關於公共場所滑手機不管小孩--發洩文

市子
市子 2014-07-03 15:12:06 #21F

咦,孩子有自閉症嗎?

那作媽的不是更要多注意嗎?關於公共場所滑手機不管小孩--發洩文_21F_img_1

小水瓶
ChrishH 2014-07-03 15:16:52 #22F

我上次去試上雲門武術時,有個特殊兒媽媽也是讓她兒子帶平板電腦進去滑,

我很傻眼,因為我家這隻是過動,有電動出現時馬上會現出原形,

我馬上跟授課老師抗議(因為媽媽不在)這樣所有的小孩怎麼上課,

請老師勸小孩的平板電腦收起來!

兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2014-07-03 16:02:17 #23F

版媽,你真的很讚!

我常看到這種划手機不理小孩的媽。他的小孩造成別人的困擾也無所謂。我實在氣不過,也會出聲制止他的小孩。當然也被白眼。

他的孩子有問題也不能拿著當藉口。若有管束確無用,我可以接受。但放任就是不對。

adsnew
妞妞虎
妞妞虎 2014-07-03 16:51:56 #24F

不管孩子有沒有自閉, 只顧著划手機, 放任孩子打擾其他人就是不對,

還幫他找理由, 版上是非不分的人也真多.

rubymyname
rubymyname 2014-07-03 17:00:35 #25F

版媽做的對 不要生氣了

從你的文章來看   那位孩子想要用聲音引起母親的注意 是很正常的 根本跟自閉沒關

搞不好是那位母親的藉口

悠西
悠西 2014-07-03 18:01:57 #26F

我對於在醫院做語言復健時在外等待的滑手機父母更有意見...

因為不是靜靜滑而是超大音量.....看韓劇.打電動的........音量之大......

在醫院耶......小孩在做復健的教室門口......這是我最無法想像之最.....

monpy
monpy 2014-07-03 22:45:33 #27F

今天帶孩子去公園玩,有個妹妹不知怎麼從溜滑梯上摔下來,蹦的一聲,二歲左右的她哭好大聲,旁邊一個看來像媽媽的一直關心她傷到哪。過了大約快十分鐘,我才知道她真正的媽媽在旁邊滑手機,不知道她女兒受傷了,知道後才跑來問好心的那位路人阿姨事情經過。

月瓜媽
月瓜媽 2014-07-05 00:41:32 #28F

媽咪們都好棒,謝謝妳們的回應。

也許如媽咪們建議,下次還到類似的情形可以先跟對方家長說。比較不傷人。

(原作者於 2014-07-05 00:50:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過