緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
fayfay媽咪
fayfay媽咪 2014-06-30 11:43:33 #11F

比較好生不一定

但是後孕期比較輕鬆

我也不是刻意控制體重但是我的寶寶就是大不了

我的身高175醫生說生個3600的寶寶都不是問題

但是我的寶寶一直偏小

醫生還怕不到2500要住保溫箱

後期一直吃肉跟喝滴雞精寶寶足月出生3000初

我也生了好久 因為胎位太高了

而我大嫂也175左右

他寶寶3800一下子就生出來了

所以好不好生也要看人吧

會不好養嗎??不會耶!!

寶寶2歲活動力強語言發展也很好

醫生當初就說不要擔心寶寶太小

出來再養就好了啊

現在愛吃又愛睡

I Love ^U^
I Love ^U^ 2014-06-30 11:46:00 #12F

媽媽的体質佔很大部份(骨盆的形狀)(我自己是懷疑柔軟度有差)

我個頭小,兩胎都READY~GO,老公換完衣服進來時就生完了。

我也才150出頭。

說來,我媽媽還沒進產房,我就出生.....我媽媽還不到150胎兒小真的比較好生嗎?_12F_img_1

說到運動,我.....懷孕期間,真的沒有特別運動,因為總是覺得很累,睡不夠。胎兒小真的比較好生嗎?_12F_img_2

連做家事都懶懶的,最多是平常會爬些樓梯。胎兒小真的比較好生嗎?_12F_img_3

年齡:24/27,第一胎/第二胎。

胎兒体型:我姊姊,第一胎很好生;但第二胎,肩膀太寬,卡住了胎兒小真的比較好生嗎?_12F_img_4用吸的出來。

胎兒体重:我是在3000出頭。還算好帶+好生的範圍吧!

宸媽(QQ宸的娘)
宸媽(QQ宸的娘) 2014-06-30 11:55:12 #13F

我第一胎38周生,2900g,因我個子很小,醫生一直怕我不好生,但我約進產房半小時生出來,算好生吧

小孩不好帶,但是是過敏體質,又喂母乳沒成功造成,我覺得也是太早出生,腸胃還沒發育很好,跟胖瘦無關

妮妮桑
妮妮桑 2014-06-30 12:17:41 #14F

好不好生好像並不一定呢

之前我的寶寶也才3160

可是生了三天三夜

而且超級痛~~~~痛到翻滾、哀嚎的窘境

所以並不一定小就是比較好生

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2014-06-30 12:36:27 #15F

我女兒3780....開刀

但是我是因為子宮頸口一直不開

24小時後....醫生說開刀

這可能要看體質+胎位要正,聽醫生建議,我也是很瘦小型,醫生有要我控制體重,我也是多吃牛肉+(酪梨或蘋果)牛奶+雞精等較營養不發胖的食物,我算好生的(胎位很早就下來了)。

jaly^^
jaly^^ 2014-06-30 13:04:19 #17F

好生,但不好帶啊+++11111111111111

我也是偏瘦小的體質,但我沒控制體重,大都胖18~21公斤左右....

當時未懷孕160/36kg都自然生

生老大時59公斤~~出生3000克很好帶~~第一胎痛很久也生很久....噗

生老二時58公斤~~出生2540公克,因為一直出血又宮縮又胎盤鈣化...一堆問題..餐 餐喝完母奶從"鼻孔"吐奶

生老三時57.5公斤~~出生3650克(這胎醫生有叫我不要吃太多,小孩太大支我骨盆小不好生)~很好帶..缺點很會 吃...母奶三天就喝到150cc了

(原作者於 2014-06-30 13:06:09 重新編輯過)

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2014-06-30 14:10:26 #18F

真的不一定,我的寶寶很小,只有兩千八,痛了三天之後還是剖腹....多運動吧!

ciel
ciel 2014-06-30 14:17:50 #19F

不一定吧  我兒子3680公克  都是肉骨架不大  所以還蠻好擠的 

我頭胎痛2個多小時沒打無痛  很幸運 

兒子是很好帶啦  應該跟體重夠也有關係  三歲半目前沒吃過藥 頭好壯壯

還是健康為主  祝  順產

照落紅塵
斜倚千江月 2014-06-30 14:25:44 #20F

跟運動量也有關吧

2870應該是小隻的   可是我還是痛了一兩天最後才生的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力