緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
巴黎小草莓
巴黎小草莓 2014-07-01 20:51:15 版主 8980

上次懷孕,到第10週去檢查時發現寶寶的心跳在我8周檢查完的隔幾天就停止心跳

原本開心的以為要領到孕婦健康手冊 沒想到是那樣的消息……

人工手術後,又吃了一次排卵藥,卵泡有2.8cm,可惜沒懷孕成功,就在我覺得失望之際

這個月懷孕了,6/23號驗到淡淡的二條線,過了幾天去婦科檢查,確認懷孕了

醫生要我過5天再去照位置,誰知,醫生一照說胚囊不圓,不是很規則……可能是不健康的胚胎

再換一家,也說不圓不規則,但要我觀察,當天晚上卻出血了

醫生開了安胎藥,安慰我給寶寶一點時間,要我臥床3天再檢查

心情好擔心……請問各位媽咪有聽過這樣的狀況嗎?

ALICE 2
ALICE 2 2014-07-01 21:52:37 #1F

是的, 我有過這相同的經歷,最後確實不是健康的胚胎....

黃小比
黃小比 2014-07-01 23:27:19 #2F

不要給自己太多壓力

給寶寶多些時間

胚胎不圓不規則

不表示寶寶一定不健康

我剛懷孕時胚囊也不圓是長條狀

而且持續出血至13週才停止

檢查寶寶都正常

巴黎小草莓
巴黎小草莓 2014-07-02 00:19:55 #3F

現在應該是快6週,醫生說週數大小是正常的,只是形狀確實不太好,但也沒說有沒有看到卵黃囊,是因為還是胚囊還沒蛻化成胚胎嗎?

adsnew
莉安安
莉安安 2014-07-02 01:11:29 #4F

版媽~~別擔心太多~

我第一胎空包蛋,形狀超圓的~~但不健康><

這一次目前9w,去照形狀是長條狀,也有點不規則,

但是目前寶寶正健康的長大~~

據說多休息~早點睡.....會變圓喔~~~

版媽加油!!!

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-07-02 01:12:51 #5F

我剛懷我女兒的時候(也差不多6~7週左右),

第一次幫我產檢的醫生也是說說我胚囊形狀不漂亮,不圓,

可能不太好要觀察,剛知道也是很擔心,

但很幸運的我女兒很正常唷!目前11歲了。

巴黎小草莓
巴黎小草莓 2014-07-02 10:52:15 #6F

謝謝最愛巧克力麻咪和其他麻咪的分享~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走