我愛芬多精
我愛芬多精 2014-07-04 13:27:30 #21F

世界上不公平的事情很多, 不是太誇張的話, 就看開點吧. 人要珍惜知足目前所擁有的才對, 不是去抱怨自己無法擁有的, 共勉之

yayaduck
yayaduck 2014-07-04 14:17:15 #22F

五隻手指頭都不一樣長,所以真的要完全公平很難。

換個角度去想,你擁有的比姊姊更多,所以只要媽媽不是在兩個小孩面前,有過度的偏心(擔心造成小朋友心理受傷害),就別太在意了。

(如果擔心媽媽在小孩面前也會過度偏心,那麼或許考慮避免兩家的小朋友常常同時出現在媽媽面前囉!)

Lulu‘s
薇兒貝莉 2014-07-04 15:54:51 #23F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

立志做辣媽
立志做辣媽 2014-07-04 16:08:24 #24F

你跟你媽不熟嗎? 直接反應就好啊

內心的小劇場越演越多,對你跟你媽  你姊的關西只會越來越差的

蕾貝兒
蕾貝兒 2014-07-04 16:08:30 #25F

媽媽一定會心疼弱勢的壓 想要他好過一點 一種彌補的心態壓

自己的媽媽跟姊姊  要是我我會想說姐姐很辛苦 自己做得到的也多幫忙一點

多愛姊姊的小孩一點 彌補他沒有父愛壓

自己比姊姊幸福 所以能做的就多做一點

當然 也不要因此變成溺愛就好

偶而跟媽媽撒嬌說怎麼偏心 讓媽媽知道就好

我媽媽跟外婆也很寵阿姨的小孩

我也問過我媽媽為什麼?

我媽媽就說 因為阿姨的孩子 (我表妹) 爸爸過世了

所以多關心他多疼愛她一點 因為心疼她壓

我覺得也對 大家的關愛彌補父愛壓

cecillan
cecillan 2014-07-04 16:28:46 #26F

我家三姐妹,從小,大姐能力最差

(以前父母不懂,從沒帶去檢查,自從,自己當母親以後,我才覺得姐姐應該是那種,智商偏低的正常人)

父親(已過世)早早就說,房子留給大姐(現值1千4百萬嘍),,,我和二姐聽了也不會不舒服啊?我們二個也還是一樣,固定給母親孝親費,而大姐薪水低,工作也總是很容易被人辭掉,她就沒在給孝親費,我娘還一直養她,幫她保保險(我和二姐沒有)花十幾萬幫她弄牙齒,一堆有的沒的,,

以上,我和二姐都不會不舒服,說真的 ,我當然寧願,也慶幸,我不是她, ,,

一雙兒童鞋,真的就體貼母親和姐姐吧,,,

☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2014-07-04 20:18:58 #27F

忽然想到 一句話

能力愈強, 責任愈大

蜘蛛人老爸說的

其實反過來說就是 :

愛哭的小孩才要的到糖吃

瑄子媽
瑄子媽 2014-07-04 22:08:38 #28F

糖沒吃到可以自己買

當父母老了身體差了

都算你的

那才有好哭勒

Y.C SU
Y.C SU 2014-07-04 22:29:57 #29F

心疼小孩也不能這樣吧!

怕是怕以後對小孩也寵過頭?就不是一個單親可以解決的問題了??

但版媽也別想太多??自己顧好就好?不公平的事是永遠都吵不完的啦!!

咱家有三寶
玩水的季節 2014-07-04 22:50:28 #30F

跟你講一個笑話...... 有個富翁臨終前,把兩個兒子叫來,各給他們一把柴刀去山裡砍柴, 大兒子什麼都沒砍,二兒子砍了一大堆柴..... 富翁說對老二說,既然你能力這麼好,一定有足夠能力養活自己,我就放心了,所以我把所有財產給你哥。

七千發表於2014-07-04 10:58:29

不公平啦................老大遲早還是比老二窮!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招