緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
SY_Chen
小寶王的媽 2014-07-08 00:57:46 #11F

以前用nac nac

現在都用自己做的手工皂

很好洗又不用擔心化學殘留

重點還很便宜...(外面只要掛上"嬰兒用"都好貴)

洗完再消毒就好

努力打拼中
努力打拼中 2014-07-08 09:25:57 #12F

都沒有用ㄟ

kiki-mama
kiki-mama 2014-07-08 13:30:29 #13F

當然要,jamboree或台塑的都不錯

bearmomy
bearmomy 2014-07-08 14:12:14 #14F

nac nac的+1

他是用100%食品用的原料製成的

不用擔心化學成分殘留的問題喔

徐乖喵
徐乖喵 2014-07-08 14:20:05 #15F

考量到配方奶中還是含有油脂,所以老公每次洗奶瓶都會用專用的清潔劑清洗女娃的奶瓶跟喝奶的奶嘴。

我是選購已經用了好幾年的【木酢達人】。

有兩款產品可以用來洗寶寶的奶瓶~

1.木酢嬰兒用品清潔慕絲340ml

2.天然木酢洗碗液1000ml(洗碗精)-奶瓶、蔬果皆可安心清洗

這兩款我都用過,目前是使用2.天然木酢洗碗液

亮亮亮
亮亮亮 2014-07-09 20:02:24 #16F

我覺得要耶~

但我不會用一般洗碗精洗哦,畢竟寶寶每天在喝,我很怕有化學的東西殘留,

因為聽說酵素可以解奶垢,還特地去買比較有品牌的酵素奶瓶蔬果洗潔液,

COMBI出的,洗奶垢還滿乾淨,媽咪可以試試。洗奶瓶需要用清潔劑嗎?_16F_img_1

mamahappy
mamahappy 2014-07-09 23:59:08 #17F

我們家也有用combi的清潔劑,好用!

peipeilo
peipeilo 2014-07-11 19:55:45 #18F

要用耶!

我之前只用清水沖,但上面都還是油油有奶垢

尤其奶嘴口的地方,夏天都還會有點味道

後來我有朋友介紹用ERH的一個奶瓶洗潔露

是看了有很多認證是百分之百天然用了很安心

覺得還不錯

babyguest759503
babyguest759503 2014-07-12 02:37:18 #19F

我用小蘇打粉

好用又無毒

洗得很乾淨喔!

搭配海綿刷洗到發亮(玻璃瓶)

煎包老媽
煎包老媽 2014-07-12 03:14:33 #20F

我用清水洗+1。

怕有殘留。

油脂都會有,所以我有時洗奶瓶都會用溫熱一點的水做清洗,之後再用消毒鍋消毒烘乾。

清潔劑我比較不放心。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己