽媽跟妹妹

只能被迫承受兩邊的重,

不知道哪天會潰堤,

也不知道會沖毀哪邊?

木鱉果
Aarron Ma 2014-07-04 16:41:26 #8F

何必去為這跟人吵架

我覺得父母各自有命 就算自己過得再好 還是沒辦法代替他們

我爸媽過動 愛做 跟我哥住一起 十幾年沒再問三餐如何 更別說別得

我只能拿錢回去而以其他沒捨好說得!!! 重點是自己多存點錢以後要照顧兩老才有辦法!!

悅日
悅日 2014-07-04 21:35:10 #9F

老實說這跟女兒嫁出去有問題一樣

當事人不處理、不解決、要被人欺負

當女兒的能怎樣?

妳只能做的是,不要讓哥哥他們的事影響妳的生活

同理,一個女兒嫁出去

不處理自己的家務事,把問題帶回娘家給大家處理

大家能幫妳多少?

悅日
悅日 2014-07-04 21:35:10 #10F

老實說這跟女兒嫁出去有問題一樣

當事人不處理、不解決、要被人欺負

當女兒的能怎樣?

妳只能做的是,不要讓哥哥他們的事影響妳的生活

同理,一個女兒嫁出去

不處理自己的家務事,把問題帶回娘家給大家處理

大家能幫妳多少?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己