關於公共場所滑手機不管小孩--發洩文

兩寶專線
兩寶專線 2014-07-03 12:04:18 #11F

我還看過醫生在看診還划手機咧,而且還是LINE的頁面喔,我看到都傻眼了,再來我就不會再到那一間看了(小兒科喔)

Qmei0808ma
Qmei0808ma 2014-07-03 12:54:53 #12F

我遇到這種事會超怒的欸  覺得自己放任小孩在那邊吵的爸媽很不負責任也很沒公德心!!

有在教的媽媽,即使小孩很皮,大多數的人都是可以忍受的,真的不是每個孩子都是好教的,尚能體諒;

最討厭的是連教都不教,你也真倒楣,遇到這種人,他的教育方式好像跟醫生還有書上建議如何教導自閉兒的方式不太一樣關於公共場所滑手機不管小孩--發洩文_13F_img_1

很懷疑該不會是自己不教就奢望孩子守規矩,然後和醫生敘述一堆孩子不好教,然後醫生只是據她會敘述說可能有些自閉特質,再觀察看看,她就自認為是孩子的問題,絕不是她的問題?(因為我看過這種媽媽,但我們和小孩說,小孩完全都能理解和尊守和一般小孩無異)

我家小孩在復建,有遇到一些真的生病的小孩,媽媽都是很心力交瘁的,然後真的你看到不會怪那個孩子,因為真的看得出來,生病了

小逸麻麻
小逸麻麻 2014-07-03 13:58:14 #14F

小孩有自閉症孩這樣狂滑手機

為那孩子感到擔憂

Nellyyyy
*Jasmine * 2014-07-03 13:59:34 #15F

版媽當然應該出聲 因為妳被干擾到了!

只是如果妳認為 孩子的行為是家長有沒有在教造成的後果

那麼應要反應你被打擾到的對象,應該是人家媽媽,不是直接去管教人家的孩子!

下次你可以這麼作: 

向孩子的媽媽說”因為你孩子說話太大聲了,我聽不到演講的內容,可以麻煩孩子小聲一點嗎?謝謝唷~”

別人若對你無禮(說話太大聲,干擾到你),若能夠用謙和有禮的態度回應,那真的可以顯示出您的高度修養.

關於公共場所滑手機不管小孩--發洩文_15F_img_1

更何況 人家留紙條的意思是:

”你不會知道我花了多大的心血在教養這個孩子,但這個孩子先天有其障礙所在.請你不要批評我沒有在教我的孩子,因為我已經很努力了!”

你會生氣是正常的,但她的努力,卻依然被誤解,會傷心也是正常的.

flyangerleaf
flyangerleaf 2014-07-03 14:11:42 #16F

如果真的這樣...那位媽媽還不照顧孩子還在滑手機,真是...

Lily Leee
小青~~ 2014-07-03 14:15:53 #17F

嗯.,看到人家在滑手機真的會很氣

也可以直接和家長說啊~

何必越過對方家長直接去向孩子說呢

還被人家誤會在罵人家的孩子

還有,特殊的小朋友,不是媽媽用說的或用教的,就真的可以把音量控制下來的唷

版媽不要氣了,下次直接向家長反應就好,別直接去向孩子開口

很多人不喜歡別人直接管教自己的孩子.

心存善念 無愧於人
晴&辰媽咪 2014-07-03 14:16:38 #18F

我覺得那個媽媽完全不尊重他人

小孩都已經影響到講師及他人了

不管小孩有沒有自閉症

媽媽當下應該有所處置

帶離現場也OK

結果竟然把錯都推到小孩的身上

真的很不負責任

青青我的寶貝
青青我的寶貝 2014-07-03 14:28:00 #19F

其實,如果真的要抱怨,就抱怨她在滑手機

因為抱怨別人在滑手機,是在議論別人的行為

而抱怨別人沒有教,是在議論別人的價值觀

樓上朋友提到,可以向媽媽反應,而不是直接去向孩子講

也是可以參考的

xenaxena
xenaxena 2014-07-03 14:32:02 #20F

父母的責任就是努力把孩子顧好、不打擾公眾,

當父母已經盡最大能力、卻仍無法控制孩子,

大家會將心比心、願意體諒。

但這不是一個反向可證的方程式,

不是大家都必須體諒,所以父母不必太努力把小孩管好。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招