關於公共場所滑手機不管小孩--發洩文

月瓜媽
月瓜媽 2014-07-02 19:17:50 版主 966

今天在內湖消防體驗,老師講話,一旁小孩不停跟他阿母聊天,用很大的音量。

我轉過去看,那位阿母在滑手機,忍。

小孩音量越來越大,台上講師的內容已經聽不太到。講師似乎也被干擾,台下雜音也越來越多。我轉頭看,那位阿母還在滑手機。

"老師在講話,你可以小聲一點嗎?"我對小朋友說。

"可以。"小孩回答。

那位阿母的視線終於從手機轉移,看了我一眼。

3分鐘後,小孩又開始出聲,但音量有變小,本想就此不再理會,眼角卻飄到那位滑手機阿母指著我對小孩說"你再說話那個阿姨又會罵人喔。"

這下老娘真心不爽了。奇怪,一來我根本沒罵人,二來妳家小孩作錯是妳要教,為甚麼拖我這個路人當壞人?

"不好意思,如果您有教他,我就不用講,而且我也沒有罵他。"

滑手機阿母給我一個凍臉"對對對,我知道。"

想說這惡緣就此結束,想不到,10分鐘後,滑手機阿母硬是遞一張紙條來,我不想收都不行。"妳看一下。"(只想不理她快走人,卻被攔下,真雖)

可惜心太軟,手太賤,眼睛太白,還是看了(真後悔)

紙條當然不是跟我告白,而是寫:不要說別人不教小孩,因為妳不知道他有自閉症....

....

靠腰。

今天我是糾正小孩在老師講課時太吵,加上妳當媽的在小孩造成別人困擾時滑手機,跟小孩自閉什麼事啊啊啊啊啊)))))))(噴煙)

------------(以下是感想)---------------

我也不算正義魔人,只是請小孩小聲一點,妳滑手機不管,把管教的事跟責任丟給別人,又把我這個路人魔化成罵人的阿姨是有事嗎?

我家小孩還過動勒(有診斷醫師証明),妳有看到我滑手機只顧自己好玩,把小孩丟給別人管嗎?

難道是不知道什麼時候開始,只要小孩本身有狀況,其他人就要無條件理讓他就對了?

然後還在那邊跟朋友議論說:"祝福她不會遇到..bulablua..."

拜託我都聽到了好嗎==

真的會被氣死,噗噗

(原作者於 2014-07-02 19:21:38 重新編輯過)

於2014-07-05 00:49:25 補充發言

媽咪們都好棒,謝謝妳們的回應。

也許如媽咪們建議,下次還到類似的情形可以先跟對方家長說。比較不傷人。

其實我真的能同理父母努力管教但仍無法控制的行為,畢竟我自己的孩子也不是很乖巧的啊(這樣講對嗎XD)

我生氣其實是因為覺得:提醒小朋友的工作,應該是家長的責任。而不是滑手機不管(小朋友真的一直在問媽媽無關課程的問題),然後把責任推給小朋友,說他生病...再把責任推給別人「因為阿姨會罵,所以你要乖一點」,噗噗。(而且我真的沒有罵人,冤枉啊大人!!!)

我家小朋友過動,也常在公共場合把我糗得半死,但是我還是以「尊重在場其他人的權益為優先」,所以若小朋友控制不住,通常我第一反應是先跟對方道歉:不好意思我們會注意。再讓小朋友道歉。甚至真的不行就先離開現場。能控制的情形再進去。

所以對滑手機阿母的態度真的(尤其是推給小朋友這部份)超級不爽的....噗....

謝謝媽咪們的回應跟建議跟同理。

其實我己經不氣了,回頭想想,好像也沒那麼嚴重,她跟朋友最後讓我聽到的,用「祝福包裝的咒詛」,也是氣一氣就算了,說真的應該也沒什麼機會再遇到他們了吧(XD)

(偷偷說,其實....我在其他地方有過類似經驗:小朋友亂丟垃圾,先跟離我較近的家長講,家長飄我一眼後,看著我,竟然也把他手上的垃圾往地上丟....當時也很無語啊....還記得場景是在海邊。也只能噗噗摸著鼻子走人.....)

shyicey
shyicey 2014-07-02 19:47:23 #1F

媽咪,我懂

上次去圖書館參加寶寶故事

一個媽媽也是在30分鐘的故事時間

約有25分鐘都在滑

小孩約三歲

一直跑來跑去

還動手打其他小朋友

媽媽呢

偶爾抬頭看

沒他的事一樣

有一個小寶寶被攻擊二次

受不了先離開了

結束後

聽到媽媽跟老師說

他有點過動坐不住

但其他人都怎樣怎樣地

.........................

我心裡也Ooxx

如果你身為特殊家庭

別怪人家對你不友善

當一群三歲以下的寶寶在活動

每個媽媽都跟著自己寶貝互動

而你只顧著滑手機

任由小孩攻擊別人

請自己好好檢討

.......................................

此篇只針對不好好看顧小孩的人

勿筆戰

autoecious
autoecious 2014-07-02 21:08:45 #2F

同感,父母真該專心顧小孩,不止為了管教、也為了孩子安全。

最近我遇一母親邊推嬰兒推車邊滑手機,造成寶寶被推去撞牆了至少6次,看得我心驚肉跳,她居然毫無所謂、繼續滑手機…

與她即將擦身而過時我開口勸,不過似乎只有手機能引起她的注意… :-S

(原作者於 2014-07-02 21:20:07 重新編輯過)

快樂日
快樂日 2014-07-02 23:06:10 #3F

不要說別人不教小孩,因為妳不知道他有自閉症

拿自閉症的孩子當自己滑手機的理由(擋箭牌)?!

(有時間寫字條,倒不如跟孩子提醒,盡點母親教導責任吧!)

相信以後不管遇到什麼事,這母親第一句話就是:

因為他有自閉症~

這孩子的未來令人擔憂。

哞哞公主
哞哞公主 2014-07-03 09:30:46 #4F

不是每一個母親都能適格當母親的,因為我家也有一個只會生不會教的母親,她的小孩也跟版媽形容的一樣,所以我只能不跟她一起出門,我試著要導正她,但是我就變成了壞阿姨,沒關係反正小孩是妳的,後果自已承擔

關於公共場所滑手機不管小孩--發洩文_4F_img_1

謝碰企
謝碰企 2014-07-03 09:38:22 #5F

年輕人愛怎麼低頭就怎麼低頭.

但我也看不慣當父母的顧著低頭而不管孩子.

感觸最多的是看醫生.當父母的低頭划手機,孩子放任在候診間跑跳追撞,甚至大呼小叫,

看到孩子這樣,當父母的只是出聲喊一下繼續滑手機.

是怎樣?外出之後手機最重要,孩子放他去嗎?

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-07-03 09:59:42 #6F

別說不顧小孩了

連聚會都一直滑手機的人我都蠻討厭的.

自顧自的滑手機,小孩出意外再來怪別人

很多這樣的人丫!

她想藉由孩子的病來使妳內疚

我個人也覺得很靠腰,她根本畫錯重點

如果說她自己有手機上癮症我還會原諒她一些些些

咱家有三寶
玩水的季節 2014-07-03 10:53:26 #9F

我知道版媽的重點就是...

明知道你自己的小孩吵為什麼不制止ㄋ?

真的很痛恨有的媽媽總是要為自己小孩犯的錯找藉口...

要是你真的開口了...人家媽媽還會認為有那麼嚴重ㄇ??

bobolu
bobolu 2014-07-03 11:33:37 #10F

支持版媽,也超佩服版媽敢勇於出聲~

那位只顧著滑手機的媽媽真的很ooxx,

但這種家長似乎愈來愈多了...好多公共場合都能看到大人忙著滑手機,

放任小孩在一旁跑跳玩鬧.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招