緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
彩虹幸福兔
彩虹幸福兔 2014-07-04 02:51:13 版主 1339

今天,娘家媽媽打電話給我,因為我姊姊的小孩要生日了,要我幫忙雙童鞋,媽媽要送

我當然是爽快的答應了

沒想到媽媽下句話就是”妳的小孩也快生日了,應該不用送齁”

其實我早就知道媽媽很疼姊姊的小孩,或許是姊姊單親養小孩,所以媽媽特別心疼她,

對姊姊也比較偏坦

這些我都無所謂,但是為什麼要多出那句話呢?

我不是在意東西,只是這樣明說出來,真的很傷......很傷

於2014-07-04 02:54:58 補充發言

之前,我的小孩跟姊姊小孩玩,結果姊姊小孩丟球打到我家小孩的臉,

第一時間媽媽是馬上抱走姊姊小孩,而不是看看我家小孩有沒有怎麼

當時,我也是裝沒這回事沒多說什麼.........

於2014-07-04 15:46:07 補充發言

謝謝大家的回覆,很溫暖,我真的需要這些安慰...

因為姊姊單親,所以我從來不計較,即使她常跟媽媽數落我,罵我

對我咒罵我遲早離婚,被當笑話看

罵我小孩越看越討厭....

這些我媽從來都不會主持公道,還要我體諒她離婚

甚至過年我要回娘家前,媽媽還特地打電話要我包紅包給姊姊的小孩

而姊姊要給我小孩紅包時,媽媽就對姊姊說”妳養小孩辛苦,不用包”...................

於2014-07-04 17:05:49 補充發言

@薇兒貝莉

在此發文只求抒發,沒有吹毛求疵,

今天會這樣想,是歷經太多的委曲

不喜歡也不必要咒人單親吧!

小孩何辜

善哉善哉

老寶+大寶+小寶
^o^ 2014-07-04 03:24:29 #1F

單親養小孩真的很辛苦,我想你媽媽也是因為心疼姊姊才偏心的

跟你姊的小孩比起來,你家的小孩就已經比他的小孩多一個父愛了,所以不用計較的

媽媽不公平的很明顯?_1F_img_1

肥嘟嘟小王子
肥嘟嘟小王子 2014-07-04 08:31:00 #2F

不出聲人家會以為你不在意!

Msgoldgirl
Msgoldgirl 2014-07-04 09:04:45 #3F

這是沒辦法的,難道還要為這吵?吵也沒用

也許妳媽媽覺得妳比較優勢吧,所以才問的那麼直接

隨便她拉,只要不當面講話悪意損人傷人就好

hardclam
hardclam 2014-07-04 09:32:06 #4F

這是天性吧?!如果你是媽媽,應該也會比較心疼那個弱勢的

我家也有類似的情形,只不過我家是妹妹,剛開始我也覺得不爽,

後來也真的心疼妹妹一個人要養2個孩子,家裡的資源都給她也沒關係

想開一點吧,就和你媽媽一起疼姐姐和他的小孩,只是千萬別溺愛

louimei
小路媽咪MANDY 2014-07-04 09:59:54 #5F

有時候開玩笑的說說....會在意或吃醋

讓妳媽注意到

bearmomy
bearmomy 2014-07-04 10:11:20 #6F

媽咪拍拍~~

也許就像妳說的 姐姐的小孩是單親小孩

所以妳媽媽就會對那個小孩多點心疼吧

克小兒
克小兒 2014-07-04 10:22:14 #7F

如果不舒服就說出來吧!畢竟是自己的親生媽媽……

但,請別在姐姐面前講知道嗎^^“

xenaxena
xenaxena 2014-07-04 10:43:27 #8F

如果是對自己的媽媽,我會更直白的回她,

您放心,我一定會挑另一雙更貴的讓您送我孩子。

單親辛苦是一個事實,但不是偏袒的藉口,

可以幫忙當然盡量幫忙,畢竟都是一家人,

但過度保護只會讓單親媽媽更走不出來,

會覺得大家都對不起她、本來就該對她好才是,

這樣對她、對孩子、對大家都不是好事。

七千
七千 2014-07-04 10:58:29 #9F

跟你講一個笑話......

有個富翁臨終前,把兩個兒子叫來,各給他們一把柴刀去山裡砍柴,

大兒子什麼都沒砍,二兒子砍了一大堆柴.....

富翁說對老二說,既然你能力這麼好,一定有足夠能力養活自己,我就放心了,所以我把所有財產給你哥。媽媽不公平的很明顯?_9F_img_1媽媽不公平的很明顯?_9F_img_2媽媽不公平的很明顯?_9F_img_3媽媽不公平的很明顯?_9F_img_4媽媽不公平的很明顯?_9F_img_5

mimi
mimi 2014-07-04 11:00:32 #10F

退一步想妳擁有的,而不要去在意那些不公平對待

妳有個好媽媽,好姐姐,就好了

至於媽媽沒真的做的很過份就算了

我哥哥也沒拿一毛錢回家,但是他是個失眠的人,他自己都很痛苦了,

所以我真的一點也不在意,只希望他快樂~~

我老公的哥哥也很少拿錢回家,出去大部份是我們請~

但是,也算了,在意就少點在一起就好了~

老公常說世界上沒有公平的事~不公平是很正常的事~~

大家合樂就好了,偶而可以開玩笑的說出來啊~說,厚,媽你很偏心耶~~

這樣就好了~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招