寶平安
寶平安 2014-07-04 22:56:37 #31F

版媽的委屈講真的,這傷害帶一輩子的,到老都很難全部癒合

不過也挺難改變老人家的思維和情感

只能想辦法給自己好過點

你扣除姐姐的部分,憑良心說,媽媽是不是也是疼你的呢?

倘若是,那就只好告訴自己說媽媽其實也是愛你的,只是比較起來他更愛姐姐一點,但並不表示媽媽就不愛你了。

人生行走至此,你就要更多愛自己一點,連同媽媽少愛你的那部分一起給自己愛的力量

(原作者於 2014-07-04 22:57:35 重新編輯過)

咱家有三寶
玩水的季節 2014-07-04 23:01:43 #32F

沒關係....道理大家都懂~知道該怎麼做

但是唯有真正當事著才能深刻體會...

失望..心酸..灰心..難過...

以前是這樣.現在是這樣.以後還是會這樣...

改變不了的事實...你就認命看開盡量不要去想..

想到來這裡抒發就對了~因為我也是父母從小就重男輕女比較疼我哥~我麻痺了!!

SandraPan
SandraPan 2014-07-04 23:25:16 #33F

媽媽應該是無心的啦

耷耷
耷耷 2014-07-05 07:46:05 #34F

這跟姊姊是不是單親無關,

應該是媽媽原本就疼姊姊,

我自己從小就是被晾在一旁什麼都沒有的小孩,

當我姊女兒直接從我面前搶走我兒子的食物,我姊兒子直接拿走我兒子的玩具時,

我媽對我我兒子的嘴臉,居然跟我小時候一模一樣,

只說了一句,"哭就把他帶走開看不到就沒事了"完全沒指責那兩個國小生對2歲小孩的暴行;

我才恍然大悟,她像以前傷害我一樣,正在傷害我的小孩,

太可怕了,我再也沒回家。

fifi 2
fifi 2 2014-07-05 16:03:39 #35F

我能理解,之前我小孩生日,我媽也沒有送什麼也沒關係!但卻在姐姐小孩生日時送了她一雙鞋,理由是姐姐很省,捨不得買!

自然心理有數就好,抱持一樣的心去對媽媽就好,畢竟阿嬤是心疼小孩,放寬心就好了!

謝小二
謝小二 2014-07-06 06:58:37 #36F

我想運用一些技巧 適當的讓母親跟姐姐知道你的不滿 否則時間久了心結累積,到時候更難解,更何況這樣的對待會延伸的妳的小孩,或許你能體諒,你的孩子能嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招