【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
winnie0515
winnie0515 2014-06-30 09:56:56 版主 16K

由於我個頭比較小,為了不想吃全餐,所以在寶寶健康的前提下,一直都有控制體重,所以目前寶寶在標準值內偏小

頭圍也是標準值內偏小,我想出生時應該也不會太大,請問有經驗的媽咪們,胎兒小真的會比較好生嗎..^^

(原作者於 2014-06-30 09:58:37 重新編輯過)

哦不
哦不 2014-06-30 10:00:47 #1F

會比較好生哦 我認識一個媽媽 一開始就決定要自然產 有控制體重  聽說進去三分鐘就生出來了

凱芙琳K
凱芙琳K 2014-06-30 10:03:48 #2F

好生,但不好帶啊?麻麻

雖然寶寶不宜太大,

但大隻的寶寶有時候發育比較健全啊,

好不好生其實是看麻麻的骨盆狀況,

我有同事也是故意控制體重,結果寶寶骨骼發育遲緩,

所以懷孕時別拿寶寶做實驗?

凱芙琳K
凱芙琳K 2014-06-30 10:03:48 #3F

好生,但不好帶啊?麻麻

雖然寶寶不宜太大,

但大隻的寶寶有時候發育比較健全啊,

好不好生其實是看麻麻的骨盆狀況,

我有同事也是故意控制體重,結果寶寶骨骼發育遲緩,

所以懷孕時別拿寶寶做實驗?

winnie0515
winnie0515 2014-06-30 10:14:45 #4F

呃,我的寶寶大小都在標準值內,所以不會有健康問題啦,XD

蜜濇
蜜濇 2014-06-30 10:25:48 #5F

應該是看媽媽的骨盆、體質狀況吧!

我A朋友第一胎28XX 生的很辛苦,醫生說她都快生不出來了

但我跟B朋友第一胎都33xx,倒是生蠻快的...

所以體質因素居多吧!

當然胎兒太大也多少也些許影響

C朋友第一胎37xx就生的很辛苦 胎兒小真的比較好生嗎?_5F_img_1

雪莉愛百合
雪莉愛百合 2014-06-30 10:26:10 #6F

我三個男生都介於2500(37週)~2780(38週)就生了...(我不算小隻163公分...50公斤)

沒控制體重,但寶寶就是只能這樣...

38週生的老大(現在升國1....172公分)和老三(8個月大...頭好壯壯)好帶..

37週生的老二...胃很淺很會吐奶...不好帶...

因為帶老二嚇到了...

孕期怕小孩太早生...怕小孩太小...一直問醫生...

醫生覺得我很奇怪...為什麼一直要大寶寶...

我說...3000的寶寶出生就很粉粉的很漂亮...也比較好帶...

醫生認為...2700是最好生的,而且小孩生出來再養就好了...

老三果然如此...

我三個都好生...

我要告訴版媽的是...其實很多嬌小媽媽都很好生丫...有沒有運動很重要...不用太擔心...

如果怕生完體重難恢復...一直要吃高營養的食物(雞精、牛肉...等)才不會影響寶寶發育...

寶寶健康比什麼都重要!!!!

小艾艾的娘
小艾艾的娘 2014-06-30 10:57:17 #7F

老大2900,老二3420

胎兒小真的比較好生,

老大進產房不到10分鐘就生出來了,

老二在產房用力了快一個小時,頭圍比老大多了5公分,生得好辛苦..

至於好不好帶,要看小孩子個性,我兩個都很好帶,老二又比老大好帶,

老大滿月內就睡過夜了,老二大概快兩個月睡過夜。

(原作者於 2014-06-30 10:59:41 重新編輯過)

小齊齊的媽咪
小齊齊的媽咪 2014-06-30 11:00:33 #8F

不一定比較好生耶!

我兩胎都只有兩千六而已,

都痛了一天才生出來,

但我小嬸兩胎都三千多,

都只痛兩三個小時就生出來了,

她也沒特別做什麼運動,

所以可能跟體質有關吧!

Linson媽
Linson媽 2014-06-30 11:16:16 #9F

真的比較好生,我兒子感覺世滑出來的 :  ) 生出來再好好養胖胖囉~

http://www.babyhome.com.tw/mboard/  

PuffFish
PuffFish 2014-06-30 11:17:13 #10F

我第一胎3500,預產期後十天才出生,兩三個小時就生好了,很好帶。媽咪要適量適力多運動,加強下半身肌力,配合醫生護士的指示在對的時間用力,標準體重內應該都不會太難生,也不要刻意幫寶寶減肥免得生長出現問題,將來一輩子辛苦。祝順產。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己