緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
不公平 2022-02-07 23:33:54 版主 14K

我家裡是一男一女

我已出嫁

而手足沒有結婚娶老婆

每每回娘家

手足很不耐的不希望我跟小孩子回來

他認爲打擾到他還有爸媽

手足個性強勢

不順他的心意他兇起來會瘋掉一樣發怒

房子是爸媽名下

爸媽對他的行爲也不能有太多意見

可以算有些拿他沒辦法

而爸媽有說這棟房子會留給他

我是不是以後根本不要想回來這間房子

但這曾經是我住的地方

你們認爲呢?

匿名
123 2022-02-08 00:40:36 #1F

雨天的魚
雨天的魚 2022-02-08 13:02:00 #2F

記得我結婚半年後的某一天,

有天我妹要我找天回娘家,把我房間裡的東西清一清,

因為我婚前是跟我妹睡同一個房間的,我妹說反正我也不住那邊了,

所以打算要把我的書桌丟了、床丟了,不然占她位子。

老媽是覺得這樣不太好,但老媽的個性也是礙眼愛事的,一律都丟,

所以這件事老媽也拿不定主意,不知怎樣比較好。

而我呢,不爽歸不爽,

可想想,婚前住國外、婚後沒多久也住了國外,

好像本來回娘家次數就屈指可數,我妹這樣想……就算了吧!(嘆)

一直到現在,我都不太回娘家的。 

想回,但每次回都搞個大陣仗,老媽要清倉庫,讓我和三個兒子睡,

我老公基本上不過夜,除了完全沒隱私,要跟孩子們睡又太擠,

所以真要回娘家,就是當天來回。

而且我隱隱覺得,老媽也沒很想要我們回去住,

我知道,因為她會很累,我完全可以體諒。

至於倉庫裡的東西嘛,都是老媽的戰利品,

她也沒喜歡讓他人代為整理,我便不動了。

我是沒很執著啥啦~

每個人有每個人的日子要過,

家人想過得順心,家人的家人——我,也想過得順心,

那就找一個適合的方式,過著彼此順心的日子吧!

知道大家都好好的,其實也是一件幸福的事。

H.J
H.J 2022-02-08 13:59:24 #3F

有些人就是毛很多,就是愛計較,好像所有的事沒她不行,什麼小事都可以唸(我妹就是),不讓她,最傷心就是我老媽。相敬如賓為上策。

匿名
人不要臉天下無敵 2022-02-08 20:06:49 #4F

原來是男人

不意外啊……

也有乞丐趕廟公的媳婦

人不要臉天下無敵

木鱉果可能會進來罵兄長還有她的嫂嫂弟媳

我還給最小妹妹添妝金飾

結果只是要錢周轉也不結婚

人在做天在看啦~

我已跟老人家媽媽鬧翻……

以後對自己好就好

人家對我不客氣,我也無需要親情

匿名
不公平 2022-02-09 03:35:41 #5F

謝謝上面媽媽你們真誠分享心裡的想法

藉著你們的智慧真的讓我放下了心裡某些執著或過不去的地方,也讓我原本焦燥的心情比較平靜

本是同根生  相煎何太急

於2022-02-09 03:38:42 重新編輯過
匿名
松雪樓 2022-02-09 07:46:36 #6F

如果離娘家近,就當天來回;如果有點遠,就隨便找個理由,住飯店。

帶孩子回去看阿公阿嬤,人之常情。

於2022-02-09 07:47:12 重新編輯過
豬事大吉
豬事大吉 2022-02-09 09:48:46 #7F

因為過年老公還在隔離, 所以媽媽要我回家吃年夜飯, 也住個幾天

(車程也才20分鐘, 但我媽早已把我和小孩的房間都整理好了, 她很開心家裡有人氣)

我哥聽到後,  卻要我付餐費, 我拿了5000給我哥, 說, 補貼一下菜錢

他回我... 你到底要住幾天?

我心想, 所以要收住宿費嗎?  但我沒回他, 就走了

我跟我媽媽說了這件事, 她又念我為什麼要跟我哥哥這樣... 

我很直接的跟我媽說, 今天如果不是為了讓媽媽開心, 我根本不會回家吃年夜飯

只要我哥覺得我佔他的便宜,  我付再多錢也一樣佔他便宜不是嗎?

其實我半年前就搬出我哥的家了, 說好聽是租給我, 說好的房租也付了

但他們說出口的話, 卻是, 我吃他的喝他的, 我那一點房租根本不夠繳電費..

Anyway...我知道我哥哥只是有口無心, 他包給我2個兒子的紅包總額也超過5000了

但, 我選擇有距離的來住, 少點磨擦, 多點尊重

ps. 房子是我媽媽給他的, 我是女兒, 沒有房子哦...

於2022-02-09 09:50:19 重新編輯過
 KatePan
厚睨大發財 2022-02-09 10:08:35 #8F

這種業力 跟我家差不多!

但也是沒辦法! 把自己口袋裝飽一點 不需要同情!

但也不用讓兄弟覺得你想要分房產

說白點這種 只能看你父母自己福分

切身之痛已經非常清楚 少碰為妙

匿名
人不要臉天下無敵 2022-02-09 12:08:26 #9F

幹嘛要逼自己做老好人?

氣死厭無傷

要別人做壞人黑臉

安內無湯啦~

Artzoo
Artzoo 2022-02-10 11:12:34 #10F

妳的手足目光很短淺

等妳父母百年以後

妳就是他在這世上唯一的親人了

他卻因為眼下一些微不足道的瑣事跟你計較

不肯用心經營人際關係

說不定內心還怕妳回去拿了家裡的資源

無形中形成他的損失哩....嘖嘖

看起來是個小氣巴拉的男人

不結婚也好....以免危害別人家的女兒

版媽以後少跟娘家人往來

專心把自己的小家庭顧好就好

初二可以跟娘家父母約在外面吃一頓就好

連過夜都省了....

至於你的手足未來總會有老去的一天

屆時身邊無依無靠

即使他不缺錢

也買不到一絲一毫的親情

誰讓他當年要把親情當糞土放在地上踩呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力